vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про метро

Неожиданно открылся  способ убежать из раздражающей реальности - посмотреть фильм онлайн. Вместо того, чтоб нудеть "замахали этим футболом", создала себе посредством наушников герметичный мир и насладилась российским фильмом катастрофой "Метро".

Только не говорите, плиз, что до меня очевидное доходит так долго, ладно?
Потому что пост не про меня, а про метро.

Во-первых, фильм мне очень понравился, в некоторых местах даже сильно переживала, и не пошла, как обычно, спойлерить в интернете, - захотелось самой дождаться развязки.


Во-вторых, живо всколыхнулись мои забытые страхи про метро. Помню, в детстве, в Артеке, московские дети страшным шепотом рассказывали про жуткую аварию на одной станции, когда в разверзшиеся экскалаторные механизмы попАдали пассажиры и были перемолоты шестеренками.
До сих пор, когда стою на экскалаторе, всегда бдительно наблюдаю за его ступеньками. Не знаю, что это может дать на практике, но привычка осталась.
И еще, в конце 80-х, повсеместно распространилась газетная утка про крыс-мутантов, наводнившних подземные туннели. Я лично немного в нее верила - должно же быть в жизни какое-то чудо. В тот период мы с подружкой часто ездили в Киев, и в киевском метро я пристально вглядывалась в темноту галерей, в надежде увидеть (или не увидеть) свечение крысиных глаз. Не увидела.

Со временем база данных возможных страшилок расширилась посредством новых конкретных примеров: недавних аварий и взрывов, и это ужасно.
К слову, всегда окидываю пытливым взглядом и ждущих поезд - не толкнет ли кто-то кого-то вниз, на рельсы. У нас такое иногда случается. Ну, или сам прыгнет, такое случается даже чаще.

Теперь, после фильма, конкретизировалась и опасность наводнения в метро. Не то, чтобы мне такой вариант никогда не приходил в голову, но теперь он оформлен прекрасным визуальным рядом, поэтому можно даже не напрягать фантазию.
Tags: кино
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →