Как интересно, подумала я - говорящее название, с английского переводится как "сбитый с толку, обескураженный" - потому что на первый взгляд одежда выглядела на самом деле немного странной.
Разобравшись получше, увидела, что это все сделано словно специально для меня - стиль человека, которого бы по классическим канонам сразу определили в разряд плохоодетых, ну, из серии "сочти несочетаемое", надень вместе клетку, полоску, цветочек, убей в себе все женственное, выбери цвета, которые мужчины в анкетах "что делает женщину непривлекательной" ставят на первое место.
Если бы эти вещили стоили дешево, одетый в них человек безошибочно был бы помещен в ряды городских сумасшедших. А если совсем честно, то даже не зная их цену, можно поддастся данному заблуждению и решить, что коллекция рождена среди пыльных мешков где-нибудь в подвале "Армии Спасения".
На деле же все гораздо тоньше.
Авторы коллекции на деле преследуют основательно поселившуюся в моде тенденцию к radical chic, то есть желание выглядеть антигламурно и антимодно, подчеркивая всяческое отсутствие интереса к поверхностному, выражая одеждой победу вечного над преходящим, и при этом добавляя в outfit легкий флер интеллектуальности. Так же в коллекции иронично представлен understatement в его ироничном воплощении, и при всем при этом только байковая рубашечка, один в один скопированная с детсадовской рубашки друга детства Васи Хрюкина, стоит двести евро, а про цену куцого пальтишки вообще промолчим.
Дополняет образ аксессуар, снова в стиле "не пришей рукав" - но только на первый взгляд, а на второй пытливый глаз замечает, что эта нарочитая разрозненность служит как бы завершающей нотой в составлении имиджа изысканного любителя эклектики, скромно, но настойчиво заявляющего о своем желании плыть против течения в потоке современных тенденций.
Короче, накупила я всего себе, приоделась и тут же сделала свой лук сегодня.
Даже не сегодня, а вчера, потому что этот сон, и эта одежда, и эта марка приснились мне именно вчера.

Journal information