Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Звездные Войны. Предстояние
default
vare4ka70
GS1

Посмотрела, как и намеревалась, всю военную продукцию Никиты Сергеича, плюс "Звездные войны". Поэтому пишу объединенную рецензию.
Мне понравилось. Через пятьдесят лет все войны будут снимать одинаково, что звездные, что земные. Просто Михалков начал раньше других.
А люди очень придирчивы. То комдив Котов им слишком наглый, то Принцесса Лея слишком старая.
У меня все.

Recent Posts from This Journal

  • Рутгер Хауэр

    Всю жизнь думала, что Рутгер Хауэр - немец, а он, оказывается, голландец. Но это новое знание никак не повлияло на моё к нему ровное отношение.…

  • "Хватит жрать!" по-итальянски

    Сегодня с самого утра осенило - в итальянском языке нет полного эквивалента глагола "жрать"! Хотела провозгласить традиционный…

  • Вербальное и невербальное шарлатанство

    У меня тут одна знакомая активно посещает какую-то подозрительно дорогую, чуть ли не шесть тысяч евро в год, академию вербальной и невербальной…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Ну Вы нашли, что рядом ставить. Продолжение культовой серии (которую к сожалению еще не видел) и отстойнейшие из фильмов Михалкова.

Ну прям отстойнешнее. Говорю же, мне понравилось.

На вкус и цвет...
По сравнению с тем, что он снимал раньше это позор.

Раньше у фильмов другие критериии были. Сейчас бы в кино на них никто не пошел.

Не согласен. "Левиафан" собрал в кинотеатрах больше, чем Михалковские "Цитадель" и "Солнечный удар" (тоже унылое говно) вместе взятые, хотя Звягинцева трудно назвать кассовым режиссером. Так что на хорошее кино всегда найдется свой зритель, а говно, как его в конфетку не маскируй, говном и останется.

Вот знаете, я Левиафана не смотрела и смотреть вряд ли буду, почитав, о чем речь, ибо образ государства, представленного эдаким Левиафаном, давящим индивидуума, на данном историческом этапе в данной стране смешон и неуместен.

А Михалков снял Солнечный удар в своем олдскульном стиле кинохудожника, потом прикинул, что персонаж-то Котова огого, зря тока убил, и решил сделать сагу.
Ну а неуспех во многом вызван и предвзятым отношением народа. Ну, это мы обсуждали несколько постов назад.

Надеюсь Вы под государством имеете ввиду Италию, потому что РФ на 146% соответствует экранному образу.

А предвзятое отношение во многом и вызвано его "успехами" на ниве кинотворчества. Снимает за деньги зрителей (немалые совсем) какую-то хрень, а потом еще и предлагает еще раз заплатить за сомнительное удовольствие смотреть на нее. Спасибо не надо!

Ой да в любом гос-ве можно найти историю маленького человека, раздавленного Системой.
Это смотря под каким соусом все подать.

Так-то оно так, но в Левиафании государство поставило раком и дрючит 99% маленьких людей.

"Когда коррумпированный мэр города пытается изъять практически всё имущество Николая — дом, автомастерскую и его собственные земли...."
30 лет назад слесарь ни о чем таком мечтать не мог, ни о собственных землях, ни о мастерской...
Даже если и представить такую ситуацию,а она несколько абсурдна - кому нужен пустырь у черта на куличках, чтоб из-за него разгорались такие страсти-мордасти - недостаточно времени прошло для таких пафосных произведений.
Вот когда большевики отбирали имущество у церкви и земли у хозяев - вот про то время да, можно говорить, что Система подмяла под себя маленького человека.

Вы все-таки посмотрите фильм. То, что в синопсисе кажется надуманным и нелепым, на экране не вызывает никакого недоверия. Не нравится художественные фильмы - посмотрите нашумевшее расследование про Чаек. Там невыдуманные истории о том-же, как маленькие люди теряют бизнес, а то и жизнь, из-за прихоти членов воровской системы называемой Российским Государством.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account