vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Блошиный рынок

У нас в эти дни проходит мероприятие "блошиный рынок". Мэрия, наконец-то, сподобилась организовать то, что давно и успешно практикуется во всем мире.
Все желающие пришли торговать нарытым в подвалах и гаражах, и в кои-то веки обошлось без настойчивых приглашений отдать заработанное на благотворительность.

Я с нетерпением ждала события. Рисовала себе в воображении удачные покупки: вот я нахожу среди старого хлама неизвестный эскиз Моранди, вот я цепким взглядом выхватываю редкую вазочку эпохи Минг,  единственная из толпы признаю первое издание Библии Гутенберга, разживаюсь винтажными брошками Тиффани, наконец.  Приношу все это домой, любовно расставляю на полочки, фотографирую, и как бы мысленно подписываю фотографии, вторя  журналам по интерьеру: "Хозяйка умело сочетает элементы эклектичного декора, благодаря своему врожденному вкусу к изящному, а также способности разглядеть аутентичные сокровища на прилавках блошиных рынков".

На крайний случай, если с брошками не сложится, за бесценок покупаю старую тумбочку и заботливо превращаю ее в изысканный предмет мебели. И снова фотографирую с подписью.

Естественно, ничего подобного не происходит. Покружив, как ворон, над выложенным скарбом, я с печалью констатирую, что вазами Минг и библиями Гутенбенга там и не пахнет. Нет даже какой-нибудь захудалой тумбочки для декупажного колдовства над ней, к радости моего спутника.
Есть кучи тряпья, стоптанные туфли, вазы из мутного стекла, старые тарелки, всклокоченные Барби, пыльные транзисторы и другие ненужные мне вещи. За которые, к тому же, нахально просят кучу денег.

Мой проект "умелого сочетания элементов винтажного и нового" обречен на провал.
От отчаянияхотела было приобрести типографский ящик, потому что видела уже, как кто-то умело пускал его в дело.
Таким вот образом.

2407560_d6a5680e02d8fe8bDSCF0514

Намерение было встречено в штыки - итак, мол, в подвале некуда ступить.

Сегодня еще разок схожу, мало ли.
Не дает мне покоя слава Сибеллы Корт, австралийской красавицы-дизайнера-собирательницы хлама.

Share-Design_Sibella-Court-051

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →