vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Знать в лицо

Помню, несколько лет назад тут в жж писала одна загадошная дева - короткие фразы с глубоким смыслом, постоянные намеки на себя, самую лучшую, красивую и успешную и так далее. Так и представляла ее себе, тонкую, дышащую духами и туманами, и чувствовала легкие уколы зависти, мне б так.
Почитывала еще одну мадам из породы всезнающих. Та строчила направо и налево приговоры чужому стилю, образу жизни и далее по тексту. Я думала - вот сидит она такая, красивая и стервозная, набивает свой саркастический текст нервными пальцами, дома у нее богато и стильно, и даже ее домашние тапки стоят двести евро.

Потом случайно увидела фотки, что первой, что второй.  И с облегчением выдохнула, все таки правильно говорят, "не сотвори себе кумира".

Бывает еще так. Иногда попадается какой-нибудь текст - интересный, едкий, остроумный, будоражащий интеллект. Особенно про политику и злободневность. А автор его, к примеру, инкогнитно скрывает свое лицо от общественности. И вот я начинаю себе представлять автора - если мужчину, то сухим, жилистым брюнетом с карими глазами, если женщину, то чтоб была спортивная красавица с проницательным взглядом.

Потом на деле оказывается, что там, по ту сторону монитора, сидят пухлые лысоватые остряки или унылые длинноносые девицы с манией величия. И вот если я вдруг это пост-фактум узнаю, все мое очарование ими сразу пропадает, извините за прямоту.
Это не значит, что мне неинтересны собеседники, если они пухлые и лысоватые, просто, когда сразу знаешь, с кем визуально дело имеешь, как-то по-другому оцениваешь написанное. Даже не могу вербализировать, как именно по-другому, что именно меняется, но факт такой имеет место быть.

Вот, например, возьмите для какой-нибудь учебник, любую умную книгу, да и не особо умную -  там мне без разницы, как выглядит автор. Ну, если уж совсем если какие непотребства описаны, тогда да, хочется глянуть, что там за  рупор порока такой все это написал... но в основном - все равно.

Поэтому имею в виду чисто блогерский, жж-шный контент.  А кому еще интересно знать в лицо собеседников?

 
Tags: персонаЖЖи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →