?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Про половое самоопределение
default
vare4ka70

Какие интересные новости из Испании.
Прочитала в газете, что там  вроде как приняли новый закон - о половом самоопределении детей.

То есть если мальчик решил, что он девочка, и наоборот, никто теперь не будет иметь права  пытаться его переубедить.
Напротив, будущий транссексуал получит добро на курс гормонной терапии, даже если родители с этим несогласны. Окружающие будут обязаны называть его по тому имени, какое он себе выберет, ему также будет разрешено писать в женском туалете и переодеваться в женской раздевалке. Для девочек, желающих стать мальчиками - заменить прилагательное во фразе выше.
Я считаю, что это маразм.
Если совершеннолетний человек одного пола вдруг решил, что он другого пола, то это его личное дело, ну и немного дело его родителей, хотя они чаще всего бессильны. Повторяю - когда человек уже созрел для самостоятельных решений, а не когда он только-только научился вытирать себе попу или заплетать косички.

Если он или она захотят себе что-нить отрезать и пришить, это тоже их личное дело.
Смеяться над ними, показывать пальцем, перешептываться за спиной или делать вид, что все нормально - это также личное дело окружающих их людей, кто как воспитан.
Ничего из всего вышеперечисленного никакими законами регламентироваться не должно.
И на все эти игрища с биологией государство не должно отстегивать ни копейки.

Но законы, увы, как раз и принимаются с той целью, чтоб потом требовать денег, на терапии, операции, реабилитации и психологическую поддержку.


Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Вот это дурость на государственном уровне! Другого слов не нашла. У кого из детей не бывает временных затмений с их неустоявшейся психикой? И что он сегодня хочет быть мальчиком, завтра девочкой и всем потакать. Я тоже считаю , пусть сначала мозги созреют, а потом думают о смене пола.)

Я лично знала одну девочку, она с детсада хотела быть мальчиком, и так всю жизнь. Ничего, конечно, себе не пришивала, но всю жизнь одевалась и вела себя как пацан. Ну и что, нормальный такой мужиковатый бабец получился, даже в люди пробилась. И все сама, никакие ей законы не нужны были. Странные люди есть, к ним привыкаешь и нормально относишься. Что за дурь - под любую блажь сразу законы подводить?

Катимся, катимся в бездну

Право уж...даже перед мусульманами стыдно становится))

то есть если младенец решил что он теперь не мальчик, а свинка пеппа, ему в италиях положена матпомощь?

Обожди, не в италиях пока, а в испаниях. Но у нас тоже небось додумаются скоро.

ну хотят какое то странное поколение вырастить... не пойму с какой целью

Как с какой - обеспечить себе приток голосов с любой паршивой овцы.

После совершеннолетия - что угодно, хоть хвост пришивайте и чешую отращивайте.

Впрочем, культ "жеребенка" в действии... только платить за все будут родители.

Да если б только родители. Все скопом налогоплательщики!

в моих самых потайных страхах дитя, выворачивающее себя наизнанку природы - адовый ад родителей, рехнуться можно...

с другой стороны - давать такому время гормонально половозреть и лишь потом перекраивать - тоже несчастное существо получается. было несколько передач о детенышах, которых с детства переделывали гормонально, ибо в голове уже прочно засело. больше шансов, кажется, обрести покой всем причастным. хотя спорным останется навсегда, какие законы ни принимай.

Ань, ну люди бывают несчастны, по разным поводам, да еще как. У кого-то любовь неразделенная на всю жизнь, кому-то в космос слетать хочется, а не может - ну что ж теперь, каждого надо удовлетворить посредством специального закона?

Я считаю, закреплять это законодательно - ни к чему. Так же,кстати, как уголовно наказывать за гомосексуализм, как было в СССР. Это нечто очень личное и даже интимное, если не ущемляет ничьих прав и не вредит ничьему здоровью и жизни. Но если вредит - то это уже подчиняется другим законам. Ты права, совершеннолетний человек сам решит, что ему носить и с кем спать. А есть, кстати, случаи, когда долго не может решить, что делает его, конечно, несчастным, но закон тут никакой не в помощь.

Помню, прикинь, тот день, когда (лет в 15!)) узнала про закон о мужеложестве. И о феномене как таковом. Вот ведь чистые душой люди были!
Уголовно, конечно, наказывать не надо. А вот многих наказать бы не мешало - потому что от дури они туда подались, в тот лагерь. Потому что модно.


Ужас... Это пока только в Испании или скоро на общеевропейском уровне примут? Сначала этих детей просветительскими уроками закармливают, да так, что у них крыша едет, потом дальше больше... Расскажу личное: была все детство сорванцом, "я не девочка, я солдат", дружила с мальчишками (но и с девочками тоже), предпочитала мальчишеские игры (но и куклы были), в юности стала стараться "как все", прически, каблуки, ну и платья, соответственно. Результат: замужем, двое детей, ну, может, характер резковатый. А дай мне волю на 5-6-м году жизни?! Читала статью, что в ФБ десятки! десятки!!! возможностей определения своего пола. Ну не диверсия ли?!

Ну это ж теория "гендер", у нас тут тоже пытаются экспериментировать, то в детсадиках какие-то программы вводят, то еще что. Но народ вроде пока противится.
Я тоже была пацанкой)). У них всегда интересней было, и игры, и вообще жизнь.
А каким макаром пол определяют-то? Кроме традиционного?

"Детей воспитывали строго, чаще всего убивали". Не помню где прочитано, не помню когда и вообще мало что помню, но именно это запомнила.
Честно признаться, задолбали с этими детскими правами. Как по мне, так это весьма действенный способ ограничения рождаемости. Вырастают эти детки большими и думают: зачем мне такое вот, с правами, чтобы оно мне выдвигало тут? Обойдусь. И обходятся.

)) Я только что с форума про многодетных. Тот еще аттракцион. Вымираение, думаю, человечеству не грозит. Права-то детям может и нужны, но беда-то в том, что они прежде всего нужны взрослым. Это ж какие возможности для новых заработков!

Патриотизм профессора МГУ ушедшего в 1941 году на фронт добровольцем не такой, как у пьяного гопника орущего "Слава России" или "Слава Украине". Толерантность еврея чьи родственники были расстреляны в Бабьем Яру или были задушены в Освенциме не такая, как у европейского гомосек-либерала. Терпимость родившаяся в Европе после религиозных войн совсем не та, как её понимают сейчас. Необходимо вернуться к чистым истокам либерализма, Европа должна перестать смешить весь мир.

Уф, глаза аж протерла - вы ли написали?)) Про чистые историки либерализма очень согласна. А то совсем запятнали такое благородное начинание.

Может всё-таки газетная "утка"?

Теперь это считается болезнью, когда гендерная конгруэнтность у человека не совпадает. Поэтому и отстегивают средства на лечение из бюджета.

Какой красивый термин!
Вот несогласна - как семьям с детьми помогать, так денег нет, а на всякую хрень - вынь да положь!

Идиотизм полный.
Чтобы человек мог принимать ответственные жизненные решения, у него должно сначала сформироваться самосознание. Он растёт, учится принимать сначала простые решения, потом более сложные. А тут за ним, вопреки всей физиологии, закрепляют право на решение, последствий которого он заведомо не осознаёт. Люди всерьёз решили, что живут в мире "Матрицы", где можно смоделировать что угодно.
Вообще современный мир ревностно отстаивает право человека превратиться во что угодно. И не очень заботится о границе, за которой это право является правом ЧЕЛОВЕКА.

Ну вот очевидная же вещь, правда? Почему очевидное теперь стало невероятным?
Потому что сняли пару слезливых фильмов про несчастных мальчиков в женском теле и наоборот?
Недавно читала одну интересную статью - смысл такой, в двух словах: пытаясь угодить всем и вся и раздаривая права, убираются конфликты, которые, по идее, служат здоровым фоном для развития общества.

Ужас. Роют себе могилу

Деточку в какой садик отдала?;)

Что-то тут нечисто...

А про точный возраст и критерии по которым определяют истинное это желание или так, поприкалываться, что-то написали? Не думаю я, что там прям все такие "умные", что вот так просто гормональную терапию колоть кому попало. Тут либо СМИ мутят, либо политики пиарятся. Ибо если кто-то сначала решит одно, потом другое, потом придет с "поломанной жизнью" и будет таки жаловаться в суд, полетят головы. И если все действительно так, как в пересказе, то таких будет много.

Re: Что-то тут нечисто...

Подробностей пока не видела, подожду, что френдесса из Испании скажет - но тенденция у нас такая уже несколько лет есть. Типа - пол - это не физиологическое, а психосоциальное.

Просто так колоть не будут, конечно. Вот и психологам работа найдется, и зарплата тоже. ))