vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Март

На днях приобрела по дешевке новую книжицу - "Сто самых жутких катастроф". Села почитать. База данных в мозгу пополнилась новыми  знаниями - доселе неизвестными мне крушениями поездов, взрывами, пожарами, смерчами и подобными неприятными событиями. На душе что-то стало  совсем тревожно -  вечером даже в коридор забоялась выходить - так и чудилось, что за углом прячется кто-то, вооруженный ломом, на крышу дома вот-вот упадет самолет, если только до этого крышу не унесет смерч, а потом все взорвется и сгорит.

Поэтому пришло время отвлечься на прекрасное.

Поэтому вот прекрасное - картина Левитана "Март".
art_levitan_01_06

Эта картина чудесна тем, что когда на нее смотришь, чувствуешь дыхание весны, правильное дыхание. Не такое, как тут у нас, когда в феврале уже полопались почки и собрались цвести фруктовые деревья, а зеленая трава вообще весь год  не переводится.

А весны настоящей, с теплым ветром, ярким солнцем, ноздреватыми сугробами, первыми прогалинами черной земли, на которых вдруг радостно замечаешь нежные зеленые ростки.
И чавкающий под ногами талый снег, и ручьи, которые пробивают себе дорогу под размякшим льдом, и сосульки, тарабанящие капелью по карнизу, .
Подснежники, наконец. И имеются в виду цветочки, а не обнаруженные весной чьи-то останки.

Короче, при просмотре данной картины я всегда испытываю благостное настроение.
Вот в этом как раз и заключается сила искусства, когда смотришь на картину и слышишь запахи или звук капели, и вообще испытываешь простые настоящие эмоции.
Это не какая-нибудь модернистская хрень, когда надо тужиться и делать вид, что понимаешь, о чем вообще речь.

А у кого какие имеются любимые картины-пейзажи, чтоб вот смотрел и чувствовал - эх, хорошо!
Tags: искусство, красиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →