vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Кто на кого похож

А давайте говорить про то, кто на кого похож.
Это мне "Звездные войны" навеяли. У нас лет шесть назад у детей было серьезное помешательство на их почве - мало того, что они выучили наизусть весь этот паноптикум персонажей, они еще и раздали кучу тематических прозвищ из фильма реальных людям.
Я, например, в своих старых солнцезащитных очках была Кит Фисто. А хозяйка булочной, неприветливая старуха - Сэси Тийн.


index                Сэси_Тийн

Наш папа  - постаревший Хан Соло. Один там знакомый работник почты -  вылитый Оби Ван Кеноби.
Han-Solo-006              BesJu02pHyI
  
Ну и много разных примеров можно наскрести, если вспомнить.

Вообще, наверное, этот ген, приклеивать людям прозвища, им передался от меня. Даже не столько приклеивать прозвища, а вообще, искать, кто на кого похож, и в связи с этим приклеивать прозвища.

Наша соседка по этажу, например, когда мы с ней только-только познакомились, была вылитая Тутси из фильма "Тутси". Так мы ее долго между собой и называли, пока она не постарела и не стала соответствовать просто своему имени.

Все мои бывшие женихи были на кого-то похожи - на Кевина Костнера, Тома Круза, Майкла Парэ и Бена Аффлека. Ну, мне так казалось, по крайней мере, а подруги скептически кривились.
А жених одной подруги был вылитый Владимир Басов, только она обиженно с этим не соглашалась, и упрекала меня - как так, как твои женихи, так Костнер с Крузом, а как мой, то Владимир Басов.


Сама я похожа на Джаббу Хата 64961Алису Фрейндлих, и даже не знаю, радоваться этому или нет. А до этого была похожа на Лайму Вайкуле, но это было давно. И еще была похожа на Сару Коннор из Терминатора (ну, это совсем когда с лица спала, было время). Причем сравнение мне всегда льстило, а недавно пересмотрела фильм и подумала - не такой уж  это был себе комплимент, походить на Сару Коннор.
97fd757cfde3c5da10dc69e91351d51f
А кто на кого похож, похвастаемся?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →