Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Женщина-дерево
vare4ka70
Сходили вчера на Ярмарку Мастериц, которую к 8 Марта у нас в городе устраивает мэрия.
Там было все, как обычно - кое-как сляпанные кожаные сумки, громоздко декорированные блокноты, кургузые пальтишки и другие непонятные предметы гардероба от креативных швей... в общем, все то, на что никогда не захочется потратить денег.

Узрела группу простоволосых, странно одетых женщин. Они тусовались на фоне большой фотографии утопленницы. Присмотрелась, узнала в них тех блаженных, которые каждый год на День Города выступают на улице с танцем живота не первой свежести и тургора.

Присмотрелась еще получше - фотография оказалась не утопленницы, а  вполне живой девушки, лежащей одетой в воде.
Одежда, в которой была сфотографирована "утопленница",  демонстрировалась тут же, развешанная на манекенах, и имела вид полинявший и залежалый. В нее неопрятными слоями были облачены и сами вышеупомянутые дамы.
20160306_162817 - Copia          20160306_162927 - Copia

Бочком подобралась к стенду, чтобы рассмотреть, о чем вообще речь идет.  Стенд назывался "Ассоциация Женщина-дерево". Прихватила  флаер с объяснениями, что за секта тут собралась - хотя уже из названия стало многое понятно.

Ассоциация эта, как я и подозревала, проповедует жизнь в гармонии посредством созерцания красоты и принятия участия в  циклах, соединяющих человека и природу.    
         
Блеклые тряпочки, представленные тут же, оказались биодинамической одеждой, сшитой из экологически чистых материалов и покрашенной натуральными красителями вручную.

20160306_163351   20160306_162812   20160306_162803 - Copia
 

Рядом также продавались подозрительные снадобья - привлек внимание набор мазей для женского пупка, четыре баночки, каждая - для отдельного цикла природы, а не для четырех разных пупков.

На рекламном листке были перечислены мероприятия, в которых за небольшую плату можно принять участие всем желающим.

Выяснился таким образом смысл фотографии девушки, которую я вначале приняла за утопленницу - на самом деле это реклама-приглашение "поплавать на поверхности сна" за скромную сумму 49 евро. За эти деньги вас облачат в вышеупомянутые биодинамические одежды и пригласят полежать в ванной под звук античных песнопений, с целью восстановления психо-физиологического баланса.

Другое, более заманчивое, ввиду прохладного сезона, мероприятие  -  пляски у костра. То есть не пляски же конечно, а танцы, давайте правильно подбирать термины, потому что хоровод у огня - это творческое вдохновение, энергетическое питание, защита, свет, радость и так далее. Естественно, перед этим можно откушать вегетарианский ужин из экологических продуктов, опять же под звук античных песнопений.

Как и ожидалось, в списке не могло не присутствовать мероприятие для мам и младенцев. Слингомамы и вислосиси у нас, оказывается, тоже имеются, только они не знают слова "слинг", а довольствуются его переводом на итальянский. С ними та же бодяга - биодинамика, песнопения, лесная атмосфера и травяные зелья, куда без них.

Все перечислять тут не буду, да и самим несложно догадаться, что тетеньки учат друг друга слушать свое тело, самовыражаться через медитативные танцы, управлять потоками энергии, эмоциями, устанавливать контакт со своими внутренними реалиями, то есть встать на путь достижения гармонии с со своим бытием и сознанием. И помогают, цитирую "вести диалог на каждодневные темы посредством мифов и символов". Каким макаром, правда, не знаю.

Мы вот тут ведем диалог каждый день почти что, без мифов, песнопений и плясок у костра.

И в приближающий женский праздник я желаю, чтоб как можно больше женщин, прочитав этот текст, посмеялись и покрутили пальцем у виска, а не побежали у меня спрашивать ссылки на магазин, где можно приобрести бальзам для циклов пупка.


Recent Posts from This Journal

  • Доброе слово об Эволюции

    Кто вдруг еще не в курсе, о ком речь - это жежешный психолог с длинными постами на разные жизненные темы.Ее посты отличаются от рядовых затейливой…

  • Фломастеры

    В детстве я мечтала о двенадцатицветных фломастерах. Знала, конечно, что в природе существовали еще и 18- , 25- , и даже 50-цветные - последние…

  • Гуляш

    По горячим ярмарочным следам сделала гуляш. Это просто обалденный зимний суп, оказывается! Вот фотопруф. В восторге от себя самой и от блюда. Не…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Ааааааа!!!! Меня просто разрывает щас:)) Я плотно подсела на насикомок в частности на тему "гв головного мозга":) Читаю с начал и параллельно забегаю в текущее:))) Как бы мне хотелось узреть вотэтавот все:))

Вблизи выглядит малопривлекательно))
Я тут до сих пор в шоке после видео п..довязальщицы, не видела?

У них тоже принято без трусов ходить? Наткнулась как-то в тырнете на таких (наших российских), повеселилась от души.

точно. Валяевщина по итальянски)

(Deleted comment)
Так у вас тоже празднуют 8 марта?) А что, этот праздник у вас с политической окраской, или как у нас уже давно забыли его истоки?
Не люблю всякие секты, даже с танцами и бубном!)))
Когда на йоге запели мантры, я туда больше не пошла, хотя, конечно, никто не принуждал, но как-то мне неуютно стало там.

Ага, празднуют, но не так празднично, как в России.))
Многие и не знают, чего это вообще за праздник, откуда взялся.

Интересные женщины))) Кстати тоже, как-то с подругой говорили на тему ярмарок и возникли те же ассоциации: все громоздкое, наляпистое и не функциональное.


Меня всегда удивляет - кто это все покупает? При нынешнем-то кризисе?

Что то волнуюсь как то за тебя. Ты уж там это...не поддавайся.(( у нас лбы об памятник разбивают, у вас с утопленницами танцы живота танцуют. Жуть как неспокойно в мире))

Да не боись, до такого маразма уж точно не дойду)).

как ты ловко скрапбукинг обозвала!
а самовыражаться танцами крайне полезно, только без излишней мистики, поставить любимый диск и самовыражаться)

Никогда не понимала, зачем такие огороды городить на блокнотах?))

Оно все полезно, где нет мистики!

Ой-вей))) Но, с другой стороны, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось. Дамочки, конечно, не образец психического здоровья, но хотя бы не агрессивные, беспорядков не нарушают, прохожих не кусают, тусуются себе тихонько в стремненьких тряпочках - уже хорошо, при деле, так сказать)))

Как говорит мой муж, главное, чтоб денег из бюджета не требовали на свою биоэнергию. А там пусть что хотят, то и делают!

Дичь какая.
Синенькое платье ничего такое, симпатичненькое. А остальное как-то не вдохновляет. С праздником!

Оно на фотках все даже привлекательно выглядит. В живую какие-то обтруханные одежки, чесслово.

Ну, здравствуй, Дерево(с) - сказала бы я им))

Некоторые части организма у них явно из дерева сделаны!

"Одним смеясь, другим кручинясь оком".
Вступаю в диалог посредством классической цитаты ( утопленница Офелию напомнила).

Мне тоже, кстати. Думала, мож какая шекспировская компания?

Одежда как одежда, пока под нее не подводят идеологическую базу.
Удивляет, что во всем мире, на всех языках есть вот это вот - слиться в экстазе с природой. И главное - за скромное вознаграждение.

А вот к чему приводят самостоятельные духовные практики!

/четыре баночки, каждая - для отдельного цикла природы, а не для четырех разных пупков/
Т.е. у пупков, как уприроды, четыре цикла?! Ваши ярмарочные мастерицы превзошли британских учоных

Ой да, овуляция, другие -ации...не выяснила толком. Бери да мажь!

Вот порадовала, ржу!

Сама обрадовалась, увидев,сразу начала сочинять текст поста))

"поплавать на поверхности сна" ! Вот это формулировка!

Дословный перевод! Загогулистое определение простому лежанию в воде в одежде. Иначе как клиент поведется?

Большинство этой одежды сделано под определенный тип внешности и определенный стиль.
А напяливают и носят это те, кто ни носить не умеет, ни внешностью особо не подходит, ни аксессуары подобрать правильно не может.
вот и выглядят как пугало огородное, полностью дискредитируя труд мастеров.

Edited at 2016-03-07 04:39 pm (UTC)

Сама мастер в своих одежках выглядит, как городская сумасшедшая - ее б приодеть, причесать, очень привлекательная бы женщина получилась!

?

Log in

No account? Create an account