?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Кладбище слонов
default
vare4ka70
Недавно наткнулась в одном журнале на пост, где хозяйка вспоминала некогда известую в жж Машу Чебурашкину. Я ее тоже помню - загадочная дизайнер-многодетная мать-жена--умная-красивая-худая-блондинка, сочетание просто-таки редкое, оттого и интересное, потому что обычно на глаза попадаются комбинации максимум из трех составляющих. Писала посты про личную жизнь, мужа, работу, любовниц мужа, потом пообещала деанониться, но куда-то пропала.

За лет те пять с небольшим, что я активно читала жж, вереницей прошло мимо меня и растворилось в неизвестности достаточно большое количество людей. Про некоторых напрочь забыла, некоторых до сих пор иногда заходишь перечитать, тряхнуть стариной.
Некоторые, увы, уже отошли в мир иной.

Другие пропали, стерли журналы - но мысль о них нет-нет, да и посещает - как там они, что с ними? Кто читал пронзительный журнал whyme девушки, попавшей в аварию и навсегда пересевшей в инвалидное кресло? Случайно набрела на него по чей-то ссылке, долго читала, размышляла...хотелось чем-то помочь, взбодрить, но комментарии к записям были отключены, и, наверное, правильно.

Помню один из первых ОМД совершенно  фееричной девушки, в ту пору замужем за французским не то марокканцем, не то алжирцем. Она писала себе списки на день, что-то типа "с 10 до 12 - духовно обогатиться", рисовала нарядные картины и пыталась убедить других и себя, что счастлива замужем. Потом, конечно, развелась и уехала назад, домой.

Часто заходила  в журнал Белоники, позавидовать и восхититься, хотя со временем многие попытались самоубедиться, что завидовать там нечему. Но мне так не казалось в свое время, да и до сих пор не кажется.

Моим совершеннейшим фаворитом в жж долгое время была Лена - Недоразумение из Турции. Да что там скрывать- писать я сюда начала, вдохновившись ее журналом. А она перестала. Такая вот, стало быть, преемственность поколений.

Некоторые герои вчерашних дней по-прежнему обретаются здесь, но сдулись, поблекли, перестали быть интересными - а может, просто чукча сам стал писателем, и ему теперь не до чужих текстов.

А у кого какие были любимцы, и, соответственно, нелюбимцы, ушедшие, переставшие писать, пропавшие и так далее? Почтим их жжешную память.

Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Сериалы: ни уму ни сердцу

    Было время, заходя в книжный магазин, испытывала что-то сродни щемящей восторженной тоски - сколько книг! вот бы их все перечитать! сколько в них…

  • Мальчик в розовом

    Общеизвестно, что сейчас в прогрессивном мире вовсю насаждается теория "gender" - в переводе, если можно так сказать, обесполивание…

  • Эйджизм в искусстве

    Сын рассказал смешное. В академии им раз в неделю преподают рисунок. Не академический, а скорее скетчинг: проф сразу предупредил, что академический -…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

живее всех живых!

Хорошее название поста ))

Нда, я тоже ЖЖ читала-читала года эдак с 2004го или 2005-го, и восхищалась умом и разносторонней развитостью тех, кого читала. А кто это был в то время?.. Не помню. Не могла представить, что смогу с ними вступать в диалог, поэтому даже не собиралась заводить свой ЖЖ. Лену Недоразумение помню, двое детей одновременно - это сильно отрывает от писательства, пропала.. Еще Экслера читала, какую-то девочку из Москвы (кажется у нее ник был pokrovka), красавица, фотографии которой потом видела на чужих аватарках. И Таню Шарла-Танку, там и посты и комментарии были блеск, но у нее была своя тусовка.

Ого! Я намного позже. А впечатление и правда поначалу такое было, все казались такими гениями, а теперь вроде те же самые, а уже и не кажутся.
Да, близнецы наверняка оторвали конкретно от журнала. Но кто знает, может, вернется еще.
Последнюю как-то не жалую, очень истерично, многословно, ну и хамовито часто.

Недоразумение обожаю, жаль, что редко пишет))) А девочка про духовно обогатиться у меня в друзьях есть "учусьлюбви", в ней столько энергии, я завидую со страшной силой.

Точно, учусь любви был ник у нее. Персонаж из ряда вон. Помню, почитала омд, подумала - дам ей полгода до развода. Получилось намного раньше.))

Была давно в жж дивная девушка Маша, на юзерпике ее бессменном был хомячок. Не помню к сожалению ее ника, поэтому найти не могу. Писала она феерично о своих буднях, читала как детектив, так и пристрастилась к жж. Потом я сменила аккаунт и ее потеряла, теперь уж нет наверное ее в жж...

Ой, не знаю такую. А я думала, ты тут недавно.

Зачитывалась Алесей Петровной - об ее неписучести больше всего жалею )

да, она интересная)

Чебурашкину читала. Про девушку-инвалида слышала, но не читала.

Был один френд, которого читала каждый день. Потом не смогла согласиться с некоторыми его идеями и как-то стало тяжело читать.

Считаю нормальным, когда кто-то становится скучным и неинтересным. Значит либо есть пресыщение либо у тебя появляются другие интересы и ценности и ты ищешь другую пищу для ума.

Ох, он так еще был написан хорошо - готовый роман. Грешным делом думала - а не проект ли это литературный. Но вряд ли, конечно.

Да, еще один момент - потом обрастаешь своими френдами, уже как-то особо и не рыщешь в поисках чтива. Больше все сходит на общение.

Я в жж не очень давний читатель, и начала с забавной И-ва-но-вой, потом обнаружила случайно Белонику и "приросла". Поддалась кулинарному разврату и вместо привычного греческого супа начала варить минестроне:) Потом перестала, потому как макароны в супе не сильно люблю :)

А в минестроне макароны необязательны, вот еще))
Я вообще варю, а потом блендером, иначе и не могу есть.
И ваще, минестроне - это ж такой примитив, греческий суп гораздо привлекательней звучит!

Мой жж начался с http://kwilla.livejournal.com/ Это гинеколог, она работала в Африке, сейчас переехала в Турцию и, к сожалению, перестала писать. А журнал её я перечитала от начала до конца.
И еще один полностью перечитанный журнал http://s0no.livejournal.com/ журнал жив:) Татьяна Пишет достаточно часто и очень интересно:)

Про первую никогда не слышала, вторую - да.
Как-то специфически у тебя интерес лег - гинекология и недвижимость)).


Всегда жаль, когда френды, с которыми общались хорошо, перестают писать

Вчера забрела к амикрону в журнал, спросила - куда делся. Подумала - а вдруг отзовется?

Все в фейсбук переселились:(((
Я whyme читала, да.

Туда им и дорога, ренегаты!))

Вот у тебя никогда не было подозрения, что это литературный журнал? Как-то было так написано, по-взрослому, очень проникновенно.

Я позже тебя появилась в ЖЖ. В самом начале существовали журналы, которые увлекали, хотелось прочитать их с самой первой записи и чтобы они продолжались и продолжались. Но какое-то время спустя я освоилась и рассталась с иллюзиями. Слишком много чего хочу от живого чтения.

Мне надо, чтобы журнал вела женщина и кроме этого:
- чтобы она жила в стране, которая мне очень нравится или которую я принимаю по умолчанию,
- чтобы у дамы был мужественный муж (ну если есть),
- чтобы блогер была человеком ироничным, тонким, великодушным и без злобы,
- чтобы в политике она не была Новодворской,
Ай, там на лист А4 требований. Вот так.

Ну блин ты даешь. Не поняла пункт про мужа, почему такое требование?))
Насчет стран согласна отчасти, есть какие-то места, какие меня вообще не торкают. Да что там говорить, таких мест большинство!

Простогирьку читала. Она теперь в ФБ пишет.
Интересно, что за недоразумение такое?

А я ж тебе давала ссыль, помню. Погугли, она сразу выскочит.

Почтим, да... были люди, которых мне было интересно читать.

Имена в студию?))

Она в фейсбук перешла. Регулярно пишет там.

(Deleted comment)
Я атмосферу на себе испытать не успела, поэтому таких ощущений не осталось.
Но политика замахала - не то слово!))