Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Раздражает
vare4ka70
Что-то меня стали дико раздажать всякие телепередачи с детьми.
Особенно те, в которых дети соревнуются в пении. А еще более особенно тогда, когда  поют маленькие девочки, у которых откуда-то берутся сильные взрослые голоса, и они этими голосами начинают петь разные взрослые песни, типа "I'll always love you" Уитни Хьюстон или что-то подобное, и все вокруг квохчут и восторгаются, типа, ах, как чувственно, сильно и не подецки. А я считаю, что есть в этом во всем какой-то педофильский душок. И вагон фальши, к тому же.


Мне б вот лично не понравилось, если б я переживала какой-нибудь роман под песню Nothing compares to you ( а я правда переживала под нее роман, да и не один - универсальная песня для этого дела), а потом бы вдруг выяснила, что песню поет не вся из себя такая противоречивая Шинед, а какая-нибудь пигалица, которая еще в кукол играет.

Пусть в телевизоре дети поют детские песни, а не детские поют дома, на радость мамам и тетушкам, или подругам, или на школьном концерте тому пацану из 7 "В", который давно и тайно нравится. Хотя он, может, и не оценит.

Ну и раз уже разговор зашел, повешу тут и песню.



Recent Posts from This Journal

  • Акты вандализма

    Вчера поехали прогуляться в Миланобад, навестить пальмы на площади Дуомо. Пальмы, напоминаю, посадили там в качестве рекламного проекта Старбакса,…

  • Крайняя степень идиотизма

    Слушайте, я вот обычно открыта к диалогу и разным мнениям, но сегодня задам вопрос в лоб - кто здесь еще, кроме меня, считает, что женщина,…

  • Про водолазки

    Терпеть не могу водолазки, а когда-то очень любила и мечтала иметь их целую стопку, всех цветов - особенно василькового и оранжевого почему-то…


promo vare4ka70 may 5, 2015 14:19 248
Buy for 50 tokens
Поступил мне тут завуалированный упрек, дескать, колбасная я эмигрантка. Это обидное клеймо, что там говорить. Прям так сразу представляется свое свиное рыло, рыщущее в в жирных обрезках. То ли дело, например, эмиграция недавняя, по политическим мотивам: бежать от диктатуры. Это звучит гордо. И…

Вспомнилось, когда много лет назад на Евровидение отправили 17-летнюю Савичеву, и при выборе песни, хотели, чтобы она изобразила I will survive. Продюсеры вовремя очнулись, какие нахрен "я выживу", когда девчонке 17 лет)))))))))))))

Напомнило. А Вы видели видео, где выживший в концлагере Аушвиц, в старости вернулся в Освенцим с правнуками и станцевал под "I will survive"?

https://www.youtube.com/watch?v=cFzNBzKTS4I

"Zecchino d'oro" forever! :)

Ну да, как местный вариант, ОК. В России есть чо-нить подобное?

Я видела ролик, как маленький мальчик поет Высоцкого. Кажется, "Кони привередливые". Ну вот совсем не вяжется эта песня с юным исполнителем.

Даже так?)) Представляю, какая ржака!

Проще не смотреть))) Песня клёвая

Edited at 2016-03-14 10:10 am (UTC)

Да мои смотрели, а я одним глазом в комп, другим - в телек. Так-то специально точно не буду.
Песня прям уухх! Начало 90-х и все, с этим связанное.))

ой, как же мне нравилась Шинейд!
А я вот тоже взрослые песни особенно про лубофф не воспринимаю детскими голосами совсем.
В мое детство дети пели взрослые песни, но в основном они были про революцию, Ленина, комсомол, партию...:))

Да мне кажется, от нее все без ума были, особенно девушки. Сколькие голову побрили!))
Хорошие песни про революцию, я иногда слушаю...особенно из фильмов.

Мальчик Азер Насибов спел в первой передаче Maybe I,Maybe You так, что я аж всплакнула.
А девочки некоторые такие...уж стыдно за их мам.

Какая ты эмоциональная...хотя у меня тож глаза часто заволакивает, гормоны, что ль?))

Я такого и не слышала никогда в жизни, но бред же... А раздражало меня, когда в первом классе 6-летняя одноклассница на каком-то празднике, что-то вроде карнавала, нарядилась восточной красавицей (точнее мама ее нарядила, конечно) и танцевала танец живота. Совершенно же танец определенной направленности, а что ты им скажешь, приходилось отворачиваться, но хлопать. Совсем недавно в ленте про эту малолетнюю Пименову было, как мама убеждена, что педофильские мысли возникают только у педофилов. Я не педофил, но даже там где она с томным взглядом, - именно такие мысли в голову лезут, не говоря уж про голые ноги. Понимаю, что и мне могут тоже самое сказать, что играть Венявского в 10 лет - криминал, но, к счастью, из этого возраста все очень быстро выходят:)

А помнишь, как-то давно был полускандал с теткой-фотографершей французской, которая в Артеке наснимала таких фоток, что вот прям глянешь, и сразу мысли дурные лезут.

Пошла гуглить Венявского))

вообще не смотрю разные танцы, песни, катание на льду, прыжки в цирке
почему то дико раздражают

Да я тоже уже давно не смотрю, но просто телек под боком, сын заинтересовался вдруг передачей, вот и приходится.

Собственно, вопросы не к детям (ибо те же самые "поющие головы", которых особо никто не спрашивает), а к родителям: не стыдно ли за счет детей пиариться?

Ой да это отдельный разговор вообще. Тут никак не решишь, не то для себя делаешь, не то для детей. Кстати, я так до сих пор и не поняла, правильно ли сделала, что не потащила своих мальчиков в модельное агентство. Пока раздумывала, они уж и выросли.

мне вот повезло, ни разу на такое не налетала...
но я и телевизор включаю раз в год по обещанию

Не, я так не могу, и даже не знаю, как вы без него обходитесь. Но спецом такие передачи не смотрю, конечно. Раньше иногда смотрела, теперь надоело.

Не тебя одну раздражает)))
У нас еще додумываются детям давать петь на всяких мероприятиях вульгарные российские попсовые песни, когда я услышала мерзкую, дико бесившую меня и одно время звучавшую из каждого утюга похабень под названием "о боже какой мужчина" в исполнении 8-летней девочки, причем накрашенной и в каком-то блядском одеянии, мамашу хотелось вдумчиво убивать прямо у сцены

Ну тут есть какая-то тонкая грань. То есть если это типа в подражание, нарочито взросло, с кривляниями и пр., то это часто смешно, и даже умиляет. Я скорей имею в виду такие, прочувствованные исполнения, которые от взрослых с закрытыми глазами не отличишь.

Я и взрослые поющие конкурсы не могу смотреть, а что уж про детские.
А не повзрослевшие мамы и папы решают свои проблемы за счет детей. История распространенная, к сожалению.
У меня тоже такое проскочило, когда я дочку в бальные танцы отдала. Нам, правда, по здоровью, из всех спортов только это рекомендовали, но я прям так счастлива была, как будто это я танцую (а меня в детстве не взяли в школу танцев).

О, иди сюда, обнимемся. Меня тоже забраковали, сказали - что за неуклюжий медведь тут топчется?
Я вот на пианино обучалась, потому что папа хотел, да не смог.
А с другой стороны, не заставляй их ничего делать, ничего и не будут, как мои наглядно демонстрируют в этот период((

Согласен, хотя с педофилией не сравниваю. Конкурсы и раньше были, помните у Ю. Николаева? Но коммерциализации и подстройки под "взрослость" - нет. Ломает это детей. Не думаю, что это необходимо делать у нас, пока ещё не вся духовность утеряна.

Ну, не совсем педофилия, а душок такой...как и от фотографий, которые там выше обсуждали
вроде маленькие девочки, а у фотографа взгляд на них какой-то нездоровый

Просто Варя, у Вас собственные дети выросли и поэтому чужие маленькие дети Вас начали раздражать.

Неа. К детям всегда было одинаковое отношение - обожаю младенцев, люблю до трех лет, а потом - по симпатиям, как со взрослыми.

А я не могу сказать по этому поводу однозначно. Иные дети так по-врослому поют, что это выглядит как кривляние и наигрыш. Тут даже вокальные данные не спасают. Но иногда меня и взрослые песни в детском исполнении очень трогают. Очень у них это как-то получается искренне и эмоционально, им веришь.
Про то что это педофилией попахивает судить не возьмусь, я так не оцениваю:)

Ну это не в смысле обвинение взрослых в педофилии, это такой флер...помнишь, была поэтесса-девочка, Ника Турбина? Которую Евтушенко везде возил-показывал? У нее такие еще стихи были, женские, взрослые, и она их читала своим детским голоском, так мне это не нравилось... вот это из той же оперы.

?

Log in

No account? Create an account