Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Сослагательное наклонение
vare4ka70
В моей другой жизни я родилась бы, когда моим родителям не было бы еще и двадцати.
Поэтому когда мне бы стукнуло двадцать, им бы было около сорока и у них бы вся жизнь была еще впереди, равно как и у меня.


     У них обоих была бы ответственная работа с хорошей зарплатой, служебными машиными и  поездками за границу, откуда они привозили бы мне гэдээровских кукол, с которыми я бы чинно играла в своей уютно обставленной комнате, а не выстригала бы им волосы, предварительно раздев их догола, и не вынимала бы им из любопытства глаза.
Мы бы жили в просторной светлой квартире на третьем этаже, в квартире был бы паркет, а стены в прихожей обиты пенопленом в мелкий кирпичик, тем самым пенопленом, который  можно было бы достать только по большому блату, а в каждой комнате у нас бы были тисненые обои с изящным узором и югославская мебель.
    Я была бы тоненькой высокой девочкой, поэтому мне ужас как шли бы джинсы из микровельвета, которые я бы, конечно, носила только тогда, когда планировались субботники или поездки за город, потому что  в обычные дни я бы предпочитала шерстяные отглаженые юбочки и белые блузки с отложным воротничком и с рукавами на манжете, из которых бы трогательно выглядывали мои тонкие запястья.
    Вот на эти тонкие запястья любовалась бы вся музыкальная школа, потому что я бы замечательно играла на фортепьяно и мне бы пророчили большое музыкальное будущее, которое меня, правда, не так уж и привлекало, потому что большое будущее мне пророчили и в бассейне, где я серьезно тренировалась четыре раза в неделю, и в художественной школе, где мои картины выставляли в качестве примера, а учительницы русского и английского наперебой расхватывали бы меня для участия в разных олимпиадах.
     Несмотря на все вышеперечисленное, одноклассники меня бы любили и уважали, самые хулиганистые парни из класса помогали бы мне носить портфель и дрались бы из-за меня после уроков, а завистливые подруги придумывали бы мне разные козни, но никогда не применяли бы их на практике, потому что моя доброта и обаяние обезоруживали бы любое коварство.
      После школы я бы удивила всех и пошла бы учиться медицине, выбрав педиатрию, и потом уже, став замечательным специалистом, любящим свое дело,  я бы принимала в своем, полном игрушек и детских рисунков кабинете, нежных розовых младенцев и их красивых юных мам, и все их жалобы на здоровье сводились бы к покрасневшим попам и болящим животикам.
      Да, во время учебы я бы встретила сильного и остроумного парня, который бы учился на юридическом факультете и впоследствии сделал бы отличную карьеру, и он через три месяца позвал бы меня замуж, а через год у меня бы уже родился первый ребенок, которого, конечно же, мне бы помогали растить и воспитывать и мои родители и родители мужа, потому что его родители были бы замечательными людьми, полюбившими меня с первого взгляда.
      У нас бы была крепкая дружная семья, несколько детей, много друзей, и на каждые праздники мы бы собирались  у кого-нибудь по очереди, готовили бы вкусную еду и разговарили бы о наших семьях, работе и общих знакомых, а дети резвились бы в саду, осторожно бы бегали и вежливо передавали бы друг другу мяч или скакалки, при этом избегая горлопанить и визжать до одури.
      А в сорок лет я бы уже стала бабушкой, и тогда у моих внуков были бы бабушки, прабабушки, прапрабабушки, и все  пра-   прапра-  и дедушки тоже, потому что в моей другой жизни продолжительность жизни у дедушек была бы одинаковой, как и у бабушек; моих внуков окружало бы такое большое количество людей, которые бы их любили так сильно, что им бы никогда не было одиноко и тоскливо в их жизни.
В моей другой жизни могло быть еще много чего интересного, но слишком хорошо - тоже нехорошо, боюсь сглазить.
Кстати, в настоящей жизни запястья у меня правда тонкие. Толку-то.
    


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

?

Log in

No account? Create an account