vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Приобретение

Таки сделала вчера приобретение, причем у тетушек, собиравших на благотворительность. Так что поймала сразу двух зайцев,   пять евро пошли в приходскую копилку, а я принесла домой два тома энциклопедии женской красоты и здоровья 1967 года издания. Всего томов было пять, большие и тяжелые, но не хотелось тащить домой пешком этот груз.
Поэтому придется довольствоваться двумя пятыми информации.

Очень люблю шестидесятые годы. Считаю, что тогда были самые красивые женщины, самая лучшая мода и воообще. Время интересное, особенно в Италии: дольче вита, плоды экономического бума пятидесятых. Подзабыта послевоенная бедность, постепенно у населения начали меняться привычки и мутировать нравы. И в то же время пока отсутствует расхлябанность и безалаберность семидесятых, гламурная наглость восьмидесятых и нудная политкоррекность конца прошлого века и наших дней.


То есть тогда еще не стеснялись называть вещи своими именами - некрасивых некрасивыми, бедных - бедными, а женщинам строго напоминали о том, что они должны следить за собой, чтобы нравиться мужчинам. Но, в отличие от предыдущего десятилетия, не ставили последнее во главу угла.

Прочитала несколько статей - про женский ум, правильный подбор гардероба, умение вести беседу и кое-что еще. Написано все так, как мне нравится - авторитарный тон, без панибратства и тыканья, как принято сейчас. Так и представляется строгая дама с хорошими манерами и идеальной укладкой, которой достаточно взгляда, чтоб ты выпрямила спинку и села, как подобает синьоре, сомкнув коленки то бишь.

Короче, еще почитаю и потом расскажу тут самое интересное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →