Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О ссорах с мужем
default
vare4ka70
Хорошая тема - личное. Особенно всякие там разборки с мужьями, ссоры и взаимные претензии. Тоже вот напишу про ссоры с мужьями, чтоб побыть в центре внимания.

Свежий пример. Старшенький сходил постригся. Вернулся домой с этой жуткой прической, когда пол-черепа обрито, а на макушке оставлена торчать клумба достаточно длинных волос.
Муж угрюмо проконстатировал: "Стыдобища". Я тоже, честно говоря, не в восторге от этой моды, тем более, что молодой человек думает, что выглядит вот так, а на самом деле получается вот что.

taglio-capelli-uomo-3teste_verdi_grass_head
А если учесть, что у него обнаружились родинки на бритом черепе, то даже вот что.

th

Я вступилась за сына. Сказала, что  поскольку стрижки эти стары, как мир - достаточно глянуть на снимки 30-х годов прошлого века,  стыдиться нечего. Некоторые вон эсесовские руны выбривают на висках, и ничего.
И вообще, сказала, подросткам надо давать возможность хоть в чем-то самовыражаться. Если б мне разрешали краситься в школе, например, то  я б не стала весь первый и второй курс института рисовать себе стрелки, как у привокзальной проститутки. И белую перламутровую помаду, возможно, не стала бы использовать тоже.

Короче, применила тактичность и женскую мудрость. Но моя женская мудрость обычно никогда не разрешает назревающий конфликт, а наоборот - еще более его консолидирует.

Мне тут же были припомнены все многочисленные случаи попрания отцовского авторитета.
Книги по воспитанию всегда говорят, что родители должны нудеть в унисон - если одному что-то не нравится, другому это тоже должно не нравиться. Таким образом, типа, зарабатывается родительский авторитет.
Хотя, как обычно, советчики тут же впадают в противоречие, потому что также советуют, что нельзя ранить тонкую подростковую самооценку слишком строгой критикой. То есть тут надо выбрать, или пан, или пропал. И я вечно не того выбираю.


Ну и вообще, неправда, что я всегда противоречу и никогда не признаю мужнину правоту. Вот приснилось мне недавно, что мы купили собаку. Сначала одну, а потом мне понравилась еще одна, и я ее тоже захотела купить, хоть муж и отговаривал, и предупреждал, что будет хлопотно и дорого. Я все-таки настояла, купила, принесла двух собак домой, а они как начали везде бегать, писать, много есть, и столько  всего разного пришлось им покупать, и вообще носиться с ними с утра до вечера, что больше ни на что не стало времени хватать - так вот, я ему так и сказала "Как же ты был прав насчет двух собак!".


Recent Posts from This Journal

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…

  • Ребро Адама

    Слушайте, а давайте обсудим "Ребро Адама", фильм, не блогершу, в кое-то веки - кто смотрел и хорошо помнит сюжет? Я тут с удовольствием его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Не одной мне, стало быть, пришла на ум ассоциация.
Меня еще что бесит - эта хрень же вверху мгновенно отрастает. Если б постригся налысо, то ладно, на парикмахере сэкономили. А тут через две недели уже надо идти, снова стричься. Очень невыгодная стрижка.

Тебя будет просить вот тут и тут подровнятью. В своем кругу "стилистов" найдет. Или моделью на курсы нарикмахеров - охота пуще неволи. Но рано или поздно надоест.
Ко мне Сашка как-то пристал с просьбой подстричь, но мне надоело и посоветовала на мешке с овсяным ирокезом потренироваться. Долго смеялись.
Я кроме своего в свое время еще и в универе на становление "личностей" насмотрелась. Иногда без слез не глянешь на их поиски)))

А мне интересен (и обиден, прежде всего) процесс выбора направления, в котором двигаться. Вот был он ангелочек, в плане внешности. Как-нить покажу фотки, глаз не отведешь. А вот жеж, решил выбрать образ "крутого" парня. А мне хотелось, чтоб был такой, спортивно-элегантный, какие нравятся мне. А ни фига. Что вот проросло в голове, какой овес....

Так и мне обидно было: куда мой кудрявый ангелочек, а потом компьютерный мальчик-домосед подевался и откуда это неформальное нечто проросло в выпускном классе. Ниче, пережили:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account