?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Карбонара по-французски: стыд и позор!
default
vare4ka70
Не знаю, как кого, а меня раздражает всеобщее помешательство на еде - все эти школы поваров, телепередачи, курсы, лихорадочный обмен рецептами и так далее. Пафосные рестораны и высокая кухня тоже раздражают, но о них потом отдельно.

Давно наблюдаю в жизни такой парадокс - если человек считает себя великим поваром, чаще всего готовит он невкусно. А те, кто готовит мимоходом, особо не культивируя кулинарные изыски, порой выдают отличный результат.

Но при всем при этом я не люблю, когда готовят неправильно. Но не в том смысле, что неправильно нарезают лук, или же не хотят искать во что бы то ни стало трюфельное масло, чтоб добавить каплю в какое-нибудь изощренное блюдо, а когда искажают без причины оригинальный рецепт.  Например, кладут в лазаньи укроп, в пиццу - кетчуп, а в ризотто - морковку: это что касается национальных кушаний.


Вот свежий пример: вся Италия онлайн со вчерашнего дня трясется от праведного гнева - французы засняли и выложили ролик с рецептом карбонары.
Рецепт этот - сплошное святотатство: в сковороде жарят лук и бекон, добавляют сухую пасту, заливают водой, кипятят,  потом плюхают сверху ложку холодных сливок. А в конце, для пущего стыда, укладывают на кучку свежеразбитое яйцо. После просмотра глаза вытекают вслед за яйцом.

Присоединяюсь к хору недовольных - французы, как вам не стыдно!


Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском…

Ни разу не строю из себя кулинара,да, и не являюсь таковым, но все делаю на свой лад!)))
И если выкладываю свои рецепты, не потому, что хочу научить кого-то чему-то, а чтобы потом по интернету не рыскать в поисках того, что мне понравилось. Почему не в Word, например, храню? А там искать дольше, и для этого надо иметь компьютер под рукой тот, на котором хранится, а ЖЖ доступен везде, где есть интернет, и с любого устройства.

Да я не тебя, конечно, имела в виду - скорее, это относится ко всяким изощрениям, когда прям у людей, кажется, смысл жизни, приготовить что-то эдакое. Так и видится кастрюля вместо головы у них)).

А ты лучше вспомни "русский салат"( оливье) по-итальянски!))

Так что напрасно итальянцы трясутся от гнева. Такие кулинарные шалости присущи любой нации, стремящейся приготовить (а то и "улучшить") полюбившиеся иностранные блюда по-своему.

Этот салат - не оливье. Он "руссо" - красный, а не русский! По цвету морковки.

Ты не понимаешь) это современная кухня, а не традиционная.
Ты ещё канелоне из молочной пенки не видела.

А? Из молочной пенки? Чуть не стошнило))

Я пошла тут же смотреть "а как надо", убедилась, что страсти на тему аутентичности рецептов кипят нешуточные, куда не копни - http://talerka.tv/ru/recept/italy/spaghetti_alla_carbonara :) Там в комментариях все волнуются.:)

Рецепт почти что правильный. Смутили перепелиные яйца)).

Настоящая история карбонары

Настоящая история карбонары:
http://andrenapoli.livejournal.com/74697.html

Re: Настоящая история карбонары

Дада, я читала у вас.

позооорррррр!!!

Больше "р", больше!))


Вспомнилось из детства:
- Люба, он моет макароны.
- Он повар, ему виднее.
- Люба, он их сушит.

Вкус у этой карбонары должен быть так себе.

Меня это яйцо добило)).
Ну и паста ризоттата - прям Белоника docet!

Пофиг на готовку, есть один лишь критерий, вкусно или нет.

ЭТО не может быть вкусным!))

Что они сделали с рецептом(((
И да, соглашусь, самая вкусная амадрижана была у друзей в Риме на кухне. Обычная пицца из невзрачной пиццерии в Палермо была божественной. Про кофе говорить нечего. Италия <3

Мой личный хит - лазаньи с укропом. Дети мои еще были маленькие, попробовали, чуть не расплакались)).
Некоторые вещи, все-таки, не надо персонализировать!

я поесть люблю, поэтому вся эта суета на тему кулинарии - пусть будет. Да и нехай фантазируют, все равно все останутся при своем.
Меня только убивает одно - как люди отдают кучи денег за то, чтобы посмотреть, как готовят другие. Этого я не понимаю.

Вот да. Одно дело - профессионально учиться на повара, тут сомнений быть не может. А вот всякие кулинарные школы. Да еще и за бешеные бабки...увольте!

Ладно тебе, ты еще не знаешь, как россияне украинский борщ готовят))) вот где святотатство!!!

Ой, я по борщам не спец, делала как-то пару раз, вроде похоже на мамин получился, но тут он не прижился как блюдо)).

Да как они могли! ;-)
А вообще, не надо делать из еды культа ;-)

Да я и не делаю. Ну тут вот целый прецедент гастрономический!

укладывают на кучку свежеразбитое яйцо

Не, это я уже не осилю ) *судорожно сглотнула* Яйцо то там нафига? От прихоти левой пятки повара?

Re: укладывают на кучку свежеразбитое яйцо

Кстати, свежие яйца в классической карбонаре всегда присутствуют. Яичную смесь вливают в горячую пасту.

А я даже и не подозревала, что лук надо резать правильно... Режу, как режется ))

О, а это я один раз смотрела передачу с каким-то звездным шефом, он там домохозяек унижал прилюдно, типа ни фига вы не знаете, все неправильно режете, и вообще. Мысленно забанила шефа)).

Там лук варёный, бееееее.