Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Убийство блогера. Будущий бестселлер
lugubre
vare4ka70
Допустим, имеется одна блогерша, знаменитая на всю страну. Не я, сразу предупреждаю.

Красавица, с модельной внешностью, богатым мужем, сыном подростком, роскошным домом, садом и кучей подписчиков и поклонников. Скажем, что-то между Мартой Стюарт и всякими там  it-girl.

Естественно, блог - это не какой-нибудь там журнальчик в ЖЖ, а такая хорошо отлаженная машина по зарабатыванию денег: череда фотосессий, мероприятий, рекламных проектов и путешествий. К работе в блоге привлечены также ассистент и профессиональный фотограф, но все подается так, словно блог - честный рассказ о простой жизни красивой богатой женщины и ее буднях и проблемах. Хотя будни, конечно, не в хрущевке проходят, и не в застиранном халате, иначе кому оно интересно.

И вот в один прекрасный день мадам находят обнаженной и художественно разложенной на дереве - мертвой, разумеется - с воткнутым в глотку дорогим объективом - тут требуется помощь зала - имя в студию, я в объективах профан, нужен такой, чтоб был достаточно крупным и дорогим.

То есть даже не так, сначала в блоге появляется эта фотка  - зловещая последняя фотосессия знаменитости - а сама она, естественно, объявляется пропавшей, и ее начинают искать, а когда находят, то понимают, что это уже никакая не фотожаба, а самое настоящее убийство.

Полиция начинает расследование. Дело это нелегкое, ибо народу вокруг дамы вилось много, это раз, ну и как обычно, семейное благополучие с фотографий блога на деле оказывается дутым - муж вовсе не так богат, как кажется, потому что его фирма фактически на грани банкротства, и вообще он давно хочет уйти из семьи, чтоб прожить оставшуюся жизнь со своей давней любовью, скромной женщиной без амбиций. Рассматривается также вариант - ушел к своей давней любви-мужчине.

Проверяют на вшивость ассистентку - оказывается завистливой злобной особой, которая давно тихо ненавидит свою работодательницу, но у нее вроде как алиби.

Подозревают также и фотографа - объектив, который нашли во рту жертвы, принадлежит ему, там же и его отпечаточки, и вообще он давно и тайно был влюблен в нее, и даже как-то пытался пристать, но был поставлен на место. Но сцену приставания подглядел сын блогерши, который, собственно, и посоветовал полиции рыть в направлении фотографа.

Полиция это и сделала, но заодно и порыла в направлении сына: парень, хоть и подросток, но тоже чмо приличное - наркоман, лгун и подлец. Ссорился с матерью из-за денег и из-за того, что порочил ее репутацию образцовой семьи. Это полиции сообщил фотограф, между прочим - кому охота быть подозреваемым?

Потом еще поклонники. То есть поклонницы, скорее. Тысячи снулых теток, мечтающей о такой жизни, которая им выдавалась в виде фотографий и отчетов с показов мод и коктейлей. Компьютерщики из полиции за работой: ищут неадекватов в комментариях и личных сообщениях. Находят несколько угроз, проверяют - ложная тревога, обычный неудачник-тролль, который и кошечку пнуть не в состоянии, а уж зверски убить нестарую женщину в хорошей физической форме и подавно.

Обращают внимание на особо рьяную фанатку блогерши - из тех, кто оставляет ежедневные лайки, комментарии, восхищения, комплименты, просьбы встретиться. Находят ее - она из местных, проживает в том же городе, была замечена в шатании подле дома жертвы. Начинают интересоваться ее био - обычная неудачница, толстая, неопрятная, бедная, но уверовшая в то, что сможет изменить свою жизнь, и тоже начавшая вести блог. В котором, кстати, описывает разные несуществующие ситуации, богатых поклонников, романтические путешествия и представляет себя подружкой своей кумирши. Короче, допрашивая тетку, полицейские замечают, что у нее на почве всей этой виртуальной хрени заметно улетела кукушечка.

Ну так же между делом и узнают, что у этой фанатке имеется дочура, лесбиянка - буч, которая давно копит на операцию по смене пола, и уже почти набрала нужную сумму - с учетом того, что большая часть денег на операцию прилетела ей от покойной бабушки. А потом вдруг узнает, что ее свихнувшаяся на почве идолопоклонства мамаша взяла эти деньги, чтоб на них съездить в круиз и написать об этом потом в своем блоге, чтобы ее более знаменитая "подруга" смогла оценить ее возможности и допустить до себя.

Чтобы отомстить знаменитости, она сначала соблазняет ее ассистентку - помните, ту самую злобную и завистливую - и узнает пароль от блога. Затем обманом - от имени ее матери, которая блогерше знакома, и которую та терпит, как безвредную ебанашку - назначает ей встречу, оглушает,  увозит в лес, там убивает и устраивает ей последнюю  фотосессию пост-мортем,  а потом выкладывает в блог.

Вот что мне пришло сегодня на ум во время дневного моциона.

Recent Posts from This Journal

  • На чьей стороне?

    Тут недавно шумно бодались два топ-блогира на предмет "кто у кого украл материалы для поста". Обширная группа поддержки истицы яростно…

  • Вопрос от мужчины

    Один мужчина спросил, почему, когда женщина говорит, что она толстая, а ей дипломатично возражают, что нет, в принципе, не толстая, она злится и…

  • Гендерные неологизмы

    В английском с недавних пор существует неологизм to hepeat. Это слово, шутливо образованное от местоимения he "он" и глагола…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ох, я просто зачиталась! Вначале даже стала раздумывать, о ком пойдет речь

Как пишут во всех бестселлерах, любые совпадения случайны))

Марк, объектив называться должен только МАРК))

Отлично! Это имя даже обыграть можно при желании!

Круто))) ты случайно накануне один наш любимый форум не читала? ;)
Вообще, сюжет, что называется, вкусный ))) ежели подпустить психологии, так можно раскрыть вот это ебанатство с блогом и "шЫкарной жизнёй", насколько я знаю, на такое еще никто не замахивался

Да небось замахнутся теперь. У меня прочитают - и давай строчить!
Не, ужжо сто лет там не была - да там и нет вроде похожих персонажей.

наконец то! Варя сочиняй уже детективы)

Да вот, тока что сочинила.)) На большее вряд ли сподоблюсь.

Да, хочу почитать такое! Очень интересно.

Теперь уже неинтересно, спойлер-то был))

Я думала, что ты "насиков" сюда еще каким боком приделаешь)
Не хватает их в этой истории..

Не, это может быть какой-нить другой детектив. В моем и так уже народу куча))

Отличный сюжет! Прячь и продолжай, пока не украли:)

Да еще сочиню, делов-то!

Издавать будешь?...

Да вот, уже издала, пост от 3 января))

Варечка, ты бесподобна))

Хо-хо, не взрасти во мне гордыню!))

Впечатляет!

Да вот, теперь бы еще это страниц на 700 развести))

а ведь кто-то прочтет и последует сценарию ......

Да нууу, хлопотно-то как!

Донцова отдыхает...

Вот никогда не читала! Но вроде отзывы нелестные были))

А я сначала подумала про арубублиик)) Да... Триллер. А может так и случится, что кто-то прочтет и...

Про арубублик я тоже вначале "согрешила"......

Блин, круто!!!!! Агата Кристи нервно курит в сторонке. У пропадает талант писателя-детективщика.

Ну хорошо, что Агата Кристи, а не Донцова))

?

Log in

No account? Create an account