?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про метро
lugubre
vare4ka70

Неожиданно открылся  способ убежать из раздражающей реальности - посмотреть фильм онлайн. Вместо того, чтоб нудеть "замахали этим футболом", создала себе посредством наушников герметичный мир и насладилась российским фильмом катастрофой "Метро".

Только не говорите, плиз, что до меня очевидное доходит так долго, ладно?
Потому что пост не про меня, а про метро.

Во-первых, фильм мне очень понравился, в некоторых местах даже сильно переживала, и не пошла, как обычно, спойлерить в интернете, - захотелось самой дождаться развязки.


Во-вторых, живо всколыхнулись мои забытые страхи про метро. Помню, в детстве, в Артеке, московские дети страшным шепотом рассказывали про жуткую аварию на одной станции, когда в разверзшиеся экскалаторные механизмы попАдали пассажиры и были перемолоты шестеренками.
До сих пор, когда стою на экскалаторе, всегда бдительно наблюдаю за его ступеньками. Не знаю, что это может дать на практике, но привычка осталась.
И еще, в конце 80-х, повсеместно распространилась газетная утка про крыс-мутантов, наводнившних подземные туннели. Я лично немного в нее верила - должно же быть в жизни какое-то чудо. В тот период мы с подружкой часто ездили в Киев, и в киевском метро я пристально вглядывалась в темноту галерей, в надежде увидеть (или не увидеть) свечение крысиных глаз. Не увидела.

Со временем база данных возможных страшилок расширилась посредством новых конкретных примеров: недавних аварий и взрывов, и это ужасно.
К слову, всегда окидываю пытливым взглядом и ждущих поезд - не толкнет ли кто-то кого-то вниз, на рельсы. У нас такое иногда случается. Ну, или сам прыгнет, такое случается даже чаще.

Теперь, после фильма, конкретизировалась и опасность наводнения в метро. Не то, чтобы мне такой вариант никогда не приходил в голову, но теперь он оформлен прекрасным визуальным рядом, поэтому можно даже не напрягать фантазию.
Tags:

promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ну вот. Про эскалатор я как-то не задумывалась, что там может что-то произойти кроме того, что застрять ногой при выходе.
Метро боюсь страшно, лучше об этом не думать, поэтому только вошла - сразу носом в книгу.

Так поэтому друзья и существуют, чтоб предупредить о новых опасностях!

Часто пугает мысль, что какой-нибудь больной человек может подойти сзади и столкнуть на рельсы.

В Риме тетка перед входом на вокзал шла не по ступенькам вниз, а поехала по маленькому эскалатору. Часть механизма сломалась и прогнулась вниз. Она тоже провалилась вниз, ноги переломала

Вот я тоже постоянно пячусь, подальше от желтой линии, мало ли.
А я слышала про Рим, что зажевалр мужика, но не в метро, а где-то в торговом центре.
Несколько лет назад было, вроде туристы. Или наоборот, жену зажевало... не помню.

не толкнет ли кто-то кого-то вниз

Ты со своими страхами не одна) Я тоже никогда не подхожу близко к приближающемуся поезду - ведь мир полон придурков! Что такому придурку стоит взять - и толкнуть. Даже нечаянно? После фильма "Призрак" с Пэтриком Свэйзи, когда он в метро другого призрака встретил (которого при жизни на рельсы по поезд столкнули, и он с тех пор своего убийцу там ищет), это засело в подсознании. Я всегда своих оттаскиваю, если в первый ряд выбиваются :) Не думаю, что этого надо стесняться - береженого и Бог бережёт.

Edited at 2015-11-26 12:50 pm (UTC)

Re: не толкнет ли кто-то кого-то вниз

Вот ведь сила импринтинга! Посмотрел разок - и на всю жизнь теперь бояться.))
Я тоже, кстати, если с младшим, то отпихиваю его назад.
Во, у меня еще с лифтам бзик - никогда не подставляю части тела, когда дверь закрывается. И своим запретила. Надеюсь, развила достаточную фобию, так лучше.

Кстати, если ты даже фильмы в интернете смотреть стала ;), то зайди в my-hit и посмотри "Избави нас от лукавого". Я недавно посмотрела и сильно впечатлилась. Тебе тоже должно понравиться - твоя тема ;)

Не, я периодически смотрела сериалы, особенно если глажки было много. А фильмы из новых как-то нет, мне казалось, что это уничижительно)).
ОК, гляну про что."Моя тема" повеселило))

Варя, примерно также:-)

У нас и страхи что-то общие у всех. Как так?))

я сама с транспортными фобиями разного розлива очень дружу, но вот в связи с метро могла бы тебе еще и рассказ порекомендовать - там молодой человек боится ездить в метро (парижском) и так боится, что ночей не спит, а потом и вовсе с работы увольняется и ездит в метро, и ездит .... а потом, в метро случается потоп и на месте преступления находят этого самого парнишку ..... с гаечным ключом
но я не могу вспомнить н автора, ни названия!!!! но чувствую, что ты бы оценила :)

Не, ну я б не пошла ничо отвинчивать)) Кстати, фобии как таковой нет. Наоборот, сказала бы, холодный интерес...

"Скольжение". Неожиданно интересно было смотреть. Хотя наткнулся абсолютно случайно.

О, пасиб, глянула про что, надо смотреть.

Наводнение очень живо представляется в питерском метро. Стальные (или какие там они) ворота на станциях как в футуристических фильмах про конец света со скрежетом распахиваются когда подходит поезд... Брр, страшновато с непривычки

А, тож такие видела где-то. Это что ж, те самые гермодвери?

Как ты думаешь, эта авария на эскалаторе действительно была? Я ту страшилку тоже с детских лет помню почему-то... В нашем городенке нет метро) Толкаю свой велик в гору и думаю, черт с ним, будем считать, полезно для здоровья... (вот заболела только из-за того, что все дни туда-сюда носилась)

Авария была на Авиамотрной в 1982, только там люди погибли в давке, никого не перемалывало шестернями, это уже отстраха придумали.


А тебе сны снятся?

Конечно! Цветные широкоформатные!))

Не люблю фильмы-катастрофы из-за разных ляпов, коих там вечно полным-полно. У сценаристов таких фильмов в школе были "неуды" по всем предметам, судя по всему. Понаснимают всякой хрени, а у людей потом фобии развиваются :)

Вот ты дотошная. Не, я такие вещи не вижу в упор...ну если уж совсем какую-нить чушь не покажут.

Плюсую, фильм и правда отлично снят.

Скажи? Видела анонс еще давно, подумала - интересно было б глянуть, да и забыла. А тут вот вспомнила)).

Посмотрела Метро по вашей наводке - хороший; теперь буду прислушиваться к рекомендациям ) Со своей стороны посоветую корейскую катастрофу-комедию The Tower (2012)

Ой да мне с вами не тягаться в знаниях кино)) Редко вообще смотрю, в основном блокбастеры или что-нить ностальгическое. Даже сериалы игнорирую.
Просто во ф-ленте прочла, что режиссер "Метро" выпустил новый фильм "Ледокол", вот и вспомнилось давнее намерение.
Как можно снять комедию о катастрофе?? Интересно, гляну.


как страшно жить

один мальчик игрался в заброшенном доме и на него упала стена.Мальчика придавило. Теперь я опасаюсь стен.. А как-то раз лопнула большая лампа, которая стояла в прожекторе, и кусочек стекла больно впился в мою плоть.Теперь я крайне с опаской отношусь к лампочкам . Опасаюсь вина, ибо в его темных недрах может сидеть любая гадость, которую можно легко не заметить и выпить. Как проста и понятна, прозрачна и знакома водка. Она не несет сюрпризов .

Re: как страшно жить

Надо же, думала, что хоть сюда водки не попадет)) Ошиблась!

Про эскалатор страшилку тоже слышала. И в Киевском метро мы даже как-то тренировались, выдумывали способы, как спастись, ежели чё - прыгали на "бордюр" и висели на фонарях. А нас потом чуть в милицию не забрали.

Это правда имело место быть. Но как раз многие из пострадавших были как раз те, кто залез на бордюр - тот не выдержал и обрушился. Так что не вариант, Оль((
Специально узнавала. Сама ж всегда думала, чуть что - туда сигать.