vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Опять про книги

Прочитала тут, что завтра день рождения М. Кундеры. Для кого-то это - весьма примечательная дата. По мне, так "Невыносимая легкость бытия" - одна из самых нуднейших, депрессивных и скучных книг, которые мне когда-либо встречались. Взяла ее из любопытства, а когда закончила, пожалела вообще, что прочитала. Не знаю, к чему вообще писать такие книги. После нее, правда, я окончательно поняла, что больше не люблю читать об "отношениях".  Это, наверняка, нехороший симтом, но теперь мне так больше нравится. И вообще, меня уже давно несет в каком-то непонятном читательском направлении.
В нашей библиотеке имеется шкаф бук-кроссинга. Последнее время он битком набит книгами: я так думаю, что кто-то избавляется от наследства покойного дядюшки - там полным полно романов 70-х и 80-х годов, среди которых попадаются и те, которыми мы зачитывались лет двадцать назад.  И я как-то уж слишком равнодушно на них  посматриваю, как на каких-нибудь старых знакомых, которых вроде и увидеть приятно, но и сказать больше нечего.
В итоге уношу всегда в клювике пару-тройку книг, на которые нормальный человек  и не позарится. Последняя добыча - книга о техническом оснащении шпионов, аккурат с передовой холодной войны, начала семидесятых. Какие времена!  Чемоданчик-дипломат с двойным дном, в который припрятан новейшей технологии (!) миниатюрный кассетный магнитофон величиной с хороший кирпич. Фотоаппараты с микропленкой. Ручки - гранатометы, зонтики - шприцы с ядом и множество подобных девайсов. На ум сразу приходят романы Юлиана Семенова и фильмы о резидентах, одетых по-иностранному в белые брюки. Никаких вам смартфонов, флэшек и цифровых фотографий.  Шпионы носят фальшивые усы и темные очки и  мастерски передают друг другу информацию на скамейках в малоприметных сквериках.
Разве это может сравнится с какой-то там чужой унылой историей любви?
Tags: книги
Subscribe
promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments