Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Навеяно "Бригадой"
default
vare4ka70
Парни в меховых полушубках

Летом можно было опрометчиво влюбиться в какого-нибудь спортивного парня, но зима расставляла все по местам - меховой полушубок и шапка-формовка выдавали "лоха" с головой. Поэтому лучше всего было знакомиться зимой, да - пуховикам, дубленкам и аляскам, категорическое нет - полушубкам из искусственного меха. Половина спортфака и факультета начальной военной подготовки была забраковано по этому критерию. Спустя несколько лет многие "меховые полушубки" превратились в модных чуваков с иномарками, и сменили полушубки на более цивильный прикид. И нашли себе девушек, которые ничего не знали про их полушубковое прошлое.

Спортсмены
Дзюдоисты, боксеры, восточные единоборцы, в основном. И логически объясним их массовый переход на сторону темных сил. Хотя они так не считали. Наоборот, почему-то вдруг стало делом чести отобрать, избить, унизить. А то, что у них не было выбора - в большинстве своем неправда, но чем больше проходит времени, тем больше начинаешь верить в эту легенду. В то, что выбора не было, имеется в виду.

Кресты на золотых цепях
Спортивные тела со временем подернулись свежим жирком, лица превратились в морды - сказалось отсутствие тренировок, беспорядочный режим, ночные пиршества, реки алкоголя, одним словом - бесконечный стресс новой жизни. Но на них появилось новое украшение - массивная цепь с разлапистым крестом. Зачеты по научному атеизму забыты, все - в храм. В машинах появились иконки, ленточки с живыми молитвами. В распорядок дня стали входить встречи с батюшками. Неисповедимы пути господни - очень точно подмечено.

Смерти
В качалку ходил живший по соседству пацан, Серый. Боров боровом, но ладить можно было. Шутковал и потом свирепо ждал, когда засмеемся. Что ж, смеялись. Потом пропал из качалки - куда делся? Да застрелили. Давно не видели старого знакомого Вовчика со спортфака. Не то переехал куда? Да не, тоже застрелили. Вместе с первым боровом из качалки. Поехали докучать рэкетом одному начинающему фермеру, в который раз. Первый раз предупредили, второй раз разбили ему голову, третий раз фермер не выдержал, взял ружье - бах-бах-бах, уложил всех наглецов. Жалко? Жалко. И фермера жалко, и знакомых тоже. Но фермера больше.

Вор в законе
Такой обычный, спокойный, невзрачный дядька. Высиживал в кафе, ел мороженое, знакомился с девчонками, любил совсем молоденьких. Они его тоже любили. Сидели рядом, клевали мороженое из вазочек - первое кафе, где было много разных вкусов и взбитые сливки из сифона. Казалось - прекрасна жизнь вора в законе, сиди, черпай ложкой мороженое, улыбайся устало поклонницам... ан нет - расстреляли вора зачем-то, изрешетили ему машину вдоль и поперек. Потом она долго находилась на стоянке, каждый раз проезжали мимо и пытались рассмотреть - много ли крови там было. Наверное, много, но издалека ничего не было видно.

Жены бандитов
Двоякое вызывали чувство. Было и завидно, и незавидно в то же время. Завидно достатку и насыщенной эмоциями жизни. Незавидно постоянному вздрагиванию от неожиданного звонка в дверь. У них новые квартиры, чернобурки, золото и поездки за границу. У нас - честность и порядочность, часто просто вынужденные, ибо никто ничего не предлагал.  Поджимали губы, говорили "Это шальные деньги, как пришли, так и уйдут". Втайне надеялись, что рано или поздно уйдут, вместе с квартирами, иномарками и чернобурками. Но у многих так и не ушли. Мужья ушли, это да,  кого подорвали, кого подстрелили, а богатство осталось. И жизнь потом наладилась.

Мечты
Хотелось денег, а еще больше хотелось, чтоб в тебя влюбился какой-нибудь важный взрослый мужчина с лицом Брайана Ферри, в светлом плаще на иномарке, чтоб можно было с ним поговорить, обсудить книги, фильмы, музыку. И зажить безбедно, не без этого. Но почему-то денежные мешки были мордасты, грубы и примитивны. А компромиссов не хотелось. Поэтому пришлось обходиться заплатой.

Страх
Страшно, когда кто-то тебе описывает, какой звук издает селезенка, когда в нее втыкаешь нож.
Но про настоящий страх я, слава богу, ничего не могу рассказать.


Recent Posts from This Journal

  • На чьей стороне?

    Тут недавно шумно бодались два топ-блогира на предмет "кто у кого украл материалы для поста". Обширная группа поддержки истицы яростно…

  • Вопрос от мужчины

    Один мужчина спросил, почему, когда женщина говорит, что она толстая, а ей дипломатично возражают, что нет, в принципе, не толстая, она злится и…

  • Гендерные неологизмы

    В английском с недавних пор существует неологизм to hepeat. Это слово, шутливо образованное от местоимения he "он" и глагола…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

  • 1
А малиновые пинджаки?

Edited at 2016-04-18 09:19 am (UTC)

А вот что-то не запомнились особо, больше всетки цепяры золотые и черные водолазки.))

Так и жили, на зарплату. На одну нормальную, или на 10 маленьких. Я хваталась за все возможное подработки))

Мне в принципе везло с деньгами. В 93 устроилась на фирму, поэтому вопрос выживания не стоял. Но шиковать не получалось все равно.

Да, было, именно так и было, и страх тоже был.

Настоящий страх, конечно, к счастью, испытать не пришлось. Другим худшая доля выпала.

Как-то мимо меня все это прошло, совсем не запомнилось это время.
Нет, конечно, на улицах кого-то стреляли, но среди моих знакомых и соседей таких не было, поэтому, наверно, и вспомнить не о чем.
А если брать конкретно 93 год, то с 1992 по 1995 сидела в декретном отпуске с сыном, а дочь в начальных классах училась, все было направлено на детей и сериалы мексиканские!)))

Не очень удобное время было для спокойной семейной жизни. Подруги, помню, многие мучались безденежьем, а соблазнов уже много появилось.

У меня коктейль из воспоминаний :) Нет, сильно крутых ребят рядом не было-все больше ерундой занимались-в Германию-Польшу мотались за машинами и продавали водяру полякам. Но подруги были замужем за сильными дядями. Интересная жизнь была у всех, красочная. Но без стрельбы, я в таких кругах не вращалась :)

Edited at 2016-04-18 02:05 pm (UTC)

Ну так он и есть коктейль из воспоминаний, и у меня тоже.)) Как посмотришь что-то про те времена, сразу нахлынет. Меня все боком обошло, тоже. И это очень хорошо!

А я почти забыла то время, только по фильмам и вспоминаю. Давно живу, да)

Да а кто тут не давно живет?)) Вот почему мне фильм так понравился - очень правдоподобно все. Ес-но, история скроена в соответствии с жанром, но понравилось, что нет ни излишней романтики, ни особой чернухи.

Ох! Как бы я мог расширить это твое повествование)) С именами, фамилиями и датами. Во всей этой каше крутился тогда. Бандитом конечно не был, но всю эту братию знал лично. Мало кого сейчас живых осталось((

Ну, наконец, пропащая душа! Ждала тебя. Вот ты скажи мне - по-твоему, если чел стал бандитом, и на его совести есть даже погибшие, его можно оправдать тем, что "времена были такие"?

Всегда странно читать, что, мол, голодали, последний хер без соли доедая. Черт знает, где эти люди умдрялись бедствовать.


P.S. Word хер перестал красненьким подчеркивать. Наконец-то за своего принял. Апдейт прошел успешно. А вот Саакашвили продолжает подчеркивать.

Ну как, были моменты...сначала, когда их магазинов все попропадало. А потом вдруг появилось, по диким ценам. У многих работы не было. Прям чтоб умирали с голоду, такого не припомню. Но картоху-капусту едали месяцами, о таком наслышана.

у нас отличительной чертой были пиджаки немыслимых цветов и оттенков, цепи на шее и браслеты на толстых лапах и черные водолазки

А я вот что-то пиджаки не особо запомнила, а водолазки - да.

интересно еще вспоминать,как пахнет кровь, много крови. Или мозги. Мозги по запаху я мог отличить от чего угодно.Так мне казалось. А запах разлагающегося трупа, спрятанного в укромном месте в лесу, или выловленного из речки с гирями?! Это ж сразу отправляет в воспоминаниях в 90-е годы! И девчонки с пединститута или пед училища воспринимались не иначе, как подруги приблатненных или завтрашние жертвы изнасилования,никак иначе! Почему-то медичики реже обращались об совершении в отношении них насильственных половых актов.

Я видела выловленного только на фотографии. Ужасное зрелище. Особенно когда это был достаточно близкий человек.
А что, у мозгов свой запах? Правда? Или это самовнушение?

Да, "веселое" было времечко.
Я, слава богу, в криминал умудрился не вляпаться, хотя и по краешку ходил, и знакомых имел соответствующих всяко-разных мастей. Было бы удивительно, если я никого не знал, поскольку в самом начале 90-х уволился с завода и свою фирму открыл.
Но моя чуйка оказалась выше всяких похвал - я вовремя отовсюду линял, а потом и вовсе в норку зарылся.

У вас там тоже была такая крепкая братва, засветилась в свое время даже в центральных газетах)).

(Deleted comment)
Вовчика меньше, он всегда надо мной насмехался.))

Если честно, я уже потом узнала про эту историю с фермером. Сначала просто узнали,что были убиты в разборках.

(Deleted comment)
да, непростое время было, что ни говори

Мне в 90-х мало лет было, чтоб лично кого-то знать, но вот моя бабушка в цветочном магазине работала в ночную смену, так всех местных бандитов знала. Те проиграются в казино, потом на последние деньги охапку роз жене покупают, чтоб не ругалась) Еще венки заказывали часто, друганам на похороны. Чаевые классные оставляли, иногда как треть зарплаты.
А еще у нас на даче несколько дней жила одна веселая тетенька, бабушкина знакомая. Я ее собаку обажала, такой умный эрдель был. Тетеньку, как оказалось, кое-кто разыскивал, потом она в Россию смоталась, но ее там таки настигли и убили.
Ну и насчет того, что "голодали". прямо голода не было, конечно. Но режим макароны-картошка-тушенка-колбаса по праздникам где-то год присутствовал. Ну а одевались в секонд-хэндах года три.

Ага, это в их "понятия" входило. Например, коммерсанта завалить - почти дело чести, а кому-нить простому и чаевых кучу оставить, и бомжа какого-нить в ресторане накормить - это да. Странные времена.
Жила на даче - прямо классика. Надо же, женщину не пожалели.
Голод, конечно, преувеличение, хотя в других постах про 90-е попадались рассказы тех, кому нечего есть было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account