vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Вопрос на деликатную тему

Интересует тут одна тема.
Она, правда, немного очень холиварная, но я надеюсь, что как обычно, разговор потечет в обычном, необидном ни для кого русле, и ответы свои я получу.

На одном неназываемом форуме имеется пара очень занимательных тем, посвященных многодетным, раз, и фанаткам грудного вскармливания, два.
Осмеиваются, естественно, не сами эти уважаемые явления - многодетность и ГВ, а самые их карикатурные последователи.
Ну, те, которые рожают по десять детей, живя с мужем, мамой и бабушкой в однушке, продолжают вскармливают грудью детей-школьников, и периодически выдают на горà рассуждения, которые даже назвать "средневековыми" язык не поворачивается - за средневековье обидно.
Цитировать тут ничего не буду, но те, кто незнаком с темой - поверьте не слово, местами там просто мрак.

Запущенный быт, злобные разговоры и осуждение тех, кто думает иначе, порой даже гордая демонстрация на весь интернет сомнительных фотодокументов собственной жизни.

То, что глупых людей на свете очень много, мне известно. А вот каким образом в наше время у людей  в головах образуются такие очаги глупости - нет.
Те, кто обгладывает кости ГВ-шницам и компании, находят причину их, мягко говоря, странностей в излишней религиозности. Вот что, мол, делает с людьми  православие. Потому что объекты насмешек именно зачастую размахивают им, как флагом, заодно клеймя непримкнувших.

С православием я мало знакома, поэтому вопрос:
Вот эти люди, они на самом деле продукт религии, или же, напротив, прикрываются ею и компрометируют ее своими деяниями и рассуждениями?

Ведь полно же людей нормальных, которые, являясь искренне верующими, не плодятся бездумно, слушают врачей, не лечат пневмонию детей рисовым отваром, не намазывают лобный жир на веки, следят за собой и домом, покупают себе модные наряды и далее по списку.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →