vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Дружбля

Один итальянский мальчик, описывая цветок,  на днях придумал новое слово, petaloso, то бишь "в лепестках" (ужасно несимпатичное слово, кстати). Тут же об этом написали в газетах, показали мальчика по телевизору, в общем, как обычно, раздули новость не из чего. А теперь вот к тому же выяснили, что слово вроде как уже существовало в средневековье, так что не знаю, отберут  ли у мальчика лавры изобретателя, или оставят.

Я тоже предлагаю новое слово. Естественно, на русском языке, но это будет калька с итальянского, ибо идея слова не моя, а одного тут журналиста.

В русском, глядишь, это слово тоже рано или поздно пригодится. Однажды не смогут больше ваши замшелые ханжи противостоять волне новшеств и свобод, и у вас также появится закон, по которому, без оков и обязательств, смогут жить вместе любые комбинации двуногих - а тут уже и слово готово.

Дружбля - это союз двух (пока!) людей, которые любят друг друга, в том числе и физически, но не настолько, чтоб тащиться в ЗАГС и регистрировать отношения по старинке, либо же союз тех, кому в ЗАГС ранее ход был заказан. Тех людей, которые будут жить вместе, но без каких-то там моральных и материальных обязательств, без клятв хранить верность и остальной лирики про здоровье и болезни, но которые не преминут при этом воспользоваться разными государственными бонусами в виде наследований пенсии партнера.

Словообразовательный анализ слова показывает, что состоит оно из двух морфем, усеченных корней двух самостоятельных слов, каких - сами догадаетесь, и выражает личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и совместной... см. второй корень.




 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →