Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про кота Ричарда
default
vare4ka70
У меня, между прочим, когда-то был черный кот, по имени Ричард. До этого был еще один черный кот, Шварц, но он был странный: сам однажды пришел, и а потом также однажды ушел, поэтому он как бы не считается.

А с Ричардом дело было так.

С нами на курсе учился парень, Санек. Парень взрослый, отслуживший, женатый и детный. И совершенно неспособный к языкам, к тому же. Учился он с трудом, выезжал в основном на потрясании своими армейскими доблестями. Зато любил поприставать к нам с грязными намерениями. Мы от него весело отмахивались - крутить романы с одноклассниками и сокурсниками инцесту подобно - поэтому он вскоре перекинулся на нейтральные территории.


Начал окучивать гардеробщицу, работавшую в институтской раздевалке. Гардеробщицу звали Лиля, она была  чудесной   девочкой с нежным голосом и доверчивым взглядом. Они начали знакомство в процессе игривой передачи и получения номерков и полушубков. Затем наш Санек таки пленил ее своими неизвестными достоинствами.

В моем лице Лиля почему-то нашла союзницу. Иногда, прогуливая пары, я посиживала в раздевалке и слушала ее страдания на вечную тему встреч с женатыми. Санек оказался, как и предвидилось, трусоватым оппортунистом. Активный флирт в теплом помещении разбился о первую реалию вне институтских стен. Наш наш неверный муж на рейсовом автобусе отвез девушку в соседний городок и в качестве культурной программы просто поводил ее по улицам. В самой середине зимы, что самое ужасное. До сих пор помню ее огромные серые глаза, наполненные слезами, и жалобное всхлипывание, подводившее итог неудачному роману "И вот так он кинул меня через х.й на мерзлую землю".

После этой ее фразы я решила -  буду с Лилей дружить! Поэтому и после института мы периодически перезванивались и иногда ходили к ней в гости.
У нее была очень интересная семья - мама, дедушка и штук восемь кошек. А может и все десять.То есть кошек изначально было две, но они постоянно рожали, и нерозданные пока котята как раз и составляли большинство кошачьего населения.

Потом я тоже решила взять кота. Ждала, пока лилина кошка разродится черненьким, что она однажды и сделала. Сразу дала ему имя Ричард, чтоб привыкал. Когда котик подрос, Лиля сказала мне - приезжай забирать. Дело было зимой,  мороз и все дела. А жила она далековато. Я шла за Ричардом на остановку и думала -  хорошо бы встретить Юрка на машине. Юрок был парнем, который мне в тот момент нравился. Не путать с Юрцом, с которым мы ездили в Китай, кто помнит. Это был очень модный парень, поэтому,  наверное, он мне и нравился. Подумала еще -  хорошо бы было, чтоб он довез меня забрать котенка, заодно увидел, какая я нежная и люблю животных, и тоже бы в меня влюбился.

Так вот,  шла я на остановку и думала про Юрка, а тут вдруг кто-то сигналит сзади - оказался именно он. На новом СААБе, между прочим. Кто сейчас помнит про СААБы, а ведь классная была машина. Так вот, остановился такой, спросил, куда иду и вызвался подвести. Мы приехали к Лиле, взяли котика, и Юрок отвез меня с Ричардом домой. А потом уехал. Я рассчитывала на то, что его появление в тот момент, когда я про него подумала, было знаком свыше. А оказалось, что нет.

Так что привезла я черного маленького Ричарда домой и стали мы жить вместе.
Он был очень хороший кот. Потом как-нибудь еще про него расскажу.

Recent Posts from This Journal

  • Один мой день в розовом цвете - Джиро д'Италия

    24 мая из нашего города стартовал 18 этап знаменитой велосипедной гонки Джиро д'Италия. Джиро д’Италия ( Giro d'Italia )…

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Юрок, Юрец, скока ж у тебя Юрков то было, ух, Варвара)))

Юрец уже был описан в трехтомной эпопее про поездку в Китай. Не буду тебе ссылью докучать, там до хрена текста)).

Видимо, Ричард оставил более теплые воспоминания, чем все Юрцы, если удостоился целого поста в его честь!)))

Ричард да, замечательный. Но коты в жж по обыкновению занимают часто больше места, чем человеческие особи. Так что я еще и в минусе по кол-ву текста про него.))

сильна, мыслью мужиков вызываешь :) и это же у тебя еще черного кота не было

Было несколько раз очень странных совпадений. Но недостаточно, чтоб уверовать в свою исключительность))

Да ты никак влюбчивая была особа? ;)

И почему это только кот хороший в этой истории? Юрок тоже хороший парень был - в мороз девушку за котиком отвёз, с котиком привёз. А Санёк плохой. Не дело это, потенциальную любовницу по морозу выгуливать не пойми где. Хоть бы в киношку сводил, раз уж не в кафешку.

Да влюбчивая не то слово!))
Сцыкотно ему было водить, наверное. А в том городе, наверное, и кина не было, совсем был задрипанный.

Я почему-то подумала, что Юрку гардеробщица понравилась, не?:)

А вот не пересекались))

А у тебя из кого был полушубок?

О, этому надо отдельный пост посвятить)) Хвастаться нечем было, впрочем!

Я помню, что такое СААБ, потому что он у нас был, и прослужил верой и правдой десять насыщенных поездками лет)))

У нас тоже был Сааб, правда не десять лет, а меньше. Но тоже нравился. Сейчас их вообще не видать.

(Deleted comment)
Да уже начала было рассказывать, да человеческие истории отвлекают, понимаешь ли.

а почему сейчас у тебя хомяк, а не кот?

Это альтернатива коту и собаке - чтоб ни нашим, ни вашим!

Признаюсь, я не читаю ни у кого про котов, пролистываю. Но тебе и про котов идет рассказывать!)

Ну вот, про еду прочитала, про кота прочитала - про что ты еще пролистываешь, скажи, напишу!))

Ну вот, приготовилась про кота читать, а про него только заголовок...а так юрцы, юрки, саньки..... Ветреная ты барышня была однако....

Ну хоть тут повспоминаю))

хорошее начало про котика))) Ричарду повезло, что встретился Юра, это был для него знак!

Да, наверное - в тепленькой машине доехал. Так думаешь себе - это знак судьбы! А знак-то и не для тебя вовсе))

Смех и грех:) Может он просто котов не очень, а на собаку бы отреагировал по-другому? :)))

Да, наверное, просто не по сеньке шапка была. Сенька - это я в данном случае)).

а давай еще про Ричарда, ок? у меня тож был черненький в детстве. недолго был, правда.

А что с твоим сталось? Мой потом пропал - не то сбежал, не то украли. Он хороший был кот, почти как собака - на работу меня провожал, встречал, будил по утрам. Завтрак туриста консервы напополам с ним частенько делили.

Забавная эта Лиля, но я таких сторонюсь, от них веет неурядицами. Да и коты на редкость непредсказуемые существа.
Вопщем,- всех сторонюсь))

Да она прикольная была, кстати. И какая-то приблатненная - прикинь, ездила в Италию, в Скалею, привезла мне даже оттуда адрес, я с одной девушкой даже переписывалась. Прикольно было б найти ее имя, щас написать - привет мол, помнишь меня?))

?

Log in

No account? Create an account