Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Опять про книги
vare4ka70
Прочитала тут, что завтра день рождения М. Кундеры. Для кого-то это - весьма примечательная дата. По мне, так "Невыносимая легкость бытия" - одна из самых нуднейших, депрессивных и скучных книг, которые мне когда-либо встречались. Взяла ее из любопытства, а когда закончила, пожалела вообще, что прочитала. Не знаю, к чему вообще писать такие книги. После нее, правда, я окончательно поняла, что больше не люблю читать об "отношениях".  Это, наверняка, нехороший симтом, но теперь мне так больше нравится. И вообще, меня уже давно несет в каком-то непонятном читательском направлении.
В нашей библиотеке имеется шкаф бук-кроссинга. Последнее время он битком набит книгами: я так думаю, что кто-то избавляется от наследства покойного дядюшки - там полным полно романов 70-х и 80-х годов, среди которых попадаются и те, которыми мы зачитывались лет двадцать назад.  И я как-то уж слишком равнодушно на них  посматриваю, как на каких-нибудь старых знакомых, которых вроде и увидеть приятно, но и сказать больше нечего.
В итоге уношу всегда в клювике пару-тройку книг, на которые нормальный человек  и не позарится. Последняя добыча - книга о техническом оснащении шпионов, аккурат с передовой холодной войны, начала семидесятых. Какие времена!  Чемоданчик-дипломат с двойным дном, в который припрятан новейшей технологии (!) миниатюрный кассетный магнитофон величиной с хороший кирпич. Фотоаппараты с микропленкой. Ручки - гранатометы, зонтики - шприцы с ядом и множество подобных девайсов. На ум сразу приходят романы Юлиана Семенова и фильмы о резидентах, одетых по-иностранному в белые брюки. Никаких вам смартфонов, флэшек и цифровых фотографий.  Шпионы носят фальшивые усы и темные очки и  мастерски передают друг другу информацию на скамейках в малоприметных сквериках.
Разве это может сравнится с какой-то там чужой унылой историей любви?

promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

  • 1
У меня после прочтения «Невыносимая легкость бытия» было точно такое же ощущение, прямо в один в один.

Помните, там у него одна любовница на лицо садилась главному герою, а его жена потом это чувствовала? Так вот, у меня после этой книги было ощущение, что мне тоже на лицо кто-то сел голым задом. Пардон за сравнение.

О, эта сцена мне запала в душу). У меня после прочтения книги возникло чувство тоски и легкой депрессии и было немного жаль потраченного времени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account