Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про Михалкова
vare4ka70
utomlennyie-solntsem
У меня возник вопрос.
Вчера коротала вечер в одиночестве, поэтому решила посмотреть фильм Михалкова "Утомленные солнцем" Не досмотрела, потому что не хотелось расстраиваться (прочитала спойлер). То, что успела увидеть, вроде снято хорошо, в лучших традициях нашего кино, но мне, как любительнице блокбастеров, было скучновато.

Всегда думала, что "утомленные" значит "уставшие от". А в переводах почему-то везде значится как "обманутые солнцем". Как так?
Но это промежуточный вопрос.

Уже давно наблюдаю со стороны, по крайней мере, жж-шных писцов, сильную неприязнь к Михалкову. Мне он всегда казался эдакой глыбиной,  святым монстром искусства, к коим отношу и Пугачеву с Кобзоном, поэтому не знаю, и знать не хочу, чем эти люди помимо искусства занимаются в реальной жизни.
Но Никита Сергеич, такое ощущение, что насолил половине Живого Журнала.

Поэтому, собственно, вопрос - что с ним не так?
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Старец просто выжил из ума...((
Но денюшку гребет лопатой,заодно втирая быдлу,что он чуть ли не герцог и все должны ему целовать ноги,короче гадский упырь!!!

А примерчик конкретный можно? Я за ним не слежу, слышу вот такие отзывы, но толком не понимаю, откуда ветер дует.))

Ну типа, зажрался. А по мне, так он тот, кто всегда будет великим актером и режиссёром. маразм нас всех настигнет когда-нибудь. его не избежать)

А в чем это проявляется, зажратие?
Он не мой тип ни мужчины, ни режиссера, но объективно оцениваю да, как великого))

(Deleted comment)
грубо говоря он хотел от всех роялти выплачиваемых в стране откусить жирный кусок, там вплоть до того маразм был, чтоб все-все и художники тоже получали свои авторские через его фонд, а фонд соответственно на эти деньги содержался бы

А до этого как было? Не знаю, у нас такая хрень уже давно существует, налоги на пустые диски тоже, деньги тоже идут хрен кому поймешь, но тоже не авторам.
Может, в России это просто было таким ударом поддых, после стольких лет пиратства?

Ну Вааарь, ну очевидно же всё!)) Не?)

Ну мне неочевидно, я ж за всем следить не успеваю. Ты мне скажи про утомленное - это что значит, "обманщик" на самом деле?

Да как взялся барин бесов из народа изгонять, так и перестал быть интересен. Ты продолжение "Утомленных" посмотри. Бред же полный!

В каком смысле бесов выгонять??? Типа экзорцист что ль? Религиозные проповеди?
Ну я почитала содержание, даже не знаю... гляну, наверное. Бред в смысле, что героев оживил?))

Старец охуел от своей исключительности, зажрался, решил, что ему все позволено - ну и неудивительно, что корону, отросшую у него на голове, многим хочется поправить лопатой.

Ну это как бы логическое продолжение его деятельности. Смотри, у нас просто сплелось еще со времен СССР искусство и власть. В Америке такого нет, ибо гос-во ничего не финансирует, и уж если киношники в политику лезут, то по другим каналам.

Мне он никогда не нравился. Даже когда я ещё не знала о нём ничего. По-моему, в "Жестоком романсе" он сыграл сам себя.

Но сыграл-то хорошо!))

Никогда не любила ни актерские, ни режиссерские работы Михалкова. Единственное исключение - "Без свидетелей" с Купченко и Ульяновым, но этот фильм не михалковский именно благодаря этим актерам.
НСМ - позер. Тот самый классический пример и иллюстрация любви себя в искусстве. От всего, что видела оставалось ощущение неловкости и фальши.
Бизнес-карьера "мэтра" длинного метра это лишь подтверждает.
Но мы ведь про имхо? Это мое маленькое дамское имхо:)

Надо же...я даже не задумывалась над ощущениями. Скажем, это не тот род фильмов, что я предпочитаю.
Позер да, всегда было впечатление. Но это просто тип такой...в принципе, ему было с чего позером быть.))

да нормальный фильм, мне нравится. За Михалкова ничо не скажу, просто хороший режиссер и все тут.

А продолжение как? Говорят, клюква развесистая?
И еще скажите мне - Девятую роту стоит смотреть, или так себе фильм?

Варя, я вот слышала от одного моего знакомого про Михалкова такие речи, когда сказала, что мне очень нравится фильм "Шагаю по Москве", что Михалков мажор и играл мажора. Надеюсь тебе понятно, что такое мажор в понятии российского человека.
Вот за это его и не любят. За то, что он мажор , и всегда им был. Если бы он был крестьянским сыном, может быть и отношение было бы другое.
***
Я люблю его фильмы, и многие его роли люблю. Например, фильм был такой "Сибириада" Андрея Кончаловского, там он играл одну из главных ролей, хороший был фильм по тем временам. И "Сибирского цирюльника" с удовольствием смотрела. Красивый фильм.
Это мое личное мнение

Наши люди были воспитаны так в свое время - все равны, а кто не, тот выскочка и мажор. Это трудно выкорчевать. Хотя и понимали, что все равно все не равны, что там говорить.
Да, у него фильмы именно красивые, глазу приятно. И все-таки специфичные, мне кажется, на Западе не все их оценят.

Вы правильно поняли название, конечно. Переводы странные и неправильные - цитата из танго "Утомлённое солнце", вероятно, неизвестна переводчикам. Английский перевод лучше, хотя и тоже не совcем точный: Burnt by the Sun.

Ну, иногда названия неточно копируют, а с отсебятинкой, чтоб местный зритель больше проникся... тому масса примеров. Но я что-то забеспокоилась, вдруг это я оказалась неграмотной?))

"Утомленные солнцем" это я так понимаю было взято из слов песни. Где там " в море спускалось...". Фильм этот мне не нравится, как и "Сибирский цирюльник". Но за "Свой среди чужих.." , я ему готов все простить.
Его главная проблема, это то что ему все время надо стоять возле власти и поддакивать. Этим и его отец отличался. Это наследственное. А вот брат, в мать. Совсем другой.
Но талант он безусловный и я его люблю.

Фильм, мне кажется, из устаревших приемов. Теперь так не снимают. Или это у меня вкусы испортились?))
Ну знаешь, пока искусство будет финансироваться из бюджета, всегда власти будут поддакивать. Я считаю, кинематограф должен быть на самоокупаемости, как в Голливуде. Никаких народных денег на фильмы и пр.

утомленные солнцем-это из романса

не ищите смысл в названии фильма


Ну это я поняла. Забеспокоилась, что не поняла, что значит "утомленное", может, у него какое другое было значение. А это просто переводчики развлеклись.

В нынешней России что-то сильно изменилось. И вчерашние клоуны, комедианты, акробаты, шуты и прочие ряженые, почему-то стали проявлять себя в политической и общественной жизни. Люди, чьей профессией всю жизнь считалось умение правильно повторять чужие тексты, внезапно обрели свой голос. И стали выражать свое мнение по любому поводу. Актер Трухин пишет письмо Губернатору. Актриса Мельникова стала депутатом. Актер Пореченков поехал в Донбасс. Режиссер Михалков гоняет чертей (бесов). Меж тем, пироги печь особо некому, да и с сапогами часто некуда обратиться.

Ну этим творческая интеллигенция всегда грешила. В Италии тоже такое наблюдается. Мой муж всегда говорит - если большинство творческих людей что-то поддерживают, это что-то автоматически ошибочно. Такой вот скептик)).

Варя, к Никите Сергеичу и правда отношение неоднозначное. выше сказали, что мажор да и из семьи мажоров-и это верно, только ленивый не пнул его батеньку за гимны. ну и гафтовское http://lib.ru/ANEKDOTY/gaft.txt

Россия! Чуешь этот странный зуд?!
Три Михалкова по тебе ползут!

семья мажоров, а нет такого отношения к его брату Андрону.

Считаю, что за гимн несправедливо пинать. Хороший был гимн, и стихи Сергея Михалкова тоже хорошие.
Андрона знаю по фильму Танго и Кэш, мне очень нравился. А вот посмотрела Глянец когда-то, вообще не понравился.

?

Log in

No account? Create an account