vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Кладбище слонов

Недавно наткнулась в одном журнале на пост, где хозяйка вспоминала некогда известую в жж Машу Чебурашкину. Я ее тоже помню - загадочная дизайнер-многодетная мать-жена--умная-красивая-худая-блондинка, сочетание просто-таки редкое, оттого и интересное, потому что обычно на глаза попадаются комбинации максимум из трех составляющих. Писала посты про личную жизнь, мужа, работу, любовниц мужа, потом пообещала деанониться, но куда-то пропала.

За лет те пять с небольшим, что я активно читала жж, вереницей прошло мимо меня и растворилось в неизвестности достаточно большое количество людей. Про некоторых напрочь забыла, некоторых до сих пор иногда заходишь перечитать, тряхнуть стариной.
Некоторые, увы, уже отошли в мир иной.

Другие пропали, стерли журналы - но мысль о них нет-нет, да и посещает - как там они, что с ними? Кто читал пронзительный журнал whyme девушки, попавшей в аварию и навсегда пересевшей в инвалидное кресло? Случайно набрела на него по чей-то ссылке, долго читала, размышляла...хотелось чем-то помочь, взбодрить, но комментарии к записям были отключены, и, наверное, правильно.

Помню один из первых ОМД совершенно  фееричной девушки, в ту пору замужем за французским не то марокканцем, не то алжирцем. Она писала себе списки на день, что-то типа "с 10 до 12 - духовно обогатиться", рисовала нарядные картины и пыталась убедить других и себя, что счастлива замужем. Потом, конечно, развелась и уехала назад, домой.

Часто заходила  в журнал Белоники, позавидовать и восхититься, хотя со временем многие попытались самоубедиться, что завидовать там нечему. Но мне так не казалось в свое время, да и до сих пор не кажется.

Моим совершеннейшим фаворитом в жж долгое время была Лена - Недоразумение из Турции. Да что там скрывать- писать я сюда начала, вдохновившись ее журналом. А она перестала. Такая вот, стало быть, преемственность поколений.

Некоторые герои вчерашних дней по-прежнему обретаются здесь, но сдулись, поблекли, перестали быть интересными - а может, просто чукча сам стал писателем, и ему теперь не до чужих текстов.

А у кого какие были любимцы, и, соответственно, нелюбимцы, ушедшие, переставшие писать, пропавшие и так далее? Почтим их жжешную память.

Tags: ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →