vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Я - мужчина

IMG_5071К такому я пришла выводу, ознакомившись с статьей "Женственность" из "Энциклопедии женской красоты и здоровья" 1967 года издания. И вот почему.

Основным призванием женщины было и остается желание нравиться мужчинам.

А для того, чтобы понравиться мужчине, женщина должна обладать определенной долей кокетства и тщеславия, и постоянно их лелеять. Если женщина на самом деле задастся целью что-то сделать или получить, она всегда найдет такую возможность - даже самые занятые в мире особы смогут организовать свою жизнь таким образом, чтобы выкроить время для своего физического и духовного совершенствования.
В день необходимо найти хотя бы пару часов для заботы о себе самой - раз в неделю обязателен визит к парикмахеру,  непременный поход к косметологу,  и всегда свежий и аккуратный маникюр.

Все вышеперечисленное является обязательным условием женственности, и ни в коем случае не должно игнорироваться.

Также женщина должна заботиться о собственной элегантности, при этом всегда помня, что ее стиль должен оставаться персональным, а не являться подражением чужому, даже если объект подражания демонстрирует прекрасный вкус.
Необходимо сформировать свой собственный стиль: если женщина не обладает врожденным вкусом, она всегда сможет его   воспитать, оттачивая чувствительность восприятия и критический дух.

Помимо ухоженности и элегантности, внешних проявлений женственности, последняя также должна чувствоваться и в поведении. Для этого необходимо понять и взять на заметку все те качества, которые мужчина - настоящий мужчина, имеется в виду  - в женщине не одобряет.

IMG_5069    IMG_5070
Мужчине, например, претит видеть коллегу женского пола, которая, по окончании рабочего дня, взъерошенная и неопрятная, устремляется бегом на остановку, чтобы успеть на автобус. Также мужчина не одобрит, если к вечернему выходу его спутница не озаботилась освежить макияж и не поменяла блузку на чистую. Мужчины также считают очень неженственным постоянное ношение женщинами обуви на низком каблуке, даже из соображений удобства, и очень не одобряют, когда женщина вышагивает рядом широким военным шагом, опять же из-за соображений собственного удобства.

С женских губ ни в коем случае не должен свисать погасший окурок - чрезмерная занятость работой не послужит тому оправданием. Вообще, женщина не должна курить на улице, даже если у нее вдруг возник повод разнервничаться.

Также мужчины не выносят то, чем как раз зачастую грешат многие женщины: когда, чтобы придать себе значимости и казаться более современными, они используют в разговорах вульгарные словечки. Не украшает женщину и грубый, развязный смех, помещающий ее сразу в центр внимания окружающих.

Нося брюки, женщина не должна тем не менее имитировать мужское поведение: сидеть с широко расставленными ногами, оперевшись руками на колени. Это, конечно, придает раскованности ее виду, но не делает чести ее женственности.

IMG_5073      IMG_5074
Пока разговор шел только о внешних проявлениях женственности и аспектах поведения, ее копрометирующих.
Всего этого недостаточно, чтобы стать настоящей женщиной -  для полной гармонии требуется быть ею и в собственных чуствах и отношениях с окружающими.

Нельзя допускать, чтобы жизнь превратила женщину в робота. Плыть по течению, погрузившись в каждодневную рутину, не отдавать себе отчет в происходящем, в общем, жить "механически" вредит всем человеческим аспектам жизни и разрушает все подряд,  женственность - не исключение.

Надо помнить, что личность каждого человека уникальна, и он должен трудиться над ее ростом, не отвлекаясь на навязываемые стандарты и не имитируя чужие модели поведения.

Стандарта женственности не существует: если она станет вымученной и фальшивой, она сразу потеряет все свое очарование.

"Женственность" - противоположное по значению слово  "мужественности", и для того, чтобы узнать, достаточно ли вы женственны, остается понаблюдать, нравитесь ли вы мужчине, и есть ли в вас, как говорится, "что-то эдакое", некий шарм, притягивающий к вам мужское внимание - ведь мужчину привлекает как раз все то, что у него отсутствует, а у женщины имеется в наличии.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →