Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Осенне-зимний депрессивный саундтрек
lugubre
vare4ka70
Давно что-то не размещала саундреков к разным душевным состояниям.

Вот звукоряд, идеально подходящий под туманную, сырую и тоскливую итальянскую депрессию осень (и зиму, до кучи).

Песню давным давно случайно услышала не помню где, не запомнила ни автора, ни мелодии, но сразу в нее  влюбилась. Потом однажды, именно сырой промозглой итальянской зимой, загрустив, очутилась в  баре, где бородатый пианист бренчал фоном разную музыку. Я спросила его - а вот знаете, есть такая песня, она заунывная, накатами - та-да-да-да-да-да-да-да-дааааа-та-да-да... попробовала что-то промычать, подвыть,  и -  о чудо! - пианист понял, о чем веду речь. И смузицировал по просьбе.

Естественно, как и в других случаях, песня не имеет никакого отношения к погоде и времени года. К депрессии - вполне возможно. Текст вообще о чем-то непонятном. Бледная девушка, побледневшая еще больше, а почему - неизвестно. Она написана году в 1967, когда все курили, нюхали и глотали стимулирующие препараты - поэтому о содержании лучше не задумываться.
В оригинали ее пели английские "Прокол Харум", а потом перепело еще сто миллионов человек, из бигов, например, Джо Кокер и Майкл Болтон.
Но мне больше всего нравится cover Анни Ленокс. Поэтому будем слушать ее. Слушать, а не смотреть, потому что клип еще депрессивней самой песни.
"A Whiter Shade of Pale".



Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Про плохих певцов

    Мой уик-энд прошел под знаком музыки, хорошей и плохой. То есть нет, к музыке в обоих случаях никаких претензий, претензии будут к исполнителям. В…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Нелюбимые актеры и певцы

    А кто кого терпеть не мог, в смысле актеров или певцов? Начну с себя. Из актрис не выносила Татьяну Доронину. Вот прям абсолютная чемпионка в моем…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Не,мне как то "сектор газа" ближе,причем в любую погоду и время суток. ((

О, что это за монотонность, а? Зимой и летом одним цветом?

В Питере сейчас любая музыка звучит депрессивно) Снег тает быстрее, чем ложится на землю.

Ну у вас город вообще такой, склонный к сложным чувствам))

Точно так на эту песню я сейчас себя и чувствую, даже из постели вылезти не могу. И одеялко ко мне притянулось, и подушечка, и ручки не поднимаются. Я растеклась по постельке вместе с этой песней.

А Анни Ленокс лучшая!!!

Костюмчик тож такой есть, депрессивно-пушистый?

Костюмчик мне приводит на ум секс между косплеистами. Увы.

У меня есть эта мелодия на нескольких CD в разных обработках и без слов. Надо же, никогда не думала, что она депрессивная, мне всегда казалось, что она умиротворяющая.
Например вот, Ричард Клайдерман на пианино:


Ну это другого типа депрессия. Такая, особенная. Самая противная депрессивная музыка на моей памяти - Эдит Пиаф.

Варя, можно я не буду слушать?
У меня еще и ПМС, я сегодня с утра ходила в магаз, по солнышку и теплу, пришла в слезах от безысходности бытия, напугала мужа:-))).
Прикинь: жена приходит с улицы вся в рыданьях? Он чуть не помер, орал на меня потом. Со страху:-)).
Так что пусть Ленокс без меня, ладно? При всем уважении:-)).

Ой ну какие вопросы. Да ты сама смотри))
А мож тебе понравится. Это ж мое личное восприятие. Кому-то ваще наоборот. В приниципе, она и не депрессивная вовсе. Просто мне под настроение попала когда-то.

Даже не собираюсь твою Леннокс слушать. Джо Кокер шикарно пел эту песню всегда без нытья и депрессий )

Не капризничай!)) Я Кокера уже потом услышала, да и оригинал сам тоже. А сначала Леннокс. Отсюда и привязанность. Ну, это к тому же не настоящая депрессивная музыка, скажем прямо. Есть гораздо хуже!

вообще не представляю, как ты могла это изобразить))

Так сама оторопела...и понял ведь! Наверное, тогда она просто хитом была, поэтому на слуху))

Анька нормальная каза. Много хороших вещей есть. Ток новых мало. Записал себе сборник "Воскресения". Лирика там - просто отпад. Хотя...тож...все старенькое.

Я как-то под альбом Юритмикса провернула в доме ремонт за неделю. Юритмикс, Твин Пикс и рис Анкл Бенз. Вот такой ассоциативный ряд.

Ты прям угадала мое настроение. Эта композиция, как ничто лечше, мне сейчас подходит. Слушаю, пью водку и закусываю соленым зеленым помидором. Грущу, так как только что вернулась из замечетельнейшего путешествия в Питер. Я и раньше ее слышала, но не знала кто исполняет.

Какая-то неромантическая у тебя посиделка, надо бы вино и сыр;)))
Ну, зато хоть впечатлений масса, разве это повод к грусти?

Слушать однозначно лучше, чем смотреть :)

Да, автор клипа тоже курнул чего-то))

ничо депрессивного не слышу.Во мне после водочки,настоянной на шиповнике, всегда звучит нечто подобное. Типа "Леди в красном",Криса ДеБурга.А сегодня чота вспомнилось и вспелось ".пока не гаснет свет, пока горит свеча".Я,выпив спиртного и закусив пиццей,и топя баню, нежно и задушевно пел эту песенку.Жена подумала, что мне плохо и пришла проведать..

А, хорошая это песня, Леди ин ред, у меня с ней оч хорошие воспоминания, но какие, не буду тут вспоминать...а то еще и впрямь накатить захочется.

Объяснить музыку, ну ты сильна)))

Вот один раз в жизни получилось. Повторить больше не удалось))

Для меня депрессивно звучит Адель в этом вот
https://www.youtube.com/watch?v=hLQl3WQQoQ0



Edited at 2015-11-29 08:18 pm (UTC)

Ха, только вчера читала, на ит. фейсбуке ее обсмеяли, наделали демотиваторов как раз из-за депрессивного репертуара))

а я и не знала, что у этой песни такая бурная история!! именно в исполнении Леннокс ее знаю
если у вас хандра - выпейте коньяка, если тоска, то водки :)

Да я сама спустя какое-то время узнала, и оригинал вообще не понравился. А те, кто ПХ слушал, тем наоборот, новые каверы не нравятся.
У меня ни одно, ни другое, поэтому ничо не пью;)

?

Log in

No account? Create an account