Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Domani
default
vare4ka70
А я, между прочим, очень даже сентиментальная дама. Иногда пересматриваю старые видеоклипы, и от них в душе у меня по cей день образовывается некоторое волнение. Например, старая реклама банка "Империал". Или же вот  "We're the world", где Майкл Джексон и другие священные коровы рок-музыки самозабвенно поют в помощь африканским голодающим.

И у нас в Италии тоже такой прецедент имеется, волнительно-видео-музыкальный.

В 2009 году здесь регионе Абруццо произошло землетрясение. Погибло человек триста, было разрушено много домов и исторических зданий. Неприятный, конечно, катаклизм, хотя, не сравнить с землетрясениями в разных там китаях и других странах, где счет жертв идет на сотни тысяч, все ужасаются первые два дня, а через неделю уже обо всем забывают.
А вот наши уважаемые музыканты про землетрясение в Абруццо не забыли, а наоборот, коллективно спели одну хорошую песню под названием "Domani", то есть "Завтра", и с ее помощью подсобрали денег в помощь жертвам.

Итальянскую современную музыку особо не люблю, да и не за что ее любить, а вот эта песня хорошая.



Recent Posts from This Journal

  • Толстый мальчишка Глеб и другие

    Тут меня спросили про мою любимую книжку детства. Отвечаю с удовольствием, тем более, что на днях ее заново перечитала и ничуть не разочаровалась -…

  • Стругацкие

    К стыду своему, не читала ни одного произведения этих уважаемых братьев. Скажите, а стоит начинать? Попробовала немножко "Трудно быть…

  • Мультитаскинг

    В очередной раз подтвердилось давнее подозрение, что кухарка не может управлять государством. Вот мой собственный свежий пример. Как всем тут давно…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
Да, довольно часто так бывает, кричат сначала все, а потом забывается. И люди со своим горем-несчастьем остаются один на один.
Хорошо, что находятся такие, которые творят добро не под шумок, а от чистого сердца.

Не, шумок-то им с руки был)) ес-но пиар и все дела, но хорошо получилось, искренне так. По крайней мере с виду. Люблю такие записи, когда все собираются и поют одну песню. Очень волнующе.

Сильно удивился когда узнал, что в Аквиле всем чьи дома разрушились, итальянское государство построило новые бесплатно. На Италию совсем не похоже. И кстати, из Рима приехал консул РФ и всем гражданам РФ (гражданкам, естессссно) выдавал паспорта взамен утраченных прямо там, в чистом поле. Обычно, как говорят, заеб@@ся их получать в российском посольстве, а тут прямо сразу выдавали.

Тогда ж Сильвио был.))
В консульстве, кстати, сейчас вообще песня, запись электронная, персонал вежливый, прям сплошное удовольствие!


В Москве вся запись везде электронная и не нужно ходить по множеству мест за бумажкой. Всё делают в МФЦ, причем можно сделать в любом какой ближе к тому месту где живёшь.

А мне нравится итальянская эстрада, поют красиво, голоса хорошие. Джи Джи Алессио нравится.

Джиджи Алессио тут вообще западло слушать)) Как скажете, обсмеют. Хотя мне он симпатичен. Он на моего покойного двоюродного брата очень похож, прям вот один в один.

Вот я тоже, когда увидел его в первый раз, то подумал что у него лицо какое-то совсем русское.

У банка Империал была замечательная реклама. Пожалуй, лучшая ,что я видела


До сих пор мурашки по коже!

Походу мне тоже не нравится современная итальянская эстрада. Из всех знаю только Аль-Бано и Моранди. К удивлению не заметил Адриано, нашего, Челентано. Ему не жалко было голодающих детей Германиии (зачеркнуто) Аккуильцев?

Челентано - вещь в себе.))
Там много бигов - Бальони, Веккьони, Вендитти...они просто в России неизвестны. Тициано Ферро тоже очень известен, из молодых. А Дзуккеро не узнали разве?

душевно и щипательно
и, что немаловажно, прок и польза!

Люблю, когда вот так все по-свойски обнимаются и между делом поют. Даже завидую, можно сказать!

"We're the world" тоже очень люблю переслушивать. Она какая-то летняя и детская.

Скажи, так и хочется тоже голодающим помочь?))

Песня очень английская, потому и хорошо звучит. То, итальянское, что сейчас поют - это жуть же какая-то, даже я понимаю. А уж Коля с его абсолютным музыкальным слухом просто корчится.

очень английская, потому и хорошо звучит

Иныч, ты замечена в англомании :)

Re: очень английская, потому и хорошо звучит

Ну и прально, самая лучшая музыка - англоязычная!

Re: очень английская, потому и хорошо звучит

Делать нечего - сейчас только англоязычные что-то достойное поют, итальянцев слушать невозможно, ни мелодии, ни ритма, одно зауныние с претензиями на глубокомыслие, да ещё наигранные страсти. Скоро станут гаже российской эстрады.

Re: очень английская, потому и хорошо звучит

Нее, до Российской эстрады им пилить и пилить ;)

Re: очень английская, потому и хорошо звучит

Кирыч, итальянские певцы ртом стремительно приближаются к российским коллегам. Поверь, стыдно слушать.

Re: очень английская, потому и хорошо звучит

Кира, не все иностранное лучше русского, это такая пословица!))

С ит. музыкой какая-то жопа уже давно, извини за выражение. В музыкальных терминах не могу объяснить, что именно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account