vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Осторожным шепотом

сообщаю, что наткнулась тут  недавно в жж на целый культурный пласт, посвященный ролевому гардеробу, и речь не идет о карнавальных костюмах, а о том, как наряжаться человеку в обычной жизни, если он чувствует себя Охотником, Искателем, Пиратом, Садовником, Принцем  и так далее, и применительно к женскому роду тоже. Представляете, люди всерьез рассуждают на эти темы, и даже платят за то, чтоб кто-то собрал им меховых жилеток, деревянных бус и кожаных ремешков, и сказал - отныне будешь ходить во всем этом.

Задумалась и ощутила комплекс неполноценности: почему мне такие мысли в голову не приходили? Хотя нет,  у меня же тоже были ролевые образы, "югославского маляра", например. Но это все получалось как-то нецеленаправленно, без сложных психологических изысков и длинных трактатов. И, собственно, роль мне была присвоена пост-фактум, в том смысле, что нарядилась я с намерением выглядеть свежо и юно, а мне сказали - ты выглядишь, как маляр. То бишь это не совсем то, о чем речь идет во всех этих уважаемых статьях.
А смысл там в том, что ты вроде как себя кем-то ощущаешь, и в соответствии с этим подбираешь себе тряпочки. Я слишком внимательно не вчитывалась, но общая идея такова.
Поэтому у меня возник вопрос - а вот кто здесь, скажите, культивирует свой образ и наряжается в соответствии с ним? И чем, вообще, вдохновляется при этом? Размерами и ценами, или идеей, которую несут те или иные штаны?

Вот образы, которыми бы я вдохновилась лет -цать назад, а теперь уже не могу.
У пациента налицо гендерная, когнитивная растерянность и трудности с самодидентификацией.


linda-hamilton-terminator     tomb raider


audrey6      268726-2de59-46565410-m750x740-u6a062
Tags: стиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →