Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Чем плох муж-иностранец
default
vare4ka70
Вот посещаете вы выставку местных художников-любителей.

Все замечательно, демонстрируете редкое единодушие в негативной оценке работ, и думаете - вот, наконец, хотя бы в эти полчаса мы думаем в унисон.
Потом останавливаетесь перед вот этой картиной.

20160328_172509

Радостно взвизгиваете. Ну, не взвизгиваете, конечно, взрослые уже люди, а просто начинаете заговорщицки заглядывать в глаза спутнику - мол, да? узнал? хахаха...
А спутник смотрит на картину и видит просто мужика с гусем.
Даже если ему был в свое время подсунут "Золотой теленок", и он даже в курсе, кто такие дети лейтенанта Шмидта.
А про Паниковского совсем забыл.


Recent Posts from This Journal

  • Один мой день в розовом цвете - Джиро д'Италия

    24 мая из нашего города стартовал 18 этап знаменитой велосипедной гонки Джиро д'Италия. Джиро д’Италия ( Giro d'Italia )…

  • Позорный столб

    Вчера в Моримондо - есть у нас по соседству такой чудесный поселок большой исторической ценности - проходили Дни Средневековья. Благодаря…

  • Сплетники

    Я как-то со временем привыкла, что обычно мужчины интересуются футболом, машинами, самолетами, экономической политикой, электрогитарами, хардвером,…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

не только мужья-иностранцы могут быть не в теме. Я иногда кину так цитатку, а муж не реагирует! Вот где беда-то! )

Какой русский не знает Паниковского!))

Блин, я тож тока мужика с гусём увидела, я иностранец?

Ну ка пошерсти родословную!

Из серии:
-номер 34!
-ха-ха-ха! Повеселил!
- 18!
- а вот это пошлость...

- ребята, чего это вы делаете?
-анекдоты травим, просто так давно друг друга знаем что пересказывать лень...

Варя, такое может и с русским случится, надо быть "из одной песочницы" чтоб без слов и с полнамека понимать Или образование одинаковое иметь как минимум

У меня бы не случилось!))
Кстати, анек этот у нас в ходу, как заведем какой-нить привычный разговор, так и вспоминаем)).

Ой. Я Ильфа с Петровым могу страницами цитировать, но и я увидела мужика даже не с гусем, а с уткой)))

Вот ты дотошная.)) Это, скорее, гусыня?

меняй мужа!

Коней на переправе не меняют!

варь, вот я ни разу не иностранка, русачества во мне больше собственного веса, а иной раз какую-нибудь шутку не понимаю, не в теме.... а ты от мужа хочешь.....

Я не понимаю львиной доли шуток последних лет, ввиду отсутствия на родине. Культурный пласт в виде последних фильмов и телепередач отсутствует)).

Почему-то мне кажется, что и многие русскоязычные мужья увидели бы просто мужика с гусем.

Это был бы не мой контингент))

Это в стиле "Кому суп жидковат, кому жемчуг мелковат" стенания)))
А картина шикарная. Паниковский - двух мнений быть не может)

Ну дай побаловаться "топовым" заголовком)).

Вооот, ты - наш человек. Я прям сразу увидела - он, родимый!

Лет пять назад к нам в Москву в гости приезжали друзья из Франции и мы с женой водили их на выставку советской фотографии в центр Ольги Свиблово. Так вот на фото где была табличка из пионерского лагеря "Мойте руки перед едой" мы сильно, страшно разошлись во мнениях. Мы русские считали эту надпись артефактом гигиены и культуры, а французы проявлением тоталитарного насилия администрации над детьми. Мыть руки перед едой или нет это личное дело каждого ребенка. А не родителя, между прочим..

Надеюсь, вы им сказали, что после всех их французских революций они совсем чокнулись со своими свободами?))

картинка хороша! ассоциации однозначные) а вот мужчины и в родном отечестве бывают с другим культурным кодом, даже странно с такими, как говорить-то с ними если они ничего не понимают?

Ой да, родственную душу ох как трудно найти. А чтоб вот не только Паниковского знал, а еще все остальное, что мужчине в семье полагается, так это вообще редкость)).

я бы тоже Паниковского увидела

Ну вот и у меня сразу щелкнуло!

И я не разглядела. Если бы ты не обозначала Паниковского, а просто задала вопрос про ассоциации, ни с какого раза не вспомнился бы именно он)

Видать, не взрастала ты на водке и Ильфе и Петрове))

Я вроде и взрастала, а все куда-то вытеснилось... Помню только, что в 90-е много попадалось всякой резкой разоблачительной публицистики против Ильфа-Петрова, Катаева и пр. восхвалителей нового режима и насмехателей над старым) Может, поэтому, может - просто голова дырявая (альцгеймер/ крадется незаметно? или интернет-склероз-рассеянность?) Но ты тоже не без интернета, а ничего такого не позабыла:) Совсем недавно г-жа, младше меня, напоминала мне шуточки из "Бр. руки", которую мы кстати на НГ с бабушкой пересматривали, и то опознала только половину...

Не, ну я тоже не кладезь цитат, кстати. Просто на И и П, наверное, перемкнуло в свое время, наизусть же знали все. В моей компании могли часами сидеть, друг другу пересказывать, и ржать каждый раз, как по новой. А вот многие советские комедии я вообще не смотрела, например, Покровские ворота. Знаю, что их тоже цитируют направо и налево, но для меня они - пустой звук.

У меня тоже одна ассоциация - с Паниковским.

А вот в муже не уверена :) потому что с этим литературным произведением он познакомился благодаря мне и только в 40. Все это время читал другие книги *развожу руками*

Паниковский, причем в исполнении Гердта!Даже цвет волос тот же!
Муж помню, что серьезный.)) Может, в этом как раз и вся причина?

воруй, убивай, еби гусей?
или что тут надо узнать, радостно взвизгнув?

У вас на аве пенис, уважаемый!

?

Log in

No account? Create an account