?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Знать в лицо
lugubre
vare4ka70
Помню, несколько лет назад тут в жж писала одна загадошная дева - короткие фразы с глубоким смыслом, постоянные намеки на себя, самую лучшую, красивую и успешную и так далее. Так и представляла ее себе, тонкую, дышащую духами и туманами, и чувствовала легкие уколы зависти, мне б так.
Почитывала еще одну мадам из породы всезнающих. Та строчила направо и налево приговоры чужому стилю, образу жизни и далее по тексту. Я думала - вот сидит она такая, красивая и стервозная, набивает свой саркастический текст нервными пальцами, дома у нее богато и стильно, и даже ее домашние тапки стоят двести евро.

Потом случайно увидела фотки, что первой, что второй.  И с облегчением выдохнула, все таки правильно говорят, "не сотвори себе кумира".

Бывает еще так. Иногда попадается какой-нибудь текст - интересный, едкий, остроумный, будоражащий интеллект. Особенно про политику и злободневность. А автор его, к примеру, инкогнитно скрывает свое лицо от общественности. И вот я начинаю себе представлять автора - если мужчину, то сухим, жилистым брюнетом с карими глазами, если женщину, то чтоб была спортивная красавица с проницательным взглядом.

Потом на деле оказывается, что там, по ту сторону монитора, сидят пухлые лысоватые остряки или унылые длинноносые девицы с манией величия. И вот если я вдруг это пост-фактум узнаю, все мое очарование ими сразу пропадает, извините за прямоту.
Это не значит, что мне неинтересны собеседники, если они пухлые и лысоватые, просто, когда сразу знаешь, с кем визуально дело имеешь, как-то по-другому оцениваешь написанное. Даже не могу вербализировать, как именно по-другому, что именно меняется, но факт такой имеет место быть.

Вот, например, возьмите для какой-нибудь учебник, любую умную книгу, да и не особо умную -  там мне без разницы, как выглядит автор. Ну, если уж совсем если какие непотребства описаны, тогда да, хочется глянуть, что там за  рупор порока такой все это написал... но в основном - все равно.

Поэтому имею в виду чисто блогерский, жж-шный контент.  А кому еще интересно знать в лицо собеседников?

 

Recent Posts from This Journal

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…

  • Блондинка за углом

    Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела - потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не…

  • Сглаз

    Сегодня обожгла шею спичкой, а потом упала и чуть не расквасила себе нос. Не иначе как сглазили.


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Мне! Мне всегда видеоряд интересен:))
Вот и ведь мои тексты иначе воспринимаются,если на меня посмотреть-то! Тем себя и утешаю:)

Хо-хо, на комплимент нарываешься, Олюшка?;))

Аналогично.
А вторая из всезнающих - неужели была твоим кумиром? Она прокалывалась в текстах временами, до ее фотографии я уже примерно обрисовала образ. Но реальность превзошла все предположения, да.
Мне надо знать в лицо контент ЖЖ. Ознакомившись, либо удаляюсь из собеседников, либо делаю скидки-поправки.

А мы одну и ту же даму имеем в виду? Не, ну кумир - это громко сказано, но я такая, ведусь на чужую безапеляционность вначале. Мне всегда кажется, что другие умней и лучше.))
Ничего себе, какая ты! Даже удаляешь из-за неправильного лица?))

Мне всегда интересно. Помнится, несколько недель переписывалась, а потом и разговаривала по телефону с мужчиной, обладающим очень красивым тембром голоса. Тексты у него тоже были хорошие. Ну конечно, было интересно на него посмотреть. Посмотрела и сразу перестало быть интересно. Причём, ещё на подходе:)

О да, голос может быть очень обманчив)).
И вообще, не верю я в эти сиранодебержеракские рассказы, что, мол, главное - что говорить.

Конечно интересно если не узнать в лицо человека, то как минимум просто проверить свои догадки.
Я когда читаю, мне даже голос слышится автора, представляется внешность и от манеры письма, и от того о чем пишет)
Просто иногда хочется остаться инкогнито. Я дневник пишу, довольно откровенный и впринципе для себя. Описываю людей из определенной тусовки где большинство друг друга знает, тем более в Италии, где не так много русских.
Что бы описывать реально без цензуры, приходится сохранять какую-то конфиденциальность для своей же безопасности)

Дневник - это уже другое. Я скорей про тех, кто вещает спецом для слушателей. А уж когда поучать берется, так это вообще святое дело, взглянуть на лицо))

Мне интересно, когда знаешь с кем общаешься, появляется чувство, что знакомство не совсем виртуальное.
И у меня случались потом с некоторыми и реальные встречи, и ни разу не разочаровалась.
А у меня так вообще чисто "теткинский" блог, домашний, поэтому то там, то сям фотки мелькают, кому интересно, всегда найдет.))

Вот да, сразу создается связь, что ты не с анонимом, а с живым человеком общаешься. Ну это мы, наверное, просто олдскульные, все б нам по-старинке))

Пост напомнил Лавинью Лонд и ее видео, которое она решила выложить в сеть.
А, еще есть дамы определенных телефонных услуг =))

Кстати, я про Лавинию даже и не вспоминила - в принципе, она меня ни особо не раздражала, ни каких-то разочарований не принесла.))

про кареглазых,озорных, не толстых,остроумных-это практически про меня. Вот смотрю я в свое отражение ,которое видно в поднятой правой рукой рюмке с водкой..и там каждый день помногу раз вижу именно того, кого вы представляете..У меня была (есть.Но судьба нас близко не свела((()знакомая (интернет и так),так она как пишет по-сволочному, так и выглядит на мильон евро Она даже в комнате и на кухне ходит на шпильках!!! Эта дамочка может легко взламывать пароли, фотаться в соблазнительных позах, занимается интернет-дизайном (если правильно написал), любит секас и знает лес. Умница полнейшая, с двумя детьми.

Огого, у вас какие подруги, куда мне с ними тягаться(( Даже и не буду спрашивать кто, чтоб не расстраиваться.

Хорошо, что я тут еще ничего умного не написала))))) а то представишь меня какой-нибудь белуччи, а я манька с пресни на твой взгляд))

Ну ладно, тебе можно...вот странно, так давно и плотно общаемся, казалось бы...а я даже лица твоего не представляю. И даже ничего себе такого не придумала)).

увидела фотки, что первой, что второй

Дилетантские методы берете на вооружение. Просить надо не фото, а результаты анализов. Бейте сразу наотмашь, безжалостно: персонажиха с погремухой "Красотка",только напишет вам, мол, чувырла ты, братская, в трех словах путаешься, как слепец в трех соснах, ни кожи, ни рожи. А вы ей тут же крюком справа: а можно взглянуть на ваш анализ по количеству содержания мочевой кислоты в крови? Она: чо? А вы: а кал на я/г? Давно сдавали? А результаты какие? А на бумагу позвольте взглянуть? Одним глазком? Она: да вы чо воще? Вы, добивая, не давая встать на колено, подло, по затылку, сзади, отрезком трубы завернутой в "Вечерку": потливость, мигрень, одышка, головокружение, рассеянность? А климактерин давно принимаете?
И все. Она зашипит и тут же погаснет, как окурок в сугробе, мастерски отстрелянный бравым матросом-сантехником. Вот как надо! А вы? Фото, внешний вид, год рождения...Ерунда все это! Главное - инициатива!И быстрота принятия решения! Лихо! По-молодецки! На полковом барабане цинично овладеть недотрогой! Не снимая шпаги! Лишь слегка прикрывшись гвардейским стягом!!! ой...увлекся...ну, не суть.

Re: увидела фотки, что первой, что второй

Ну, в этих советах чувствуется боевая закалка интернетного воина))
У меня с упомянутыми никаких контактов не было, да и препираться я не умею, я пугливая, чуть что, сразу замолкаю.

Вы вообще кладезь лексики - набрела тут снова на одну вашу перепалку, долго ржала))

Мне интересно, как кто выглядит, но не очень важно, потому что образ автора в уме я себе заранее не представляю.
Самой больше нравится общаться, зная человека "в лицо", поэтому на аватарках всегда моя фото.

Это совершенно под стать твоему характеру))
Моя аватарка - считай, моя фотка, особенно эта!

У меня недолго была френдесса - я наблюдала - бывшая на словах и в избытке морализаторства просто совершенством, но не скрывавшим возраста и веса. Но в душе я подозревала за ней некую суетность и хабалистость, что ли. Ее фото и даже видео это подтвердили.:)
К всегда личным фото на аватарках отношусь... сложно. Для себя предпочитаю именно "картинки", с которыми так или иначе совпадаю.
Это мой сын:


Edited at 2015-12-08 03:43 pm (UTC)

Ух ты, я тебя с короткими волосами представляла))
Сын какой парень красивый!
Моих-то ты видела?

Да, интересно знать, с кем общаешься. Я в принципе люблю на людей смотреть, рассматривать. Не знаю, кого имели ввиду под гуру стиля, но я наблюдала за одной дамой (да и сейчас читаю, потому что пишет пусть зло, но толково) и из случайных отрывочных фото составился такой себе середнячок, во всех смыслах.

Я, в принципе, думаю, что советы человек может раздавать, не будучи при этом ходячей рекламой своим мыслям. Но хоть минимум приличий надо соблюсти))
Дама, о которой идет речь, видно, что сабжем владеет. Бывает, что наоборот, себя любимую знают, как привести в порядок себя, а про других толком ничо не посоветуют. Парадокс!))

Мне кажется, я умею находить во внешности и внутренности человека гадости, даже если их там нет. Плохо это, наверное. Но я всегда найду омерзительную черту во внешности, если внутренне человек мне неприятен.


Ну это нормально же))
Как ни крути, внешность первична только в начале общения. Но, повторюсь, в сиранодебержеракские истории тоже не особо верю. Чтоб так очаровал словами, что потом любое уродство простилось бы.

И фиг найду некрасивости, если влюблена в человека. Я именно о человеческой влюбленности.


Мне надо знать как выглядит человек. Но только чтобы не сплошные фоты себя любимого. А так, изредка поглядеть, чтобы представлять с кем общаешься.


А ты, кстати, встречалась лично с жж -ными друзьями?


Привет, дорогая, куда пропала?
Ну да, даже необязательно в высоком разрешении фотка, так, чтоб общее представление появилось.

Один раз встречалась тока. Нормально, приятно удивилась, что не испытала никаких диссонансов.