?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
О ссорах с мужем
default
vare4ka70
Хорошая тема - личное. Особенно всякие там разборки с мужьями, ссоры и взаимные претензии. Тоже вот напишу про ссоры с мужьями, чтоб побыть в центре внимания.

Свежий пример. Старшенький сходил постригся. Вернулся домой с этой жуткой прической, когда пол-черепа обрито, а на макушке оставлена торчать клумба достаточно длинных волос.
Муж угрюмо проконстатировал: "Стыдобища". Я тоже, честно говоря, не в восторге от этой моды, тем более, что молодой человек думает, что выглядит вот так, а на самом деле получается вот что.

taglio-capelli-uomo-3teste_verdi_grass_head
А если учесть, что у него обнаружились родинки на бритом черепе, то даже вот что.

th

Я вступилась за сына. Сказала, что  поскольку стрижки эти стары, как мир - достаточно глянуть на снимки 30-х годов прошлого века,  стыдиться нечего. Некоторые вон эсесовские руны выбривают на висках, и ничего.
И вообще, сказала, подросткам надо давать возможность хоть в чем-то самовыражаться. Если б мне разрешали краситься в школе, например, то  я б не стала весь первый и второй курс института рисовать себе стрелки, как у привокзальной проститутки. И белую перламутровую помаду, возможно, не стала бы использовать тоже.

Короче, применила тактичность и женскую мудрость. Но моя женская мудрость обычно никогда не разрешает назревающий конфликт, а наоборот - еще более его консолидирует.

Мне тут же были припомнены все многочисленные случаи попрания отцовского авторитета.
Книги по воспитанию всегда говорят, что родители должны нудеть в унисон - если одному что-то не нравится, другому это тоже должно не нравиться. Таким образом, типа, зарабатывается родительский авторитет.
Хотя, как обычно, советчики тут же впадают в противоречие, потому что также советуют, что нельзя ранить тонкую подростковую самооценку слишком строгой критикой. То есть тут надо выбрать, или пан, или пропал. И я вечно не того выбираю.


Ну и вообще, неправда, что я всегда противоречу и никогда не признаю мужнину правоту. Вот приснилось мне недавно, что мы купили собаку. Сначала одну, а потом мне понравилась еще одна, и я ее тоже захотела купить, хоть муж и отговаривал, и предупреждал, что будет хлопотно и дорого. Я все-таки настояла, купила, принесла двух собак домой, а они как начали везде бегать, писать, много есть, и столько  всего разного пришлось им покупать, и вообще носиться с ними с утра до вечера, что больше ни на что не стало времени хватать - так вот, я ему так и сказала "Как же ты был прав насчет двух собак!".


Recent Posts from This Journal

  • Блондинка за углом

    Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела - потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не…

  • Сглаз

    Сегодня обожгла шею спичкой, а потом упала и чуть не расквасила себе нос. Не иначе как сглазили.

  • Стрит-фэшон

    Снова быстрая рубрика местного стрит-фэшона - за невозможностью фотографировать посторонних, переданная, как водится, в программе Пейнт.


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Ну ругаемся в рамках приличий, ес-но. Какие там разбивания. Бровь два раза вскинул - уже очень эмоциональная реакция.
Хотя я больше неаполитанец, несмотря не более северное происхождение)).

Надо же! Никогда бы не подумал. Вы на себя наговариваете, как-то на скандалистку, фурию, Вы не похожи. А вообще-то, что лучше держать эмоции и мысли в себе, соблюсти приличие и не нанести обид, так чтобы потом иметь возможность "отмотать" конфликт обратно. Или всё высказать прямо в лицо, все претензии и таким странным образом коммуницировать, так чтобы тебя услышали. Что лучше?

Да не, не совсем фурия, хотя иногда ору на потомство, иначе не достучишься. Хотя и ор тоже не помогает.
Я за то, чтоб все вываливать, и обычно так делаю. Ну с другой стороны конфликта наоборот, поникшее молчание. И я прям себя сразу виноватой чувствую, почти всегда.))

Ну так поникшее молчание это, как я понимаю, и есть известный способ внушить чувство вины противоположной стороне в диалоге, и в тоже время не рисковать не высказывая никакого мнения, не брать на себя ответственность за свои слова.
Когда всё высказываешь, объясняешь свои поступки, то ты откровенен, а когда поясняешь свои эмоции то ты искренен. Мне тоже больше нравится говорить с близкими о событиях и эмоциях, чем их замалчивать.

Не, грит, что бесполезно высказывать, плетью обуха не перешибешь!

Ээээ, с одной стороны нельзя не верить вашему мужу, Вы не первый день знакомы и он Вас возможно :))) неплохо знает. А с другой стороны на своём опыте точно знаю, если быть креативным и использовать аргументатную речь, то можно преуспеть в беседах практически с любым человеком. А Вы Варя вполне разумны, до Вас можно достучаться. Проще конечно,встать в позу обиженной невинности, пожать плечами, сказать "ну как знаешь.." и после ничего не делать. Хорошее оправдание бездеятельности. Вот не люблю таких пассивных мужиков, но ваш муж вроде не такой.

  • 1