vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Карбонара по-французски: стыд и позор!

Не знаю, как кого, а меня раздражает всеобщее помешательство на еде - все эти школы поваров, телепередачи, курсы, лихорадочный обмен рецептами и так далее. Пафосные рестораны и высокая кухня тоже раздражают, но о них потом отдельно.

Давно наблюдаю в жизни такой парадокс - если человек считает себя великим поваром, чаще всего готовит он невкусно. А те, кто готовит мимоходом, особо не культивируя кулинарные изыски, порой выдают отличный результат.

Но при всем при этом я не люблю, когда готовят неправильно. Но не в том смысле, что неправильно нарезают лук, или же не хотят искать во что бы то ни стало трюфельное масло, чтоб добавить каплю в какое-нибудь изощренное блюдо, а когда искажают без причины оригинальный рецепт.  Например, кладут в лазаньи укроп, в пиццу - кетчуп, а в ризотто - морковку: это что касается национальных кушаний.


Вот свежий пример: вся Италия онлайн со вчерашнего дня трясется от праведного гнева - французы засняли и выложили ролик с рецептом карбонары.
Рецепт этот - сплошное святотатство: в сковороде жарят лук и бекон, добавляют сухую пасту, заливают водой, кипятят,  потом плюхают сверху ложку холодных сливок. А в конце, для пущего стыда, укладывают на кучку свежеразбитое яйцо. После просмотра глаза вытекают вслед за яйцом.

Присоединяюсь к хору недовольных - французы, как вам не стыдно!


Tags: еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Покрасить в черный

    Купила упаковку черной краски для ткани - попытаюсь вернуть исходный цвет паре худи. Красить вещи в домашних условиях для меня долгое время…

  • Комендантский час

    У нас собираются вводить комендантский час, с 23.00 до пяти утра. Давно по ночам уже нигде не шастаю, но какой-то ген свободолюбия немного…

  • Улиточный муцин

    Улиточный муцин - это улиточная слизь. Вчера стало интересно - а как ее добывают? Если кого-то также интересовал этот вопрос, здесь будет ответ.…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →