vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Осенне-зимний депрессивный саундтрек

Давно что-то не размещала саундреков к разным душевным состояниям.

Вот звукоряд, идеально подходящий под туманную, сырую и тоскливую итальянскую депрессию осень (и зиму, до кучи).

Песню давным давно случайно услышала не помню где, не запомнила ни автора, ни мелодии, но сразу в нее  влюбилась. Потом однажды, именно сырой промозглой итальянской зимой, загрустив, очутилась в  баре, где бородатый пианист бренчал фоном разную музыку. Я спросила его - а вот знаете, есть такая песня, она заунывная, накатами - та-да-да-да-да-да-да-да-дааааа-та-да-да... попробовала что-то промычать, подвыть,  и -  о чудо! - пианист понял, о чем веду речь. И смузицировал по просьбе.

Естественно, как и в других случаях, песня не имеет никакого отношения к погоде и времени года. К депрессии - вполне возможно. Текст вообще о чем-то непонятном. Бледная девушка, побледневшая еще больше, а почему - неизвестно. Она написана году в 1967, когда все курили, нюхали и глотали стимулирующие препараты - поэтому о содержании лучше не задумываться.
В оригинали ее пели английские "Прокол Харум", а потом перепело еще сто миллионов человек, из бигов, например, Джо Кокер и Майкл Болтон.
Но мне больше всего нравится cover Анни Ленокс. Поэтому будем слушать ее. Слушать, а не смотреть, потому что клип еще депрессивней самой песни.
"A Whiter Shade of Pale".


Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Скандал в Санремо

    Как я и прогнозировала, только что прошедший фестиваль Санремо 2020 запомнился не музыкой и исполнителями, а исключительно скандалом - громкой ссорой…

  • Майкл Джексон

    Выражу-ка я тут свою гражданскую позицию в отношении Майкла Джексона. Всегда его любила, люблю и буду любить.

  • Про плохих певцов

    Мой уик-энд прошел под знаком музыки, хорошей и плохой. То есть нет, к музыке в обоих случаях никаких претензий, претензии будут к исполнителям. В…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →