vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Новый look в новой одежде

Бродила я тут по одному магазину готовой одежды, и в самом конце зала внезапно наткнулась на угол, в котором была представлена неизвестная доселе мне марка Bewildered.
Как интересно, подумала я - говорящее название, с английского переводится как "сбитый с толку,  обескураженный" - потому что на первый взгляд одежда выглядела на самом деле немного странной.

Разобравшись получше, увидела, что это все сделано словно специально для меня - стиль человека, которого бы по классическим канонам сразу определили в разряд плохоодетых, ну, из серии "сочти несочетаемое", надень вместе клетку, полоску, цветочек, убей в себе все женственное, выбери цвета, которые мужчины в анкетах "что делает женщину непривлекательной" ставят на первое место.
Если бы эти вещили стоили дешево, одетый в них человек безошибочно был бы помещен в ряды городских сумасшедших. А если совсем честно, то даже не зная их цену, можно поддастся данному заблуждению и решить, что коллекция рождена среди пыльных мешков где-нибудь в подвале "Армии Спасения".

На деле же все гораздо тоньше.
Авторы коллекции на деле преследуют основательно поселившуюся в моде тенденцию к radical chic, то есть желание выглядеть антигламурно и антимодно, подчеркивая всяческое отсутствие интереса к поверхностному, выражая одеждой победу вечного над преходящим, и при этом добавляя в  outfit легкий флер интеллектуальности. Так же в коллекции иронично представлен understatement в его ироничном воплощении, и при всем при этом только байковая рубашечка, один в один скопированная с детсадовской рубашки друга детства Васи Хрюкина, стоит двести евро, а про цену куцого пальтишки вообще промолчим.

Дополняет образ аксессуар, снова в стиле "не пришей рукав" - но только на первый взгляд, а на второй пытливый глаз замечает, что эта нарочитая разрозненность служит как бы завершающей нотой в составлении имиджа изысканного любителя эклектики, скромно, но настойчиво заявляющего о своем желании плыть против течения в потоке современных тенденций.

Короче, накупила я всего себе, приоделась и тут же сделала свой лук сегодня.

Даже не сегодня, а вчера, потому что этот сон, и эта одежда, и эта марка приснились мне именно вчера.

Bewildered1
Tags: стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →