vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Школьные обеды: кто не платит, тот не ест!

У нас тут снова бушуют почти политические скандалы, и вот по какому поводу.

В соседнем городишке новый мэр, проштудировав балансы школьных заведений, обнаружил, что задолженности по оплате обедов в столовых и детских садах за несколько лет превысили миллион евро. Данный сервис обеспечивается и оплачивается муниципальными службами, деньги на него идут из городской казны, которая по нынешним временам и так пустует.

Мэр потребовал списки должников, разослал каждому из них предписание срочно погасить долг, подождал какое-то время - вместо ожидаемого миллиона накапали какие-то жалкие сто тысяч евро от особо совестливых - и издал приказ, в котором отлучил от школьного питания детей злостных неплательщиков.

Родители были заранее и неоднократно предупреждены: если не погасите долг вовремя, с определенной даты вашим чадам будет отказано в доступе в столовку. И раз уж решитесь на это пойти, дайте ребенку с собой в школу хотя бы бутерброд.

Когда наступил день Х,  многие из отпрысков злостных неплательщиков пришли в школу с пустыми руками - видимо, их родители до последнего не захотели верить в жесткосердие муниципальных тиранов, а зря - потому что на самом деле остались без обеда.

В связи с этим, цитируя обрыдлый журналистский штамп,  "в школах развернулась кампания солидарности" с голодными, то бишь учителя, дирекция, и даже фирма-подрядчик, которая готовит школьные обеды, пришли им на помощь, с библейским размахом.

Некоторые из них были отправлены столоваться домой, другим, после звонка учителей, родители-таки сподобились поднести в школу бутерброд, а совсем уже оставшимся не у дел подрядчик сам подарил и оплатил обеды. Во время этой операции по спасению от голода детей были многократно заклеймены как бездушие властей, так и неуважение к бедности.

Власти огрызнулись - причем здесь бедность? Во-первых,  в Италии местами присутствует самый что ни на есть социализм за чужой счет. Школьные обеды родители оплачивают в соответствии с доходами. Когда мои дети ходили в начальную школу,  самый льготный обед стоил 50 центов, для малоимущих, в то время как имущие выкладывали где-то по 4.30, за ту же тарелку холодных макарон и резинового ломтя ветчины, и даже конфетки им сверху не полагалось - равны так равны. А во-вторых, как выяснилось, многие не платили не столько потому, что бедные, а потому, что было неохота - все равно есть дадут, за чужой счет.

Хорошо себе представляю этот тип крикливых мамашек, которые, может, за столовку не платят, прикрываясь бедностью и равенством, а на новых игры для консолей по 70 евро своим отпрыскам средства находят. И на интернет ребенку в смартфончик, и на сам смартфончик, и на кроссовки Найк, и себе на разную нарядную хрень со стразами - тоже денег не жалеют. А попробуй им об этом скажи, тут же взовьются - какое право имеете наши деньги считать?

Ну и политическая оппозиция "левых", как водится, встряла со своими нравоучениями - детские же страдания, настоящие или мнимые - это всегда беспроигрышный вариант для манипуляции общественным мнением.

А я считаю - правильно мэр поступил, давно пора было.

Сама несколько раз задерживала оплату - забывала, да и неохота было, каюсь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →