vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Про кота Ричарда

У меня, между прочим, когда-то был черный кот, по имени Ричард. До этого был еще один черный кот, Шварц, но он был странный: сам однажды пришел, и а потом также однажды ушел, поэтому он как бы не считается.

А с Ричардом дело было так.

С нами на курсе учился парень, Санек. Парень взрослый, отслуживший, женатый и детный. И совершенно неспособный к языкам, к тому же. Учился он с трудом, выезжал в основном на потрясании своими армейскими доблестями. Зато любил поприставать к нам с грязными намерениями. Мы от него весело отмахивались - крутить романы с одноклассниками и сокурсниками инцесту подобно - поэтому он вскоре перекинулся на нейтральные территории.


Начал окучивать гардеробщицу, работавшую в институтской раздевалке. Гардеробщицу звали Лиля, она была  чудесной   девочкой с нежным голосом и доверчивым взглядом. Они начали знакомство в процессе игривой передачи и получения номерков и полушубков. Затем наш Санек таки пленил ее своими неизвестными достоинствами.

В моем лице Лиля почему-то нашла союзницу. Иногда, прогуливая пары, я посиживала в раздевалке и слушала ее страдания на вечную тему встреч с женатыми. Санек оказался, как и предвидилось, трусоватым оппортунистом. Активный флирт в теплом помещении разбился о первую реалию вне институтских стен. Наш наш неверный муж на рейсовом автобусе отвез девушку в соседний городок и в качестве культурной программы просто поводил ее по улицам. В самой середине зимы, что самое ужасное. До сих пор помню ее огромные серые глаза, наполненные слезами, и жалобное всхлипывание, подводившее итог неудачному роману "И вот так он кинул меня через х.й на мерзлую землю".

После этой ее фразы я решила -  буду с Лилей дружить! Поэтому и после института мы периодически перезванивались и иногда ходили к ней в гости.
У нее была очень интересная семья - мама, дедушка и штук восемь кошек. А может и все десять.То есть кошек изначально было две, но они постоянно рожали, и нерозданные пока котята как раз и составляли большинство кошачьего населения.

Потом я тоже решила взять кота. Ждала, пока лилина кошка разродится черненьким, что она однажды и сделала. Сразу дала ему имя Ричард, чтоб привыкал. Когда котик подрос, Лиля сказала мне - приезжай забирать. Дело было зимой,  мороз и все дела. А жила она далековато. Я шла за Ричардом на остановку и думала -  хорошо бы встретить Юрка на машине. Юрок был парнем, который мне в тот момент нравился. Не путать с Юрцом, с которым мы ездили в Китай, кто помнит. Это был очень модный парень, поэтому,  наверное, он мне и нравился. Подумала еще -  хорошо бы было, чтоб он довез меня забрать котенка, заодно увидел, какая я нежная и люблю животных, и тоже бы в меня влюбился.

Так вот,  шла я на остановку и думала про Юрка, а тут вдруг кто-то сигналит сзади - оказался именно он. На новом СААБе, между прочим. Кто сейчас помнит про СААБы, а ведь классная была машина. Так вот, остановился такой, спросил, куда иду и вызвался подвести. Мы приехали к Лиле, взяли котика, и Юрок отвез меня с Ричардом домой. А потом уехал. Я рассчитывала на то, что его появление в тот момент, когда я про него подумала, было знаком свыше. А оказалось, что нет.

Так что привезла я черного маленького Ричарда домой и стали мы жить вместе.
Он был очень хороший кот. Потом как-нибудь еще про него расскажу.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →