vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Цветы и камни

Читаю заметку в местной газете: ввиду плачевного состояния городских клумб на отдельных улицах города, муниципалитет принял решение больше не сажать на них цветы, а заменить их на камни. То есть вместо примул и анютиных глазок отныне на клумбах будут красоваться речные голыши.

Я считаю, что это очень символично. Была бы  поэтом, сложила бы стих, под названием, скажем  "Время разбрасывать камни" послала бы в ту же газету - такая аллегория пропадает.

Толпы юных и не очень вандалов осаждают наши городишки. Переворачивают урны, выкорчевывают скамейки, ломают детские качельки в парках. Разбивают витрины. Уродуют стены надписями. Собачьи экскременты парными кучками рассеяны по тротуарам.

На днях были в Милане, в зоне каналов Навильи, про которую уже как-то тут рассказывала. Все загажено донельзя. В опустошенном канале увязли в иле горы пустых бутылок и другой мусор. Новые модные дома с дорогими лофтами пестрят снаружи мерзейшими граффити - даже под самой крышей особо рисковые успели оставить свои автографы.

Древнеримские колонны Сан Лоренцо многократно обоссаны - проходя мимо, чувствуешь едкий запах мочи, а не величие давно ушедшей эпохи. На вековых камнях покоятся бутылки из-под пива, лежат ленивые негры и, поджав толстые коленки, едят блинчики с нутеллой неформального вида барышни в рваных чулках.

Все, что не может быть защищено, отдано на растерзание общественности.

Думаю, еще немного, и здесь снова возникнет необходимость в диктаторах и крайних мерах.

Глядишь, после этого и цветочки на клумбах снова можно будет сажать. И тогда можно будет написать еще один стих, "Время собирать камни".
Tags: местное, мрачное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ремонт и рыночные отношения

    Посматриваю канал на ютьюбе, где народ показывает свои отремонтированные квартиры. Некоторые делали ремонт с дизайнерами, другие - сами. У одних -…

  • Аристократическая внешность

    Вопрос навеян только что прочитанным - ГГ встречает девочку, диковатую замарашку, но замечает, что у нее имеется какой-то аристократический флёр,…

  • Сладкий итальянский календарь

    На днях видела, как в супермаркете выстраивали пирамиду из упаковок пасхальных шоколадных яиц. Удивилась - неужто уже Пасха на носу? В феврале? В…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →