vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Женщина-дерево

Сходили вчера на Ярмарку Мастериц, которую к 8 Марта у нас в городе устраивает мэрия.
Там было все, как обычно - кое-как сляпанные кожаные сумки, громоздко декорированные блокноты, кургузые пальтишки и другие непонятные предметы гардероба от креативных швей... в общем, все то, на что никогда не захочется потратить денег.

Узрела группу простоволосых, странно одетых женщин. Они тусовались на фоне большой фотографии утопленницы. Присмотрелась, узнала в них тех блаженных, которые каждый год на День Города выступают на улице с танцем живота не первой свежести и тургора.

Присмотрелась еще получше - фотография оказалась не утопленницы, а  вполне живой девушки, лежащей одетой в воде.
Одежда, в которой была сфотографирована "утопленница",  демонстрировалась тут же, развешанная на манекенах, и имела вид полинявший и залежалый. В нее неопрятными слоями были облачены и сами вышеупомянутые дамы.
20160306_162817 - Copia          20160306_162927 - Copia

Бочком подобралась к стенду, чтобы рассмотреть, о чем вообще речь идет.  Стенд назывался "Ассоциация Женщина-дерево". Прихватила  флаер с объяснениями, что за секта тут собралась - хотя уже из названия стало многое понятно.

Ассоциация эта, как я и подозревала, проповедует жизнь в гармонии посредством созерцания красоты и принятия участия в  циклах, соединяющих человека и природу.    
         
Блеклые тряпочки, представленные тут же, оказались биодинамической одеждой, сшитой из экологически чистых материалов и покрашенной натуральными красителями вручную.

20160306_163351   20160306_162812   20160306_162803 - Copia
 

Рядом также продавались подозрительные снадобья - привлек внимание набор мазей для женского пупка, четыре баночки, каждая - для отдельного цикла природы, а не для четырех разных пупков.

На рекламном листке были перечислены мероприятия, в которых за небольшую плату можно принять участие всем желающим.

Выяснился таким образом смысл фотографии девушки, которую я вначале приняла за утопленницу - на самом деле это реклама-приглашение "поплавать на поверхности сна" за скромную сумму 49 евро. За эти деньги вас облачат в вышеупомянутые биодинамические одежды и пригласят полежать в ванной под звук античных песнопений, с целью восстановления психо-физиологического баланса.

Другое, более заманчивое, ввиду прохладного сезона, мероприятие  -  пляски у костра. То есть не пляски же конечно, а танцы, давайте правильно подбирать термины, потому что хоровод у огня - это творческое вдохновение, энергетическое питание, защита, свет, радость и так далее. Естественно, перед этим можно откушать вегетарианский ужин из экологических продуктов, опять же под звук античных песнопений.

Как и ожидалось, в списке не могло не присутствовать мероприятие для мам и младенцев. Слингомамы и вислосиси у нас, оказывается, тоже имеются, только они не знают слова "слинг", а довольствуются его переводом на итальянский. С ними та же бодяга - биодинамика, песнопения, лесная атмосфера и травяные зелья, куда без них.

Все перечислять тут не буду, да и самим несложно догадаться, что тетеньки учат друг друга слушать свое тело, самовыражаться через медитативные танцы, управлять потоками энергии, эмоциями, устанавливать контакт со своими внутренними реалиями, то есть встать на путь достижения гармонии с со своим бытием и сознанием. И помогают, цитирую "вести диалог на каждодневные темы посредством мифов и символов". Каким макаром, правда, не знаю.

Мы вот тут ведем диалог каждый день почти что, без мифов, песнопений и плясок у костра.

И в приближающий женский праздник я желаю, чтоб как можно больше женщин, прочитав этот текст, посмеялись и покрутили пальцем у виска, а не побежали у меня спрашивать ссылки на магазин, где можно приобрести бальзам для циклов пупка.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хозяюшка

    Еще несколько месяцев назад все боролись с пластиком, а теперь без него уж точно никуда. Втайне злорадствую, борцуны с пластиком всегда бесили. Но…

  • Провинция против столиц

    Смотрю сериал "Корни". Люблю такие сюжеты: сделавший карьеру в Москве провинциал вынужден вернуться в родные края, и, что хуже,…

  • На всем надоевшую тему

    Сходила в городскую группу ФБ, посмотреть, что там народ говорит интересного. Заметно поменялась тональность постов и комментариев. Но до сих пор…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →