Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Заработать на блоге?
default
vare4ka70
Вот я давно уже думаю - в Италии живет почти шестьдесят миллионов человек, вычтем из этой суммы миллионов двадцать младенцев, подростков и других иждивенцев, останется еще миллионов сорок, спишем со счетов еще десяток миллионов по разным причинам - итого останется тридцать миллионов.
И вот если каждый из этих тридцати миллионов дал бы мне 1 евро,  у меня было бы тридцать миллионов евро.

Примерно так же надысь рассуждал тут блогер номер один, раздумывая, ввести ли ему платную подписку на свой блог, или нет.
И я задумалась.

Вот журналы-то мы покупаем, - например, я только что приобрела свежий номер журнала по дизайну интерьеров, - и не ропщем, 1.50 евро за чью-то работу,  фотографирование, отыскивание интересный сайтов, статейки отдать нежалко.
А как человек, который носится везде, как вонючий ветер, строчит, фоткает, хлопочет с утра до ночи в целях ублажения ширнармасс, провентилировал возможность оплаты себе за свои труды, так сразу все зафукали и заклевали его, бедолагу.

Я считаю, что это несправедливо, критиковать того, кто хочет, что ему платили. Но сама бы никогда платить не стала. Вообще не стала бы платить никому тут в жж за возможность читать и комментировать блоги. И на других ресурсах тоже.

Вот есть такой сайт Сноб. Оттуда периодически приносят ссылки на разные высокомерные статьи. Там вроде комментить  можно, заплатив за это право. Даже не за право читать, а за право комментить. И кто-то ж платит. И вот этого я вообще не пойму.
Я даже больше скажу, хоть это не совсем по теме, пусть будет до кучи. Я б и на ничью выставку три часа в очереди не стала  стоять. И два, наверное, тоже. И уж точно не на морозе.

Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

А в Италии тоже пишут в жж? Я как-то не задумывалась. Ну, в смысле, у вас есть италоязыкая аудитория в жж?



Edited at 2016-02-06 06:54 pm (UTC)

Так я не за чтение жж евро попросила бы, а просто так. Жалко, что ли им...

Неа, тут про жж ничо не знают, как живут только?))

(Deleted comment)
Оказывается, тут есть соо - раздают копеечку за комменты. Приходишь, бросаешь клич - нужно сорок комментов от юзеров с СК больше 20. И давай жетонами сыпать.

(Deleted comment)
Вот ты же нескромная какая. Подавай тебе сразу тридцать лимонов евро с активного трудоспособного итальянского населения. А блогер намбер ван всего-то хочет свой рубель с каждого пользователя жж, которых всего около пяти миллионов.
Кстати, я топ регулярно почитываю, но молча. Бесплатно. Халявщица, я в общем.

Ой ну прям нескромная. 1 евро же, не десять. Тока чашечка кофе, что им стоит?
И мне бы было хорошо, и другим нежалко.

Я не представляю, что должно случиться, чтобы я возжелала заплатить за право комментировать.
А по поводу выставки - и час бы я не стояла в очереди.
"носится как вонючий ветер":))) ОтсрО.

Надо создать флер эксклюзивности, тогда, наверное, начнут ломиться. Типа как закрытые клубы.
Беда только, что вообще неинтересно то, что кто-то там может сказать за закрытыми дверями, чего нельзя услышать за открытыми. Блин, ну и фраза получилась, надеюсь, ты меня поняла))

Я помню весь ужас перед четырехчасовой очередью в Эрмитаж в ноябре )) Но тогда повезло и стоять в ней не пришлось - подруга училась в худ.школе и нас пропустили по ее студенческому билету без очереди. А вот другие очереди на выставки и музеи у меня как-то в памяти и не отложились )) Но в принципе стоять бы стала, а вот платить за комментарии или чтобы читать чей-то блог - это уж увольте, чай не Ван Гоги ))

Edited at 2016-02-06 06:55 pm (UTC)

Мы отстояли почти три часа в музее в Тренто, но просто выхода не было, на улице лило как из ведра, и делать было нечего, кроме как там торчать. Но там было тепло, сухо, бар и магазин.
А если б тебе платили за комменты, пошла бы комментить?))

Шо, опять? Юзер Чингизид с платной подпиской же уже лет пять как заклеван - история развивается по спирали... что за блогер номер один: Тема что ли?

Не, Зялт. Вчера кажется пост бурлил на первом месте в топе, или позавчера.


Что-то я тоже не готова. Но если бы мне кто-то хоть рубль перечислил. Хоть 24 руб. на пластиковый стаканчик горячего шоколада в автомате за все мои труды... Увы(( никто меня не любит и не ценит.

А ты просила?)) А то как еврей в том анеке про лотерею...
Может, тебе соо создать? И раскрутить? Есть у меня одна идея))

А я вообще топ не смотрю, я даже не знаю про кого ты пишешь))
Платить ни за что не стала бы, хотеть денег пусть хочет, хотеть не воспрещается....
А что ему на рекламе, мало что ли? Так пусть свои таланты на рекламодателей распространяет, или туда слабо?..

Я вообще не знаю, какова отдача от рекламы в жж. Судя по тем, кто рекламирует, я б те товары-услуги точно б не приобрела.
Так что мне кажется, это все такой миф...

На рекламе можно зарабатывать в ЖЖ. Если бы остались в Топе, не побрезговали говорить про быдлость и волосатость то зарабатывали 1000 - 1500 евро в месяц.
На Серова я вообще удивляюсь что народ туда ломанулся? Не самый выдающийся художник чтобы ради него стоять на морозе по несколько часов. Я бы и на выдающегося не стал стоять на морозе. Холод не люблю. В армии мерз, больше никогда не хочу!

Да ну, мне кажется, это какие-то сказки, про рекламу. Ну если тока правда заказуху писать, ничем не брезговать.
У нас уже ленамиро имеется, из якобы-умных-женщин в топе, там другим тесно.

Серов, наверное, просто в тренд попал.

У меня такое же мнение, за мою возможность комментирования не плачу, на морозе не стою в очередях.

А постояли бы ради кого-нить?

платить за чтение и возможность комментировать-это себя не уважать, не настолько авторы Лев Толстой. а ты представь, чем бы ты могла заинтересовать эти миллионы сограждан, что предложить? в другой стране, если ты не родилась в ней, это м.б. сложно, но есть русскоязычная аудитория в твоем жж. кто-то поделки продает или предлагает услуги по стилю, кто-то ищет применение своему умению электрика, а уж магия-гадания так вообще кладезь. и тут все зависит от тебя, твоей квалификации ибо конкуренция. но и тут есть области, о которых мало кто знает- чем и пользуемся.

Edited at 2016-02-06 07:38 pm (UTC)

так я же не для жж по еврику хотела, чтоб скинулись, а просто так))

Может, какой профильный ресурс имеет смысл монетизировать, где люди и впрямь что-нить выкладывают ценное. А тут? Потрепаться можно забесплатно, считаю!

Топ стал какой-то вообще тошнотворный, поэтому я за чтобы любой пост, поднявшийся в топ, автоматически можно было читать только платно.

)))Это новый взгляд совсем! Такого еще никто не предлагал.
Да мне кажется, что топ - это такой объединяющий фактор, не будет его, о чем все будут говорить?

а американская кады выставка была в союзе - неужто не отстояла в очереди? и в первый мак тоже не?!! :)

Неа, до мака когда добралась, уже рассосались очереди!

вот и я говорю: хотите в бане у меня парится, отработайте сперва! Жена, приготовь пиццу ,тогда парься. Сын, поколи дрова, приходи париться. Так нет же! Принесли лаваш и колбаску с мясом! А сын типа не смог найти под снегом дрова,мол,занесло все. Но париться пришел. Пришлось пить виски с колбасой.С колбасой, Варвара!!!

Ой ну прям напугали, водку с колбасой! Какой скандал! А то никогда не пили))
С рулетом ленинградским не пили?

Подписываюсь под каждым словом, под каждым!)))

Видела соо, где комменты покупают за жетоны?;)

?

Log in

No account? Create an account