vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Вдогонку к Хэллоуину

Пребываю в смятении от услышанного.
Вчера созванивалась с одной родственницей с целью освежить отношения перед праздниками.
Поговорили о жизни, то да сё. Новостей особо никаких, разве что эксгумировали ее свекра.

Тут как функционирует погребательная система: на кладбище заранее покупаешь себе место. Хочешь подешевле -  отправишься в ячейки в колумбарии, согласен на подороже - уложат в землю, даже не прямо в сырую землю, а в бетонное помещение под могилами. Если захочется пошиковать - приобретается семейный склеп, и вся семья при необходимости складывается туда, навеки вместе, в общем.

Места покупаются на время. Точно за все не скажу, но знаю, что есть опции на 20 лет и на 60. По истечении срока содержимое гроба перекладывается в специальный ящичек и отправляется в ячейки колумбария, как раз созданные для хранения костей.
Знала об этом уже давно, казалось немного диковатым обычаем, но списала на нехватку земли. Была уверена, что эта чисто техническая операция, которая втихаря и виновато производится только работниками ритуальных услуг, без привлечения свидетелей.

Оказалось - процесс вполне себе публичный, сродни похоронам. Близкие и родственники присутствуют при всей этой церемонии, с возможностью подробно рассмотреть степень истления родственника и всего, что находится с ним в гробу.

Вот и моей родственнице и ее несчастой старушке-свекрови пришлось этим занятья. И судя по ноткам волнения в голосе при рассказе, опыт им совершенно не понравился.

Теперь думаю с тоской - я вот очень любопытна, но все-таки не настолько, чтоб рассматривать скелеты родных.
И еще думаю - тут ведь столько полей, хорони-обхоронись, чего тогда выдумывают?
Tags: местное, мрачное
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →