Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Осенне-зимний депрессивный саундтрек
lugubre
vare4ka70
Давно что-то не размещала саундреков к разным душевным состояниям.

Вот звукоряд, идеально подходящий под туманную, сырую и тоскливую итальянскую депрессию осень (и зиму, до кучи).

Песню давным давно случайно услышала не помню где, не запомнила ни автора, ни мелодии, но сразу в нее  влюбилась. Потом однажды, именно сырой промозглой итальянской зимой, загрустив, очутилась в  баре, где бородатый пианист бренчал фоном разную музыку. Я спросила его - а вот знаете, есть такая песня, она заунывная, накатами - та-да-да-да-да-да-да-да-дааааа-та-да-да... попробовала что-то промычать, подвыть,  и -  о чудо! - пианист понял, о чем веду речь. И смузицировал по просьбе.

Естественно, как и в других случаях, песня не имеет никакого отношения к погоде и времени года. К депрессии - вполне возможно. Текст вообще о чем-то непонятном. Бледная девушка, побледневшая еще больше, а почему - неизвестно. Она написана году в 1967, когда все курили, нюхали и глотали стимулирующие препараты - поэтому о содержании лучше не задумываться.
В оригинали ее пели английские "Прокол Харум", а потом перепело еще сто миллионов человек, из бигов, например, Джо Кокер и Майкл Болтон.
Но мне больше всего нравится cover Анни Ленокс. Поэтому будем слушать ее. Слушать, а не смотреть, потому что клип еще депрессивней самой песни.
"A Whiter Shade of Pale".



Posts from This Journal by “музыка” Tag

  • Про плохих певцов

    Мой уик-энд прошел под знаком музыки, хорошей и плохой. То есть нет, к музыке в обоих случаях никаких претензий, претензии будут к исполнителям. В…

  • Кобзон и Пугачёва

    Меня тут подкололи Кобзоном, мол, раз не нравится Пресняков, наверняка, нравится Кобзон. Так сразу юностью повеяло. Жуткое было оскорбление - тебе…

  • Нелюбимые актеры и певцы

    А кто кого терпеть не мог, в смысле актеров или певцов? Начну с себя. Из актрис не выносила Татьяну Доронину. Вот прям абсолютная чемпионка в моем…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Ну это другого типа депрессия. Такая, особенная. Самая противная депрессивная музыка на моей памяти - Эдит Пиаф.

Сто лет назад в передачах Фунари пела иногда аптекарша Офелия. Вся седая, маленькая. Пела как Пиаф или даже лучше, если такое возможно.
Вот не знаю, была ли у Фунари депрессия, когда он хвастался, что мог взять для своей пассии вертолет и "съездить" в Париж кофе выпить, и тут же назад.

Моренку свою жуткую возил?))

Нет. Он это проделовал в более молодом возрасте. Морена была ему как медсестра или баданте в старости лет. Начинал он "карьеру" как крупье в казино в Гон-Конге, если я страну не путаю. Жизнь у него была приключенческая. Даже когда ему делали операцию на сердце, с ним приключилось мистическое явление.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account