vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про вкус к жизни

Снова были на Ярмарке ремесленников в Милане. В прошлом году вышли из этого потребительского ада с тремя калачами - маковым, яблочным и ореховым. Это при том, что остальной народ тащил домой полные чемоданы добычи.

Тогда я поклялась себе - ну все, в следующий раз я наверняка закуплю, наконец, шарфики, аргановое масло и фигурные мыльца, только дождаться бы новой ярмарки. И что? А ничего. После четырех часов шатания на этот раз мы вышли с тремя, но не калачами, а флаконами слабопахнущей туалетной воды (у меня теперь странные отношения с духами, предпочитаю нестойкие простые запахи, они и стоят дешевле - так выгодно, оказывается, иметь эту блажь.)

Пока бродили между лавок с бесконечными платками, специями, колбасами и фетровыми поделками, я рефлексировала на тему "Я ничего не хочу покупать, почему?". Навскидку выбор встал между двумя диагнозами - либо депрессия, либо жлобство. Первый мне больше импонировал по звучанию, остановилась на нем. Оформила все мрачные мысли в одну картинку - наверное, у меня нет вкуса к жизни, раз меня не притягивают батареи банок фуагра, сушеные фрукты и бусы из стекляруса. А стеклянные вазочки с маслом, в которых плавают горящие фитили и создают красоту и уют - почему они мне не нужны? У прилавка толпились с полдюжины человек, и им всем это было нужно. А мне нет. Ответ родился сам собой - потому что эти люди Живут и Наслаждаются Жизнью, вот так именно с большой буквы. А я - нет, соответственно.

То же самое возникло и при выборе обеденного места. Живущие_полной _Жизнью облепили все скамейки и столы, и заполонили все ресторанчики, пока моя терзаемая противоречиями натура водила жалом, рассматривая разные меню, и мне ничего из них не хотелось. Привела этот свежий пример своей абулии мужу, он отмахнулся и сказал - небось, не голодна, и все тут. У людей всегда такие всему простые объяснения.

В итоге, по боку абулия, присели за стойкой испанского бара. Заказали два бутера - думаю, мне надо было учить испанский, а не итальянский - испанский как раз создан для меня, нелюбителя артикулировать двойные согласные. Тут с депрессией вышел небольшой диссонанс: мой бутерброд был начинен острой сальчичей с сыром, такой жизнеутверждающий бутерброд из меню дальнобойщика, а не томной девы. И я его съела, а потом еще съела в другом месте половину бельгийской вафли с яблоком и взбитыми сливками, потому что целую бы уже не осилила. В оправдание себе скажу, что съела все автоматически, не наслаждаясь вкусом - оттого ли, что стояли в проходе и было неудобно наслаждаться, орудуя ножом и вилкой на весу. Или же по причине отсутствия вкуса к жизни.

Говорят, при депрессии еще происходит и деперсонализация личности. Вроде как ты - и в то же время не ты. Я ее тоже пережила на ярмарке, до кучи. Пока муж слушал своих кельтских певцов - он туда и поехал со мной, чтоб послушать кельтских певцов, вот у человека заботы - я пошла бродить по азиатскому павильону. Там у меня и произошла деперсонализация, потому что я никак не привыкну к новым очкам, и когда вижу свое отражение в зеркалах, мне кажется, что это не я.

Вот такие дела. А сейчас пройдет неделя, я начну снова кусать локти и жалеть, что не купила там все эти цацки-пецки на подарки родственникам, а опять провела время в дурацких рефлексиях.

Tags: жизненное, рефлексии, самоедство, ярмарка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Клаб-сэндвич

    Часто складывается впечатление, что интернет-площадки для отзывов служат не столько для рецензирования каких-то мест и услуг, сколько для возможности…

  • Средний род

    Что-то я как ни выйду на улицу, так образуется инфоповод. Потому что что видела с утра девушку, и если не знать, что она девушка, она вполне может…

  • Кто не худел, то не поймет

    Встретила сегодня одну знакомую - пару лет назад она похудела на 20 кг, посредством похода к диетологу и последующим сбалансированным питанием. Даже…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →