?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Вопрос на деликатную тему
default
vare4ka70
Интересует тут одна тема.
Она, правда, немного очень холиварная, но я надеюсь, что как обычно, разговор потечет в обычном, необидном ни для кого русле, и ответы свои я получу.

На одном неназываемом форуме имеется пара очень занимательных тем, посвященных многодетным, раз, и фанаткам грудного вскармливания, два.
Осмеиваются, естественно, не сами эти уважаемые явления - многодетность и ГВ, а самые их карикатурные последователи.
Ну, те, которые рожают по десять детей, живя с мужем, мамой и бабушкой в однушке, продолжают вскармливают грудью детей-школьников, и периодически выдают на горà рассуждения, которые даже назвать "средневековыми" язык не поворачивается - за средневековье обидно.
Цитировать тут ничего не буду, но те, кто незнаком с темой - поверьте не слово, местами там просто мрак.

Запущенный быт, злобные разговоры и осуждение тех, кто думает иначе, порой даже гордая демонстрация на весь интернет сомнительных фотодокументов собственной жизни.

То, что глупых людей на свете очень много, мне известно. А вот каким образом в наше время у людей  в головах образуются такие очаги глупости - нет.
Те, кто обгладывает кости ГВ-шницам и компании, находят причину их, мягко говоря, странностей в излишней религиозности. Вот что, мол, делает с людьми  православие. Потому что объекты насмешек именно зачастую размахивают им, как флагом, заодно клеймя непримкнувших.

С православием я мало знакома, поэтому вопрос:
Вот эти люди, они на самом деле продукт религии, или же, напротив, прикрываются ею и компрометируют ее своими деяниями и рассуждениями?

Ведь полно же людей нормальных, которые, являясь искренне верующими, не плодятся бездумно, слушают врачей, не лечат пневмонию детей рисовым отваром, не намазывают лобный жир на веки, следят за собой и домом, покупают себе модные наряды и далее по списку.


Recent Posts from This Journal

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Абстрактная и сложная тема, но рискну. Скорее это всё звенья одной цепи, глупость рождает невежественность, далее идёт фанатизм, в данном случае религиозный. Ес-но, если это не троллинг.

То есть глупость первична в любом случае?

Они типа "стремящиеся к истокам" кмк, иногда это православие, иногда что то другое. Но кто более странный они или те кто ботокс колят и губы силиконят-сложно сказать :)

Вот эти вот "истоки", как мне иногда думается, часто являются противоположностью "здравого смысла". Про ботоксных я даже и рассуждать не берусь, там явно какая-то аномалия.

Варя, чё-та я не верю, чтоб ты не отличала арбуз от свиного хрящика)

присоединяюсь))))

какие у тебя разносторонние интересы, варечка, я даже не знала, что такие форумы есть....))
вообще, конечно, религия не предполагает прерываний беременности и даже против некоторых видов контрацепции, церковь всегда была озабочена демографией.

но гротескные варианты к церкви отношения, скорее всего, не имеют, там, думаю, на прием к врачу надо, когда здравую мысль гв доводят до абсурда, как кормить до школы (или до женитьбы деточки?) я думаю, там есть, что лечить.

Френдесса как-то упомянула, я заглянула и залипла))
Озабоченность демографией понятна и в наше время очень актуальна, но как-то получается, что либо одно, либо другое ( у этих людей)).

По-моему, ты сама в последнем абзаце ответила на свой вопрос.

Вот тебя попытаю, ты в теме - ты, как многодетная мать, считаешь, что люди должны прикидывать свои силы, решаясь на много детей? Если что, я согласна с тем, что гос-во должно поддерживать большие семьи, льготами и пр., причин возмущения особых не вижу, в конце концов, нормальные большие семьи - это залог будущего.

Есть Вера , а есть Религия - и это вещи суть разные.
Люди религиозные верят не в Бога, а в традиции, приметы и внешние проявления. Отсюда и результат.

Ну вот не скажи. Вера и религия идут бок о бок. Сама по себе вера - ничто, если она не сопровождена доктриной. А в приметы любая религия в первую очередь приглашает не верить.

В семье моей бабушки было 11 детей (у бабули было 9 сестер и 1 брат). Моя мама родила одну меня и на сем остановилась. Об чем бабушка ее постоянно клевала. Считалось, что семья с малым количеством детей ущербна, бедна и не достойна в принципе. Какое там православие - бабушка в партии состояла, а в церкви бывала на отпеваниях знакомых.
И другой пример. Семья. Молодая семья. Муж, хорошо разбирающийся в льготах за многодетность, расписал жене график - как часто и сколько она должна рожать, чтоб их семья максимально обогатилась за госсчет. Они уже давно в разводе, но это не важно.

Раньше, конечно, нормально было много детей иметь. У меня тоже много знакомых, у которых тут по стописят теть и дядь, потому что дедушки и бабушки рожали без остановки. А у самих - по одному или максимум двое.
А вот в Италии за счет многодетности не обогатишься, прикинь? Вообще болт положили, крутитесь, как хотите. Так, иногда какую подачку кинут.

мне кажется это не религия, а чистая безмозглость и неумение планировать и считать

Значит, вы тоже думаете, что народ просто прикрывается духовностью, а на деле просто туп?))

Варь, тут фишка в том, что православие, если рассматривать христианство в целом, вообще-то является сектой. Там специалисты выводят массу признаков деструктивного влияния. И тут все зависит от уровня интеллекта, финансовой состоятельности, психического состояния конкретного человека. Благополучный будет видеть в православии что-то свое чистое, светлое и хорошее, не упарываться до предела и в общем оставаться нормальными людьми с сохранной психикой.
А и бедные, неблагополучные, глупые, влипают в православие точно так же, как и в остальные секты, они более подвержены деструктивному влиянию, легко манипулируемы - собственно, это классика. Проблема в том, что бедных и глупых людей все больше и больше, а церковь, которая формально отделена от государства, укрепляет свои позиции все основательней и основательней. и вот это ооочень стремно.

Ну, не совсем секта, конечно. Это ж старый раскол, в 11 веке. Для них, кстати, католики - еретики, во как)).
Ой не знаю, я вообще непросвещена в этом вопросе, помню, как началась мода на набожность, но меня никогда не влекло в плане духовном, поэтому не берусь судить. Но склонна согласиться, что во эти все описанные выше чудеса - личная инициатива недалеких людей.))

пришла сказать, что люблю тебя :)

по теме поста: вот все эти люди - какие-то хоббиты для меня, обитают в параллельной вселенной и нормы человеческой жизни к ним неприменимы...надо мозг повернуть на 90 градусов, чтобы быть в состоянии хотя бы сказать: не убивают друг друг друга и отлично...

Иди сюда обниматься))
Параллельная вселенная однозначно. Скажу больше - взыгрывает гордыня, за себя!

Извини, Варя, но тут актуальна пословица "заставь дурака Богу молиться ". Почему такие перекосы-от этого я не понимаю. В Греции 80 процентов населения верующие. Ну и что ? Такого идиотизма как в России я тут не наблюдала. Кстати, в греческой православной церкви женщины голову не покрывают, в храме обязательно есть стулья-скамейки в большом количестве, тут очень много пожилых бабушек далеко за 80, которые не могут чисто физически выстоять трехчасовую службу. И потом тут никто тебя в храме за рукав не дергает, что бы замечание сделать. Люди более добрые, более терпимые и более великодушны к чужим ошибкам. Нет у них фанатизма, есть просто вера.

Edited at 2016-03-30 12:30 pm (UTC)

Ну вот я как бы тоже об этом. Но в то же время не хочу обидеть никого, поэтому так кругами, кругами...))

Мне кажется, это не имеет ничего общего с православием и т п. Просто определенный градус глупости. В разных таких сообществах обладатели сходных убеждений находят друг друга и радостно множат хаос.

Ну а разве у многих в России очень часто именно такой стереотип - раз верующий, то обязательно вот это все приложением?

Понравилось "одна тема. Она, правда, немного очень холиварная".
Так всё-таки немного холиварная или очень холиварная? ;)

Надеюсь на "немного", а то придёт сейчас православный Алексей и осудит критиков ортодоксальных христиан со скрепами. Страшно представить!

Нужное подчеркнуть))
Лишь бы чубы не трещали, а как по мне, так интересно разные мнения выслушивать.
Тем более, что у меня у самой некоторая конфузия в мыслях.


Вряд ли ты тут почерпнёшь ответ на свое недоумение и свои вопросы. Потому, что все знают и разбираются в "православных сектантах" и христианских обычаях. Это так, отступление)

Честно, я не совсем поняла, о чем ты. Кто эти люди -многодетные, православные? мамы, готовые выставлять напоказ свою жизнь в форумах?? Кто те люди, обсуждающие и сладострасно осуждающие этих мамаш на других форумах?? И какое все это имеет отношение к тебе?))))

Знаю немало многодетных семей. Воцерковлённых. Вот у них так заполнена каждая минутка, мама не горюй). Отношение к воспитанию и образованию сверхответственное! Детки ухоженные, светлые, ну как сказать, нормальные в общем. Посещают всякие там художественные, спортивные секции (но не секты)), учёба, друзья, домашние дела. Я с удивлением наблюдаю, что эти детки и их родители успевают больше,чем удавалось мне с двумя детьми). Не знаю, Варь, но я вижу, что такие семьи и трудности переживают легче, и дурью не маются, ибо времени нет на всякие разборки в соцсетях))) Не вижу никакой деградации. Наоборот!
Впрочем, я не отрицаю, что существуют и другие примеры.

Ой, ну попробую ответить на все эти вопросы)). Ко мне отношение имеет ввиду моего любопытства, всего лишь. В принципе, вопрос сам по себе выходит за рамки этого форума и чокнутых мамашек.
Скажем так - и наверняка ты такое тоже подметила - наблюдаю следующие настроения: будто свободные, эмансипированные девушки и женщины противостоят "мракобесному" подходу к женщине и материнству, их пугает, что вот этот вот возврат к скрепам может покуситься на завоеванную свободу, жить в свое удовольствие, не рожать или рожать мало, тратить деньги, не чувствуя вину перед теми, кто жарит из экономии, как у них там "мем" имеется, оладьи из суповой гущи.
Данные элементы (над которыми стебутся), оправдывающиеся своей верой - для них как бы воплощение всего худшего, что может принести оцерквление, смешанное с глупостью. У меня такое создается впечатление.

Где-то прочитала мысль, что фанатичными поборниками чистоты и нравственности, в том числе и в религиозном плане, в возрасте около сорока становятся те, кто в молодости грешил не по-детски )) Такая вот трансформация происходит вдруг. Тут, похоже, какие-то очень глубокие психологические проблемы так воздействуют.

Знаю кое-кого, в молодости активно блядовавших, сейчас такие святоши на словах, только что нимб не светится :)