vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О ссорах с мужем

Хорошая тема - личное. Особенно всякие там разборки с мужьями, ссоры и взаимные претензии. Тоже вот напишу про ссоры с мужьями, чтоб побыть в центре внимания.

Свежий пример. Старшенький сходил постригся. Вернулся домой с этой жуткой прической, когда пол-черепа обрито, а на макушке оставлена торчать клумба достаточно длинных волос.
Муж угрюмо проконстатировал: "Стыдобища". Я тоже, честно говоря, не в восторге от этой моды, тем более, что молодой человек думает, что выглядит вот так, а на самом деле получается вот что.

taglio-capelli-uomo-3teste_verdi_grass_head
А если учесть, что у него обнаружились родинки на бритом черепе, то даже вот что.

th

Я вступилась за сына. Сказала, что  поскольку стрижки эти стары, как мир - достаточно глянуть на снимки 30-х годов прошлого века,  стыдиться нечего. Некоторые вон эсесовские руны выбривают на висках, и ничего.
И вообще, сказала, подросткам надо давать возможность хоть в чем-то самовыражаться. Если б мне разрешали краситься в школе, например, то  я б не стала весь первый и второй курс института рисовать себе стрелки, как у привокзальной проститутки. И белую перламутровую помаду, возможно, не стала бы использовать тоже.

Короче, применила тактичность и женскую мудрость. Но моя женская мудрость обычно никогда не разрешает назревающий конфликт, а наоборот - еще более его консолидирует.

Мне тут же были припомнены все многочисленные случаи попрания отцовского авторитета.
Книги по воспитанию всегда говорят, что родители должны нудеть в унисон - если одному что-то не нравится, другому это тоже должно не нравиться. Таким образом, типа, зарабатывается родительский авторитет.
Хотя, как обычно, советчики тут же впадают в противоречие, потому что также советуют, что нельзя ранить тонкую подростковую самооценку слишком строгой критикой. То есть тут надо выбрать, или пан, или пропал. И я вечно не того выбираю.


Ну и вообще, неправда, что я всегда противоречу и никогда не признаю мужнину правоту. Вот приснилось мне недавно, что мы купили собаку. Сначала одну, а потом мне понравилась еще одна, и я ее тоже захотела купить, хоть муж и отговаривал, и предупреждал, что будет хлопотно и дорого. Я все-таки настояла, купила, принесла двух собак домой, а они как начали везде бегать, писать, много есть, и столько  всего разного пришлось им покупать, и вообще носиться с ними с утра до вечера, что больше ни на что не стало времени хватать - так вот, я ему так и сказала "Как же ты был прав насчет двух собак!".

Tags: семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Учителя и мини-юбки

    У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения. В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше…

  • Коммивояжеры

    Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон. Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу -…

  • Вопрос про физиков-ядерщиков

    Однажды я стояла в очереди оплатить визу - не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →