vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Цветы и камни

Читаю заметку в местной газете: ввиду плачевного состояния городских клумб на отдельных улицах города, муниципалитет принял решение больше не сажать на них цветы, а заменить их на камни. То есть вместо примул и анютиных глазок отныне на клумбах будут красоваться речные голыши.

Я считаю, что это очень символично. Была бы  поэтом, сложила бы стих, под названием, скажем  "Время разбрасывать камни" послала бы в ту же газету - такая аллегория пропадает.

Толпы юных и не очень вандалов осаждают наши городишки. Переворачивают урны, выкорчевывают скамейки, ломают детские качельки в парках. Разбивают витрины. Уродуют стены надписями. Собачьи экскременты парными кучками рассеяны по тротуарам.

На днях были в Милане, в зоне каналов Навильи, про которую уже как-то тут рассказывала. Все загажено донельзя. В опустошенном канале увязли в иле горы пустых бутылок и другой мусор. Новые модные дома с дорогими лофтами пестрят снаружи мерзейшими граффити - даже под самой крышей особо рисковые успели оставить свои автографы.

Древнеримские колонны Сан Лоренцо многократно обоссаны - проходя мимо, чувствуешь едкий запах мочи, а не величие давно ушедшей эпохи. На вековых камнях покоятся бутылки из-под пива, лежат ленивые негры и, поджав толстые коленки, едят блинчики с нутеллой неформального вида барышни в рваных чулках.

Все, что не может быть защищено, отдано на растерзание общественности.

Думаю, еще немного, и здесь снова возникнет необходимость в диктаторах и крайних мерах.

Глядишь, после этого и цветочки на клумбах снова можно будет сажать. И тогда можно будет написать еще один стих, "Время собирать камни".
Tags: местное, мрачное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →