?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
#Поддержиммайю
default
vare4ka70
IMG_4911
В эти холодные хмурые дни, из тепла и уюта собственного дома, находясь в окружении более или менее любимых людей, особенно остро чувствуешь сострадание к тем, кто лишен первого, второго и третьего.

Нам и далеко ходить не надо - достаточно высунуться на балкон - чтобы сердце, вместо праздничного настроения, наполнилось горечью и сожалением, и желанием развить активную деятельность в соцсетях с хэштэгом "#поддержиммайю", как это сейчас практикуется.
Потому что Майя, соседская собачка, милейший джек рассел, в очередной раз оставлена одна, под мокрым снегом, в пустом дворе, без ласковых хозяйских рук, любви и внимания.

Ей в принципе, не привыкать - ее купили для маленькой дочки соседей - ну, чтоб, наверное, можно было рассказывать знакомым "ох, а вот наша собака...", но потом выяснилось, что  девочку собака раздражает, потому что джек расселы - настояшие маленькие чертята, постоянно в движении, с эмоциями, которые хлещут через край, эдакие живчики, и им требуется внимание, забота и  компания, а не пустой двор, и целые дни, проведенные в одиночестве.

Майя целыми днями предоставлена сама себе, никто не потреплет ее за мордочку с утра, никто не возьмет на ручки, ни приголубит, не выведет на прогулку. Она носится по двору и огороду, ищет себе развлечения, сражается с мусорными бидонами и мешками с макулатурой, кидается к кажому прохожему в надежде, что кто-то обратит на нее внимание.
Когда мы с Андре возвращаемся из школы, она всегда ждет нас с нетерпением, пытается протиснуться в щель между асфальтом и воротами, радуется, визжит и кажется, вот-вот выскочит из собственной шкуры от обилия эмоций и радости.
Мы просовываем руки между прутьев ограды, гладим собачку, разговариваем с ней, обещаем однажды выкрасть ее и забрать себе навсегда.
Но вряд ли выполним обещание. Остается лишь поддержать ее морально c балкона.

Recent Posts from This Journal

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…

  • Блондинка за углом

    Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела - потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Господи, бедное животное. Ну и уроды бездушные. А выкупить у них Майю никак?

И не говори. Она такая лапуся, вообще не понимаю, как можно вот так одну бросать.
Заплатили, кстати, за нее 600 евро. Знаю, потому что наши соседи с третьего этажа тоже купили джек рассела, у тех же заводчиков. Какой смысл - ну, нужна была дворовая собака, взяли бы из приюта, тех, кто для двора предназначен. Но породистую собачку какой смысл приобретать? Чтоб было, чем похвалиться?

Жестокого обращения с ней не практикуют же? Голодом не морят? Тогда остается только сочувствовать нелегкой собачьей доле.

Ну вот о чем и речь. Мои говорят - давай жаловаться! А на что, собственно? Что никто не любит? Может, когда-нить и такую службу откроют.
Оль, но сердце прям кровью обливается, так хочется себе взять и обласкать!

я не собачник, но это не важно - животину очень жалко.

Ой не говори. Она к тому же такая хорошенькая, вот прям концентрат любви!

А двор-огород в ее постоянном распоряжении?

Ага, роется в огороде постоянно. Но иногда, правда, целый день в подвале взаперти.

какой ужас! Что за люди бессердечные?!

Ну такие, пофигисты. В доме джек расселов держать хлопотно, выгуливать - нет времени, вот нашли выход из положения.

Ох, за яйца бы подвесила...... Но при этом она их все равно любит.....

Расстроилась, пошла родного выгуливать и кормить.....

Там такая любовь ходячая, она возле них скачет, а они ногой отодвинут - и в доме запираются.

Собака в клетке - это как???? Это же собака, а не крыса, в конце концов....
Господи, сколько в людях чудовищной жестокости и бездушия!
Я - не фанатка собак, но выкупила бы у таких соседей, просто смотреть на это не смогла бы.

Не, она в клетку, я так понимаю, сама забралась. Будка у нее имеется, клетка - это, видать, развлечение. Но седня как раз снег с дождем, очень грустно ее так видеть, скукожилась, сидит одна-одинешенька...

Придурки соседи...

Он раньше еще и музыку дурацкую включал по вечерам, и газон стриг. Часов в 10 вечера. Я только ребенка спать уложу, так начиналось... У меня давно зуб заточен!

а я думаю. что собаке нужен кобель.И больше ничего! Еда есть, спать есть где! Что еще собачке надо для счастья!Это ж не человек,которому нужны и водка. и закуска, и собеседник.

Ой ну как же, а погладить собачку, а поиграться?

Когда никто не любит, это так жаль.
Моя вот норовит под руку голову подставить, чтобы гладили :) Или на ручки залезть, благо маленькая.

Ой да Майя тоже голову пытается просунуть, дать себя погладить. Руки вечно оближет - у нас не получается ее особо поласкать, рука тока для поглаживания влазит... так жаль((

ты ей скажи, что нас тут много, которые ее сегодня любить начали, а соседям скажи, что нас тут много, которые им морду начистить хотят ....

У нее будка хоть есть?

Да есть, конечно. В клетку это она сама, наверное, забралась. Хотя впечатляет, если не знать подробностей. Иногда вообще держат в подвале весь день.

Варь, вы же в цивилизованной стране живете, пожалуйся, что животное находится в ненадлежащих условиях. Такие собаки не созданы для проживания на улице.
Ну или заводчику позвони, они, как правило, неравнодушны к потомству своих животных.

Ну как, формально придраться, повторюсь, не к чему. Собака здорова, накормлена...ну а то, что не любят... тут вон сколькие людей не любят, и все пофиг.

Вот суки... Их бы в клетку... Хоть бы домик ей поставили.
Ну слов нет. Спроси у соседей, которые тоже у заводчицы собачку брали,
номер телефона заводчицы.
И скажи, что собака содержится в ненадлежащих условиях.
И фото по жалобнее приложи. Или смской с фото.
Ох, везде есть такие уроды, которые животинку берут, а потом мозг включают(((
Оказывается она им не нужна...

Клетка, думаю - ее прихоть, так-то у нее будка есть. Да и формально, как уже выше сказала, придраться не к чему. Не бьют, не обижают... просто вот такая индифферентность.

Ну хоть на автостраде не выбросили...
Я - последний человек в мире, которому интересны животные, но, блин, хомо сапиенс должен же хоть немного соображать нужен ему четвероногий, справится ли. А нифига - не соображают, 2+2 сложить не могут. В результате и сами не рады, и животинке натурально собачья жизнь.

Ой да хочется же. Вот Андре наш тоже клянчит постоянно. Он же думает, что собачка - это только обнимашки и погулять в охотку. Я вот кота, и того боюсь заводить, тут в жж постоянно читаю про их болезни - даже не знала, что коты так могут болеть.