Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Энтомологическое
default
vare4ka70
Периодически у меня приключаются приступы обширной благодарности всем, читающим этот журнал и приходящим обсудить мои скромные мысли по разным поводам. Так и хочется приобнять всех по очереди, или, на крайний случай, пожать руку -  это тем, кто блюдет личное пространство и сторонится чужих объятий.

Инфантильно думаю, что мы все тут такие прекрасные, умные, добрые и понимающие, такие, что от обилия сахарного сиропчика скулы сводит.
Но иногда становится любопытно - а заходят ли сюда мои недоброжелатели? Чтоб вот читал и скрежетал зубами от злости - ишь, опять простыню накатала,  и снова умничает, и  заново мягкий знак в "ться" пропустила.

И вообще, кто-нибудь читает исподтишка тех, кто им неприятен? Тех, с кем, может, расстались по причине расхождения взглядов на эпоху развитого социализма или рецепт сырников?

Сделаю аутинг, как сейчас говорят - свою откровенность в обмен на чужую - у меня имеется такой персонаж, выдворивший меня в свое время из друзей за расизм, сионизм, снобизм и просто за красивые глаза.

Но нас, таких, в свое время было много, поэтому расставание не вызвало горьких обид, а только лишь дало повод поязвить и позлословить. Ибо к персонажу отношусь не то, чтобы с симпатией, а скорее, с интересом энтомолога. Поэтому и читаю.

У кого-нибудь имеются подобные энтомологические интересы?

Recent Posts from This Journal

  • Важная информация для мужчин

    Хожу тут на курсы первой медицинской помощи, прилежно слушаю и конспектирую - для того, чтобы окончательно не разучиться писать от руки. Буду…

  • Вопрос о нравственности

    Имеет ли право женщина, совсем недавного похоронившая мужа, снова выйти замуж, скажем, за брата мужа? Надо ли осуждать ее за это?

  • Старый замок и смерть маркизов Казати-Стампа

    Пост из закромов, не обессудьте - захотелось тряхнуть стариной. Может, кто-то еще не читал. Поехали мы как-то раз за растениями в магазин в один…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 249
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Поскольку я веду наблюдения за местной фауной, то могу читать всё и всех. Но какой-то прям особой неприязни ни к кому не испытываю.

Ну ты "наш пострел везде поспел"))
А к бывшим френдам заходишь? Мониторишь ситуацию?

Не, не читаю, если случайно где-нить не попадется. Потому что испытываю чувство острой неловкости, когда виду:"о, это та самая лепеха, в которую я когда-то вляпалась"

Лепеха - про тебя, чтоль?
Успокою тебя - как-то напала на один пост про меня (критический, мягко скажем), и там один юзернейм сказал - у нее из всех френдов тока тетя Софа нормальная. Так что знай!))

Не читаю. Времени жалко, да и интернет большой. А может просто пока не расставалась с такими, которых невозможно бросить читать.

Да даже не от того, что интересно читать, а просто любопытно, чо там накалякала))
Ну я так и думала, что ты не будешь.

Нету. Умерла так умерла.
Но, признаюсь, был. Невзаимный, странный мне юзер, за которым я подглядывала. Как потом выяснилось - он за мной тоже. В один прекрасный день мы друг-друга подловили, признались, задружились и теперь взаимничаем)))

прекрасная история! )

ну а как же еще тешить свое эго? )))
В жж не читаю бывших френдов, здесь нет плотных связей, даже не знаю, к лучшему это или к худшему.
А вот на ФБ заглядываю на страничку одной бывшей своей одноклассницы, которая меня "отфрендила" в реальной жизни. Чтобы еще раз убедиться, что мы - разные люди.
В жж среди френдов есть люди, так скажем, иных взглядов, их читаю, иногда поражаюсь: "ну как так можно?"

А я помню, как тебя за картины расфрендили. Долго еще удивлялась. Мысленно внесла в чорный список юзернейм))

Нет, не читаю, зачем???? Если человек неприятен, то любое заглядывание на его страничку вызывает негатив. А хорошее настроение сейчас очень в цене.

Не, у меня не вызывает. Раньше более болезненно реагировала, даже на чьи-то незнакомые посты, в коих писалась чушь. А теперь все как-то легко воспринимается, просто еще один повод поржать.

тут вот недавно две дамочки из Италии, снг-шные по рождению (на обеих была подписана) стали пардон жестко какать друг на друга, выходя за грани приличия и образования :) Одну из них удалила, потому что не могу переваривать такое. Вторая вроде успокоилась уже, видимо тоже ее удалила или они все выяснили :)

Вау! Я какими-то не теми тропами хожу. Но одно знаю - у меня самые дружелюбные "русские в Италии!" Оставайся с нами!))

И да. И нет. Не захожу категорически к тем, кто уличен в лицемерии, суетливости и шепотку в личке за спиной. К двоим бывшим украинским френдессам за пару лет пару раз заглядывала - не злорадства ради, просто, что знать, что на уровне быта и реала все в общем и целом нормально.
Записи одного бывшего читаю не без удовольствия и изредко, но он пишет редко или редко попадаются на глаза в ФТ. Пишет хорошо, но внутренний избыточный яд и неспособность к общению все так же откровенно неприятны.
Кстати, могу иногда и откровенно спровоцировать на расфренд

Да уж... надо было закрытый пост делать, шоб юзернеймы)) но так тоже нормально, пусть останутся анонимами!
Мне кажется, что когда общается довольно долго и плотно, и плюс/минус знаешь, кто что думает, различия во мнениях только преумножают интерес обшения, не?

Несмотря на то, что в ЖЖ у меня очень малый круг, есть один такой случай. Одна френдесса меня отфрендила весьма сердито, какие-то высказывания на тему второй мировой войны ей не по душе пришлись, как мне кажется. А я ее оставила в друзьях, в ленте читаю с удовольствием, если попадается. И никаких отрицательных эмоций, и человек хороший, и пишет интересно.

О, война - это ж камень преткновения многих, религия, можно сказать.
Тоже не понимаю. То есть как, если вдруг кто-нить заявит, что, мол, Гитлер - молодец, я прям репу зачешу (из моих френдов, имеется в виду))). Ну а то, что история никогда не бывает однозначной, и на многие события мнения расходятся, это же нормально.

За последние хрен-знает-сколько-лет вынесла 5 человек.
1. Барышню, ударившуюся в просмотр сериалов и начавшую ежедневно расписывать свое мнение о новой просмотренной серии. Точнее, это она вынесла меня за "отсутствие комментариев", а я ответила взаимностью. Про сериалы, мне не интересные ни писать ни читать неохота.
2. Барышню, заведшую кота. Посты про быт/работу кончились - начались посты "фото моего кота, под катом еще 20 штук". Я котов люблю. Но пролистывать в ленте по 20-40 фотографий одного кота стало тошно. У барышни, к слову, другой взгляд на это. Она считает, что "кота ничего не много, просто Ната вынесла меня за то, что я у нее не комментировала. А она отслеживает всех, кто комментирует" (с) цитата. Чушь полнейшая, но это не мое дело - пусть считает как хочет.
3. Украинского мальчика. Утомилась читать в ленте плевки в свою сторону и выпады типа "твой сын сдохнет в терракте".
4. Мальчика, который на некоторое время выпал из ЖЖ, а потом вернулся с заказными статьями типа "как морковь вызывает рак у беременных" и прочим бредом.
5. Мальчика, которого стебанули в комментариях к моему посту и он тотчас меня вынес, ибо "мои друзья дебилы - он не хочет пачкаться". Ну, я ответила взаимностью.
Все.
И - "умерла - так умерла". К ним более ни разу не заходила. Не интересно. И не интересно, кто ко мне шляется.

Ого, как у тебя все организованно и подотчетно!))
Да вот, за "сын сдохнет" два бана, пожалуй.


Ну, если ты не комментируешь, я даже не знаю, что про других говорить (виновато потупившись))

Будучи редкостным мизантропом, я страдаю от этого в первую очередь, поэтому что бы поменьше раздражаться неприятных персонажей не читаю. А из тех, кто в целом мне приятен и интересен, но в частности написал какую-то чушь (ну имею я право на свои человеконенавистнические заскоки даже в обществе небесных ангелов), я просто пропускаю без комментариев... Надо же дать человеку шанс одуматься)))))))

Вот ты постоянно говоришь, что мизатроп, а мне вообще так не кажется.))
И подход вполне себе дружелюбный к чужой чуши.

Конечно, "с интересом энтомолога" я наблюдаю и читаю Катерину Шпиллер (заодно ее дочь), Божену Рынска и Ару Бублик. Раньше еще посматривала за Пушбой.

Уточню только, что я к ним никогда в друзья не напрашивалась и обмен комментами мы не вели. Мне просто интересно "наблюдать", потому как там для меня просто "взрыв мозга."

у меня нет. Или еще нет)

Конечно,захожу и читаю:))

И скринчики снимаешь?))

у меня пока нет, но если удаляю, то вычеркиваю из памяти

Это хорошо, что пока нет. Значит, правильными тропами ходите))

?

Log in

No account? Create an account