?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Блошиный рынок
default
vare4ka70
У нас в эти дни проходит мероприятие "блошиный рынок". Мэрия, наконец-то, сподобилась организовать то, что давно и успешно практикуется во всем мире.
Все желающие пришли торговать нарытым в подвалах и гаражах, и в кои-то веки обошлось без настойчивых приглашений отдать заработанное на благотворительность.

Я с нетерпением ждала события. Рисовала себе в воображении удачные покупки: вот я нахожу среди старого хлама неизвестный эскиз Моранди, вот я цепким взглядом выхватываю редкую вазочку эпохи Минг,  единственная из толпы признаю первое издание Библии Гутенберга, разживаюсь винтажными брошками Тиффани, наконец.  Приношу все это домой, любовно расставляю на полочки, фотографирую, и как бы мысленно подписываю фотографии, вторя  журналам по интерьеру: "Хозяйка умело сочетает элементы эклектичного декора, благодаря своему врожденному вкусу к изящному, а также способности разглядеть аутентичные сокровища на прилавках блошиных рынков".

На крайний случай, если с брошками не сложится, за бесценок покупаю старую тумбочку и заботливо превращаю ее в изысканный предмет мебели. И снова фотографирую с подписью.

Естественно, ничего подобного не происходит. Покружив, как ворон, над выложенным скарбом, я с печалью констатирую, что вазами Минг и библиями Гутенбенга там и не пахнет. Нет даже какой-нибудь захудалой тумбочки для декупажного колдовства над ней, к радости моего спутника.
Есть кучи тряпья, стоптанные туфли, вазы из мутного стекла, старые тарелки, всклокоченные Барби, пыльные транзисторы и другие ненужные мне вещи. За которые, к тому же, нахально просят кучу денег.

Мой проект "умелого сочетания элементов винтажного и нового" обречен на провал.
От отчаянияхотела было приобрести типографский ящик, потому что видела уже, как кто-то умело пускал его в дело.
Таким вот образом.

2407560_d6a5680e02d8fe8bDSCF0514

Намерение было встречено в штыки - итак, мол, в подвале некуда ступить.

Сегодня еще разок схожу, мало ли.
Не дает мне покоя слава Сибеллы Корт, австралийской красавицы-дизайнера-собирательницы хлама.

Share-Design_Sibella-Court-051


Recent Posts from This Journal

  • Признательность

    У нас, как и, наверное, везде, в том случае, если тебя великодушно пропускают на дороге, принято делать пропустившему в качестве признательности…

  • Рождественский хоум-декор, часть вторая

    Продолжаю давать непрошенные мастер-классы по декорированию дома к праздникам с минимальными затратами. Часть вторая, экологичная. После бесславной…

  • Быстрая рецензия на "Bohemian Rhapsody"

    Поскольку "Богемская рапсодия" вышла у нас только на прошлой неделе, сейчас будет моя сильно запоздавшая рецензия. Вот какая - вторая…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

сто лет не была на блошином рынке! Зря напомнили, я их обожаю

Ну теперь деваться некуда, сходите))

Ох посмешили!!!! Я тоже всегда с Надеждой иду на блошку и с. Печалью возвращаюсь.. Так что вы не одна:)

Похоже, только в журналах попадаются счастливчики))

В таких местах сложно найти что-то хорошее, потому что если в доме было что-то ценное, то это стараются продать дороже. Вот мне нравятся маленькие галерейки и антикварные магазинчики в крошечных городках, мастерские краснодеревщиков в Неаполе или Риме. Там действительно можно найти сокровища. Рамы зеркал, деревянные с позолотой каркасы кресел, "картинки" и "доски" за приемлемые цены и возможностью поторговаться.

Ну это да, конечно. Но надежда всегда имеется - а вдруг? Да просто какая-нить цацка симпатичная. Но все никак((.
Сами-то что купили интересненького?

варечка, ты просто не поняла гениальной идеи мэрии.

то, что ты рассчитывала там найти уже давно успешно изъято мэрией в качестве благотворительности)))

а теперь предполагается, что дамы приобретут "кучи тряпья, стоптанные туфли, вазы из мутного стекла, старые тарелки, всклокоченных Барби, пыльные транзисторы" потом, "благодаря своему врожденному вкусу к изящному, а также способности разглядеть аутентичные сокровища на прилавках блошиных рынков" сделают из них эти самые сокровища, пусть уж это будет не брошка от Тиффани, но хотя бы старая тумбочка, "заботливо превращенная в изысканный предмет мебели", а уже потом в первых рядах отдашь ее на благотворительность))))
недооценила ты глубокую мысль мэрии))

Да уж прям они мэрии отдали))
Конечно, что-нить важное на рынок не потянут. Но у меня сосед вот нашел на мусорке какой-то раритет художественный, имя мне незнакомо, но грит, что известный. Так что мало ли...

у нас в след. субботу первая блошка в этом году, ура! один минус - всяких понабежавше-понаехавших стало гораздо больше в городе, подозреваю, что блошка будет уже не торт ;( ибо любимый секондхенд уже не торт вовсе...

Edited at 2016-04-03 11:38 am (UTC)

Слушай, для меня вообще загадка, как народ в с-хэнде одевается, судя по тому, что я сама туда отношу...
Вчера, кстати, одежды много было, детского полно, и недорого. При желании, конечно, кому-то могло пригодиться.

Примерно такие же ощущения были от посещения широко разрекламированного блошиного рынка в Вене. Только там было ещё огромное количество советских вещей и продавцов-украинцев.

Я б на советские вещи глянула с удовольствием)) Просто за старыми вещами должна быть история. Я вижу местные, они мне ничего не говорят. А вот какой-нить предмет обихода из советского быта сразу сердце согревает. Это нормально, конечно. Если честно, даже и не знаю, что именно ищу.

Эххх, обломали весь кайф!!!
А я уже предвкушал увидеть на фото "умелое сочетание элементов винтажного и нового" ((((

Покорми кота! Изверг!

В Комо, не в сезон, собираются очень занятные "блошки".
Муж в феврале достойный улов привез. Гравюры, картины. Фарфор, пару бисквитных бюстиков. И всякого...
Когда первый раз, всегда "первый блин..." чаще устраивать будут, научатся.
Мои в эти выходные в ваших краях гуляют. На Гарде, в Сермионе.

Это не совсем наши края))
Знаешь, фарфор и пр. я не особо - да и не понимаю ничего, для меня они все на одно лицо. Глаз замылился, в основном-то посудой и торгуют. С картинами у меня тоже сложные отношения, надо что-то такое, что сама не смогу намалевать. Короче, была парочка вещей, на которые глаз положила, так кто-то купил. И поделом, пока клювом щелкала, люди подсуетились.

Тесть умер. Все там будем. Так вот, от старого режима на тестевой квартире остались миллионы ваз хрустальных, куча телевизоров, диапроекторов, фотоаппаратов и т.д. Выкинуть - рука не поднимается, все же, человек это всю жизнь копил. Продать? да кому это барахло нужно? Так и стоит в коробках. На кой черт? Сам не знаю.

Edited at 2016-04-03 01:26 pm (UTC)

Соболезную.
Насчет хрусталя и компании у меня давно мысль имеется - нет просто у вас в России авторитетного тренд-сеттера в дизайне, чтоб внушил, что это очень стильно. Пока еще свежи советские воспоминания, и народ от этого скарба открещивается, мол, совок и пр. Типа как с коврами на стене. Все как по отмашке кинулись снимать, фуфуфу, евроремонт и все дела, а придет время, все вернется, но уже под соусом моды. Я у себя ковер повесила на стене здесь, очень мне нравится, народ такой - ооо, здорово, вот это идея! Так что не выбрасывайте ваш хрусталь, еще пригодится!

Хлам не люблю, и антиквариат тоже

Ой ну ты прям мужского склада характера!))

Знакомый на барахолке накупил плакатов и агиток 1900-1920х годов. Ни к чему его расстраивать, что это все репринт.

А покупал по цене оригиналов? Если да, то сочувствую, если нет, то все равно симпатичное приобретение!

Ага, я тоже иногда хожу на блошиный рынок, который постоянно действует в самом туристическом районе Афин,полюбоваться на всякое интересное . Мне там очень нравится, чего только нет.

Наверное, надо за границей что-то искать, на свое уже глаз замылился, ничо не нравится.

я фанатка рынков))

Да я теоретически тоже, а вот на практике...

итальянское старьё не будит воспоминания детства,ибо детство прошло в ином месте..Кстати, хорошо смотреть старые вещи в состоянии алкогольного опьянения,т.к. настроение от старых вещей становится умильно-ностальгическим. Я как-то раз штук 7 значков с Лениным и городами купил. Помню, какой-то крепкий алкогольный венгерский чтоль напиток выпили.

И сюда приплели алкоголь? Я думала, что-нить на тему рюмок будет, типа, а не было винтажных? А вы во как завернули))

я с такими же мыслями туда хожу ... и выхожу с такими же :)

Наверное, надо ехать на блошку на Портобелло в Лондон, в журналах обычно все там что-то покупают. Это звучит так стайлиш и тренди!