Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Милые странности
vare4ka70
Vincent_Van_Gogh_-_The_Potato_Eaters

Я очень люблю яблоки. И вот сижу перед монитором, жую яблочко и думаю - а ведь никто ж тут никогда не узнает, как я ем яблоко, если я не расскажу. А ем я его так: режу пополам, вырезаю  эту дырку внизу (как она называется? завязь?), и заглатываю все остальное. Оставляю только черенок, и долго могу жевать даже и его, в задумчивости. То есть фактически безотходное производство. Близкие люди поначалу ужасались этой привычке, а теперь уже привыкли и иногда подначивают - не пожевать ли тебе, дорогая, вот этих вот веток? не порыться ли в пищевых отходах в поиске вкусняшек? Да, такие вот жестокие.


Думаю, что, пока к человеку хорошо относишься, его странности кажутся милыми. Надеюсь, по крайней мере. А когда он надоест, те же странности станут тем самым первым, что будет бесить больше всего. Помню, когда-то давно читала повесть какого-то польского писателя, из тех, что публиковали в журнале "Юность". Там главной героине изменял муж, она сначала терпела-терпела, потому что очень сильно его любила, а потом наконец, решила, что хватит уже любить, взяла себя в руки и разлюбила. И напоследок вывалила ему  тезисно свою технологию "как разлюбить". Смысл был в том, чтоб начать пристальней вглядываться в человека, замечать все его мелкие странности, недостатки, и ужасаться, и ужасаться. Так что если вдруг кто-то хочет меня разлюбить, можно начинать ужасаться прямо сейчас.

А кого за что можно разлюбить, расскажите-ка мне, плиз. Cгенерируем тут в очередной раз несколько гигабайтов ненужной информации!

Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

а я доедаю лимонные корки)))

А что, кто-то их не доедает?))

Гы, вот так прям взять и сдать себя с потрохами?)))

Ой ну прям с потрохами, про милые же странности речь ведем!)) О немилых промолчим в тряпочку.

Я тебя точно за это не разлюблю, т.к. ем яблоки вапще безотхотдно)
ничего не вырезаю, и да, могу сжевать и черенок.

Ну, завязь эту я вот недавно стала вычищать, пригляделась, чота грязненько там. ))
Урра, я не одинока!

Вот как раз яблоки не люблю, но если вдруг захочется, то вычищая серединку, косточки не выбрасываю - подбираю и подгрызаю. Несладкий прозрачный джем тоже делаю с косточкой, люблю эту горчинку.
Грызу апельсиновые и лимонные корки. Как говорится: "вы эти корочки не выбрасывайте, наша мама их любит!"
Мандариновые корочки сушу и добавляю в смесь: чай, мята, какие-то травы, корочки...

Да похоже цедрой тут много кто балуется)).
Корочки можно сушить и делать из них ароматизаторы для помещений!

Кофе пью только вне дома и всегда начинаю просматривать журналы и газеты с последней страницы:)

Про журналы понимаю тебя, а кофе почему не дома?

ой, Варя, удивительно что ты про привычки в еде как основные странности и именно яблоки! меня страшно раздражает как мой муж ест именно яблоки. Он кусает их большими кусками, так что летят ошметки прямо, жадно кусает, жует и глотает. При этом не чавкает, но хрустит челюстями и почему то разговаривает еще в процессе если кто то поблизости. Ужос! я ухожу сразу как вижу что он есть яблоко. Остальное ест нормально, цивильно :)
В свою очередь что бы этого не происходило с яблоками, детей я приучила есть порезанные на дольки яблоки (в Икее или еще где такие специальные радиальные ножи-резки продаются - чик и все, моменто!) И на стол среди фруктов яблоки подаю уже резаные дольками.
Наверное обламываю мужу кайф, но зато нервы свои берегу :) и нет повода разлюбить вроде, яблоко не станет надеюсь "яблоком раздора" в наших отношениях ;)

Edited at 2015-12-14 12:31 pm (UTC)

вот интересно ). У меня муж, наоборот, яблоко всегда себе на куски порежет и ест так ). А я люблю целые грызть и тоже, чтобы аж сок тек )). Смак же самый! ))

Во-первых, я за то, чтобы не разлюбливать, а залюбливать )).
Во-вторых, я яблоки ем еще круче - у меня вообще один хвостик остается )).

Обожди с крутизной-то, черенки ж не зажевываешь?))
Как залюбишь, так и разлюбишь, это от задачи на текущий момент зависит!

Ну мои недостатки от яблок долеко, я фрукты вообще практически не ем... Ну бывает, раз в несколько лет пробьет на что-нибудь, но не чаще....

Тогда давай из другой оперы странности!

Нет у меня странностей, я светлый идеал!!!:)

Опять проснулась?))

Меня обычно чем дальше, тем больше любят, ибо со временем узнают все мои положительные качества ;)
Из дурацких привычек есть у меня одна, которая меня саму и в других бесит - люблю отвечать вопросом на вопрос.
А в яблочных семечках, кстати, масса всякого полезного.

Ага, полемический прием. И говорят, еще и невоспитанно так делать.))
Из словесных моих недостатков - это ж недостаток, да? не странность - перебиваю часто. Уже сто раз мне высказывались претензии, а я все не отучусь.

А картоху любишь? ;)

Что, перед монитором погрызть? Не, не люблю. С рыбкой люблю!

а я люблю грызть косточки от хурмы

Ой...они ж твердые какие! Какие хоть на вкус?

Яблоки я режу яблокорезкой, никогда не ем целиком.

А насчет разлюбить... В юные годы был у меня любовник - жуткая скотина. И решила я его разлюбить. Стала анализировать, что мне в нем нравится больше всего. Поняла, что дезодорант - зелененький Меннен, по-моему, сейчас таких нет уже, в общем, офигительно он пах травами. купила себе такой дезодорант. Вообще не ломало, если начиналась грусть=тоска-кручина, нюхала дезик, и все проходило)
ну, если совсем честно, там не только в дезодоранте было дело - я еще влюбилась впервые, романтика, все дела... до старых ли любовников?))

Яблокорезку у нас только Андре юзает, самый цивильный))

Так я не поняла - надо было старого разлюбить, так ты уже в кого-то другого влюбилась?

Я ем яблоки только одного единственного сорта - Фуджи.
Нет, середину не грызу)


Жму руку! Тоже обожаю фуджи. Но ем все подряд))

я не люблю яблоки .... ты можешь меня разлюбить

Неа, не надейся. У меня старший вообще никаких фруктов не ест, пока не разлюбила.))

?

Log in

No account? Create an account