Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О ссорах с мужем
vare4ka70
Хорошая тема - личное. Особенно всякие там разборки с мужьями, ссоры и взаимные претензии. Тоже вот напишу про ссоры с мужьями, чтоб побыть в центре внимания.

Свежий пример. Старшенький сходил постригся. Вернулся домой с этой жуткой прической, когда пол-черепа обрито, а на макушке оставлена торчать клумба достаточно длинных волос.
Муж угрюмо проконстатировал: "Стыдобища". Я тоже, честно говоря, не в восторге от этой моды, тем более, что молодой человек думает, что выглядит вот так, а на самом деле получается вот что.

taglio-capelli-uomo-3teste_verdi_grass_head
А если учесть, что у него обнаружились родинки на бритом черепе, то даже вот что.

th

Я вступилась за сына. Сказала, что  поскольку стрижки эти стары, как мир - достаточно глянуть на снимки 30-х годов прошлого века,  стыдиться нечего. Некоторые вон эсесовские руны выбривают на висках, и ничего.
И вообще, сказала, подросткам надо давать возможность хоть в чем-то самовыражаться. Если б мне разрешали краситься в школе, например, то  я б не стала весь первый и второй курс института рисовать себе стрелки, как у привокзальной проститутки. И белую перламутровую помаду, возможно, не стала бы использовать тоже.

Короче, применила тактичность и женскую мудрость. Но моя женская мудрость обычно никогда не разрешает назревающий конфликт, а наоборот - еще более его консолидирует.

Мне тут же были припомнены все многочисленные случаи попрания отцовского авторитета.
Книги по воспитанию всегда говорят, что родители должны нудеть в унисон - если одному что-то не нравится, другому это тоже должно не нравиться. Таким образом, типа, зарабатывается родительский авторитет.
Хотя, как обычно, советчики тут же впадают в противоречие, потому что также советуют, что нельзя ранить тонкую подростковую самооценку слишком строгой критикой. То есть тут надо выбрать, или пан, или пропал. И я вечно не того выбираю.


Ну и вообще, неправда, что я всегда противоречу и никогда не признаю мужнину правоту. Вот приснилось мне недавно, что мы купили собаку. Сначала одну, а потом мне понравилась еще одна, и я ее тоже захотела купить, хоть муж и отговаривал, и предупреждал, что будет хлопотно и дорого. Я все-таки настояла, купила, принесла двух собак домой, а они как начали везде бегать, писать, много есть, и столько  всего разного пришлось им покупать, и вообще носиться с ними с утра до вечера, что больше ни на что не стало времени хватать - так вот, я ему так и сказала "Как же ты был прав насчет двух собак!".


Recent Posts from This Journal

  • Толстой

    Сегодня мне приснился Лев Николаич Толстой. Он был одет в свою знаменитую распашонку, вонял кислой капустой, и приставал ко мне с известными…

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

У нас сын хотел в свое время сделать татуировку и вставить в уши какие-то круглые штуки, от которых уши выглядят, как у африканских туземцах! Я, конечно, вся на эмоциях поорала, что типа через мой труп, а муж спокойно поговорил, не знаю, что он там говорил, но желание у сына пропало. Тут мы пели в унисон, хоть и в разное время, но обычно тоже спорили по поводу воспитания и детей и собаки!)

Edited at 2016-02-08 09:55 am (UTC)

Ой мамочки, у нас тут у одного пицайоло такие хреновины в ушах, и нос еще проколот с кольцом. Надеюсь, до такого не дойдет. Но татухи уже в программе, похоже. И вот тут мы единодушны, как никогда!

Ни скажу не слова - что бы там с внешностью не поменялось. Мне мама всю жизнь говорила "это твоя жизнь - поступай так, как считаешь нужным". За что я очень ей благодарна )
А насчет синхронного нуденья. У нас с ребенкиного детства еще заведено - "сказанное папой мама не отменит". И наоборот. Если мама запретила падать с крыши - выпрашивать разрешение у папы бессмысленно.

Про падать с крыши и подобное - конечно, твердое совместное "нет", но боюсь, коли захочет - спрашивать не будет. Хотя не тот вроде тип, не должен.
А вот насчет внешности - мне очень жаль, когда красивый парень себя уродует, и даже не столько в приче дело, сколько в других вещах - все эти штаны с мотней, развязанные шнурки и пр.))

Зайке, наверное, тоже не очень понравился результат, но теперь вам назло сделает такой причесон еще раз. Ты ведь тоже заступилась своеобразно, это прозвучало примерно "ну простим придурка, может поумнеет, когда вырастет"....

Ну и на тебе про семейную жизнь http://solma2010.livejournal.com/3233003.html


Не, он к такому результату шел, постепенно укорачивая длину, и вот, наконец, решился.
Я ему уж давно говорила - твой дедушка тоже с такой стрижкой ходил, думала, это будет веский аргумент, типа "старперская мода". А вот нифига.
Честно - его трудно чем-то испортить)))

Прикольный рассказик))

Да, сложный вопрос, это воспитание. Чтоб нудеть родителям в унисон, надо договариваться и иметь единую точку зрения ДО того как свою точку зрения высказывать ребенку, а то получится что родители начнут спорить при ребенке и кто-нибудь на кого-нибудь обязательно обидится :)
А вообще то волосы - не ноги, отрастут. Тут уж можно дать ребенку волю. Вот тату или тоннели в ушах - это вопрос членовредительства (по сути), тут сложнее вернуть как было если вдруг передумаешь насчет имиджа... Тут, как одна моя знакомая сказала своей дочери: "это без меня, после 21 года". Даже не после 18ти, почему то, видимо предполагается что к этому возрасту девица будет жить самостоятельно :)

Варя, если муж твой сказал "Стыдобища" по-итальянски, то как это звучит? Мне очень интересны такие языковые обороты как новичку в языке %)

Да, тоннели в ушах и татуировки - это членовредительство, а сыну и 16 не было. В этом возрасте то одно хочешь, то другое. Сейчас почтит 24, а желание что-то изменить в своей внешности видимо пропало.)

На предмет воспитания у нас почти всегда дружный хор: я солирую, а муж подпевает :) А если серьезно, у меня была очень бурная молодость, и я спокойно отношусь к таким способам самовыражения, лишь бы они не были необратимыми - мода-то меняется.

Ну вот я тоже где-то так рассудила. Мне конечно хотелось бы наряжать его по-своему, да и волосы красивые, гораздо лучше бы смотрелась другая стрижка. Но сразу себя вспоминаю, как косу заставляли носить до последнего, а уж потом как отрезала, так и понеслась душа в рай. Чего только не стригла, пока не надоело!

Волосы - не зубы, отрастут :)
Мой девиз: важно, что у ребёнка в голове, а не на голове.
А твой муж, когда был в возрасте сына, никогда-никогда не носил модные в те годы причёски?

Неа.
Кстати, у него в 12 лет были длинные волосы, щас смотрю фотки - красотища же, а помню, как нудели, стригись давай, что за декаданс.))

Хых) А скока мальчонке с ирокезом?)

Шышнадцать.)) Это не совсем пока ирокез, слава те господи))

Да не сказать, что бурные дискуссии...скорее, потом молчаливые обидки.
У нас тенденционно я либеральничаю, но не всегда. Иной раз наоборот, начну нудеть, а папа демонстрирует невиданную широту взглядов. Но, наверное, папа-дочки бином более сильный))

Привыкай. Марафоны мальчуковые они бывают длинными:)
Когда мой сын явился домой с подобным хаером в стиле "ирокез", а потом зависал перед зеркалом, лакируя его гелем, я совершенно непроизвольно купила глазастый мешок с овсом для проращивания. Коту на витаминки. А когда овсы взошли и заколосились...)))

Не одной мне, стало быть, пришла на ум ассоциация.
Меня еще что бесит - эта хрень же вверху мгновенно отрастает. Если б постригся налысо, то ладно, на парикмахере сэкономили. А тут через две недели уже надо идти, снова стричься. Очень невыгодная стрижка.

Будешь смеяться! Тима вчера взял машинку для стрижки и точно такое же сам себе на голове устроил. Я сказала, приходи когда волосы отрастут, а пока - чтоб на глаза мне не попадался (мужу по барабану). Но по другим вопросам (на какие курсы летом деньги тратить...) - никакого унисона, а ровно наоборот. Чаще всего наоборот, и по всем другим вопросам. Что немцу хорошо, - русскому (русской) смерть. В общем, не буду тут жаловаться, но если б раньше знала, во что весь этот проект выльется...

Ну одно хорошо, что хоть сам, бесплатно. Сделай ему на это скидку.
Наш не сразу осмелился, другие друзья уже давно с такой хренью ходят, даже хуже бывает.
Я вспоминают старые фотки моих дядьев в молодости, 50-е годы, тоже были такие стрижки. Смотрела всегда и ужасалась - ну и мода была)). А она вот, вернулась.

Пусть уж сейчас все варианты перепробует, чем в 40 лет будет себя искать)

Ну только чтоб без эксцессов!)) А то такие варианты попадаются...

помню мама тяжело вздыхала, глядя на мою краснющую помаду и платья длиной до пупка.
- лучше ходи так в 16 лет, чем в 40.
)))

Лучше красная помада, чем белая перламутровая!))

Так вы из-за прически или из-за мужа?) Если из-за прически, то они молодые такие зайчики, что хоть хвост, хоть бритый череп-все одно красавцы. Правда, тоннели в ушах тоже не одобряю. А остальное-то пусть их самоутверждаются.

А с мужем у меня та же фигня. Казалось бы, очень похожи. А как сына воспитывать, так все я поперек делаю, оказывается))

Ну, скорее из-за того, что не оказала воспитательную поддержку))
Я тоже так думаю, про себя. Но нынешняя мода все-таки немного пугает, так и кажется, что после того, как постригутся, пойдут курить дурь и ширяться. Или пить алкоголь, на худой конец. Хотя большинство остаются нормальными, весь пар спускают только через внешний вид.

интересно, нас такое ждет? ) Пока тишина )).
А сны - это отражение страхов, чувства вины, переживаемых стрессов. Кажется, я уже писала об этом.

Ну я смотрела на фотки твоих после парикмахерской, примерные же все!))
Может, и не будет. Тут надо смотреть, насколько они зависят от чужих мнений.

Надо же, дома ругаетесь! Я думал, нет. Спорите наверное. На скандал со взаимным разбиванием щщей это не похоже :))) Неаполитанцы вот, например, не ругаются никогда. Просто эмоционально обсуждают проблемы :)))

Ну ругаемся в рамках приличий, ес-но. Какие там разбивания. Бровь два раза вскинул - уже очень эмоциональная реакция.
Хотя я больше неаполитанец, несмотря не более северное происхождение)).

?

Log in

No account? Create an account