?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О ссорах с мужем
default
vare4ka70
Хорошая тема - личное. Особенно всякие там разборки с мужьями, ссоры и взаимные претензии. Тоже вот напишу про ссоры с мужьями, чтоб побыть в центре внимания.

Свежий пример. Старшенький сходил постригся. Вернулся домой с этой жуткой прической, когда пол-черепа обрито, а на макушке оставлена торчать клумба достаточно длинных волос.
Муж угрюмо проконстатировал: "Стыдобища". Я тоже, честно говоря, не в восторге от этой моды, тем более, что молодой человек думает, что выглядит вот так, а на самом деле получается вот что.

taglio-capelli-uomo-3teste_verdi_grass_head
А если учесть, что у него обнаружились родинки на бритом черепе, то даже вот что.

th

Я вступилась за сына. Сказала, что  поскольку стрижки эти стары, как мир - достаточно глянуть на снимки 30-х годов прошлого века,  стыдиться нечего. Некоторые вон эсесовские руны выбривают на висках, и ничего.
И вообще, сказала, подросткам надо давать возможность хоть в чем-то самовыражаться. Если б мне разрешали краситься в школе, например, то  я б не стала весь первый и второй курс института рисовать себе стрелки, как у привокзальной проститутки. И белую перламутровую помаду, возможно, не стала бы использовать тоже.

Короче, применила тактичность и женскую мудрость. Но моя женская мудрость обычно никогда не разрешает назревающий конфликт, а наоборот - еще более его консолидирует.

Мне тут же были припомнены все многочисленные случаи попрания отцовского авторитета.
Книги по воспитанию всегда говорят, что родители должны нудеть в унисон - если одному что-то не нравится, другому это тоже должно не нравиться. Таким образом, типа, зарабатывается родительский авторитет.
Хотя, как обычно, советчики тут же впадают в противоречие, потому что также советуют, что нельзя ранить тонкую подростковую самооценку слишком строгой критикой. То есть тут надо выбрать, или пан, или пропал. И я вечно не того выбираю.


Ну и вообще, неправда, что я всегда противоречу и никогда не признаю мужнину правоту. Вот приснилось мне недавно, что мы купили собаку. Сначала одну, а потом мне понравилась еще одна, и я ее тоже захотела купить, хоть муж и отговаривал, и предупреждал, что будет хлопотно и дорого. Я все-таки настояла, купила, принесла двух собак домой, а они как начали везде бегать, писать, много есть, и столько  всего разного пришлось им покупать, и вообще носиться с ними с утра до вечера, что больше ни на что не стало времени хватать - так вот, я ему так и сказала "Как же ты был прав насчет двух собак!".


Recent Posts from This Journal

  • Недостаток еды

    Как бы победить это тягуче-тоскливое чувство беспокойства, которое всегда начинает обуревать меня перед праздниками - достаточно ли полон холодильник…

  • Странный ингредиент

    Прочитала вчера у ganna13 про самсу. Пошла гуглить рецепт - заинтересовал ее сладкий вариант. Нашла, почитала и озадачилась: среди…

  • Книги в интерьере

    Оказывается, в Италии на 40% издающихся книг не находится ни одного покупателя. Издательства печатают их на свой страх и риск - а вдруг взлетит? Но…


Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да, тоннели в ушах и татуировки - это членовредительство, а сыну и 16 не было. В этом возрасте то одно хочешь, то другое. Сейчас почтит 24, а желание что-то изменить в своей внешности видимо пропало.)

ну видимо моя подруга была права примерно обозначив возраст принятия таких самостоятельных решений, как минимум в случает если отпрыск живет с родителями... То что лучше УМОМ выделяться это уже сильно после 24х приходит, если приходит вообще :)

Наверно! В стрижках никогда не чинила препятствий, как и в одежде, но членовредительство - это без нас.)

  • 1