vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Навеяно "Бригадой"

Парни в меховых полушубках

Летом можно было опрометчиво влюбиться в какого-нибудь спортивного парня, но зима расставляла все по местам - меховой полушубок и шапка-формовка выдавали "лоха" с головой. Поэтому лучше всего было знакомиться зимой, да - пуховикам, дубленкам и аляскам, категорическое нет - полушубкам из искусственного меха. Половина спортфака и факультета начальной военной подготовки была забраковано по этому критерию. Спустя несколько лет многие "меховые полушубки" превратились в модных чуваков с иномарками, и сменили полушубки на более цивильный прикид. И нашли себе девушек, которые ничего не знали про их полушубковое прошлое.

Спортсмены
Дзюдоисты, боксеры, восточные единоборцы, в основном. И логически объясним их массовый переход на сторону темных сил. Хотя они так не считали. Наоборот, почему-то вдруг стало делом чести отобрать, избить, унизить. А то, что у них не было выбора - в большинстве своем неправда, но чем больше проходит времени, тем больше начинаешь верить в эту легенду. В то, что выбора не было, имеется в виду.

Кресты на золотых цепях
Спортивные тела со временем подернулись свежим жирком, лица превратились в морды - сказалось отсутствие тренировок, беспорядочный режим, ночные пиршества, реки алкоголя, одним словом - бесконечный стресс новой жизни. Но на них появилось новое украшение - массивная цепь с разлапистым крестом. Зачеты по научному атеизму забыты, все - в храм. В машинах появились иконки, ленточки с живыми молитвами. В распорядок дня стали входить встречи с батюшками. Неисповедимы пути господни - очень точно подмечено.

Смерти
В качалку ходил живший по соседству пацан, Серый. Боров боровом, но ладить можно было. Шутковал и потом свирепо ждал, когда засмеемся. Что ж, смеялись. Потом пропал из качалки - куда делся? Да застрелили. Давно не видели старого знакомого Вовчика со спортфака. Не то переехал куда? Да не, тоже застрелили. Вместе с первым боровом из качалки. Поехали докучать рэкетом одному начинающему фермеру, в который раз. Первый раз предупредили, второй раз разбили ему голову, третий раз фермер не выдержал, взял ружье - бах-бах-бах, уложил всех наглецов. Жалко? Жалко. И фермера жалко, и знакомых тоже. Но фермера больше.

Вор в законе
Такой обычный, спокойный, невзрачный дядька. Высиживал в кафе, ел мороженое, знакомился с девчонками, любил совсем молоденьких. Они его тоже любили. Сидели рядом, клевали мороженое из вазочек - первое кафе, где было много разных вкусов и взбитые сливки из сифона. Казалось - прекрасна жизнь вора в законе, сиди, черпай ложкой мороженое, улыбайся устало поклонницам... ан нет - расстреляли вора зачем-то, изрешетили ему машину вдоль и поперек. Потом она долго находилась на стоянке, каждый раз проезжали мимо и пытались рассмотреть - много ли крови там было. Наверное, много, но издалека ничего не было видно.

Жены бандитов
Двоякое вызывали чувство. Было и завидно, и незавидно в то же время. Завидно достатку и насыщенной эмоциями жизни. Незавидно постоянному вздрагиванию от неожиданного звонка в дверь. У них новые квартиры, чернобурки, золото и поездки за границу. У нас - честность и порядочность, часто просто вынужденные, ибо никто ничего не предлагал.  Поджимали губы, говорили "Это шальные деньги, как пришли, так и уйдут". Втайне надеялись, что рано или поздно уйдут, вместе с квартирами, иномарками и чернобурками. Но у многих так и не ушли. Мужья ушли, это да,  кого подорвали, кого подстрелили, а богатство осталось. И жизнь потом наладилась.

Мечты
Хотелось денег, а еще больше хотелось, чтоб в тебя влюбился какой-нибудь важный взрослый мужчина с лицом Брайана Ферри, в светлом плаще на иномарке, чтоб можно было с ним поговорить, обсудить книги, фильмы, музыку. И зажить безбедно, не без этого. Но почему-то денежные мешки были мордасты, грубы и примитивны. А компромиссов не хотелось. Поэтому пришлось обходиться заплатой.

Страх
Страшно, когда кто-то тебе описывает, какой звук издает селезенка, когда в нее втыкаешь нож.
Но про настоящий страх я, слава богу, ничего не могу рассказать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments