?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Об эмигрантах-предателях
default
vare4ka70
20743_original
Тут на днях наткнулась на обсуждение первой мисс России.  В комментариях народ совершенно серьезно упрекал ее в предательстве: ничего нового, конечно, в любой подобной дискуссии всегда найдется какой-нибудь резонёр со стандартным набором обвинений - Родина, мол, дала ей все, а она променяла её на проклятую Америку.

Меня такие разговоры жутко раздражают. Даже больше - подобные умозаключения для меня являются маркером человеческой глупости, если только человеку не глубоко за семьдесят, чтобы можно было все это списать на маразм и издержки старого воспитания.

Считаю, что человек имеет право жить там, где ему хочется.

Если он покидает родину, не вывозя с собой при этом микропленки с фотографиями военных объектов или чертежи новых баллистических ракет, для передачи их врагу - то он не предатель.

Если человек эмигрировал более ли менее удачно, и из-за границы начинает потом поливать грязью родину и соотечественников, что, мол, вы все дураки, что остались копошиться в навозной куче - он тоже не предатель, а просто глупый напыщенный индюк (или индюшка).

Если же человек уехал за границу, а она вдруг не оправдала его ожиданий, и поэтому он теперь хает её направо и налево, неожиданно проникнувшись любовью к покинутой Родине - этот человек просто жалкий оппортунист-неудачник.

Теперь про женскую эмиграцию, отдельным пунктом, потому что вышедшие замуж за иностранцев - прекрасная мишень для моралистов и грубиянов.

Иностранцы мужского пола - те же люди, что и соотечественники, поэтому так же могут быть интересными собеседниками, привлекательными мужчинами, и вызывать интерес, как половой, так и духовный (для продвинутых пользовательниц). Поэтому не будем грести под одну гребенку все понауехавших, обвиняя их в продажности. Тем более что многие, в конечном итоге, продешевили.

Можно ли считать продажной женщину, вышедшую замуж за иностранца исключительно в интересах собственного благосостояния? До сих пор задаюсь этим вопросом, и ответа пока не нашла. В любом случае, это вопрос ее собственной совести и удобства, и упрекать ее в продажности имеет право только покинутый на родине муж-лузер, если таковой имеется. Да и то вряд ли.

Отдельно скажу про нескончаемые споры патриотов и поравалильщиков, вот это постоянное перебрасывание всякими "а вот у вас"   "а вот у нас" и так далее. Всегда исхожу из прекрасного права на свободу мысли и самовыражения - все могут говорить то, что им вздумается, останавливаясь вовремя, дабы не скатиться в клевету и оскорбления. Все равно правда у каждого своя. И только я знаю правильные ответы.
Последнее предложение, конечно, шутка.


Recent Posts from This Journal

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Ты забрала себеееее, Амееерика-разлуууучница,
таво, каво люблюуууууууу.....

Плохо держал, значит, раз забрала))

"Если он покидает родину, не вывозя с собой при этом микропленки с фотографиями военных объектов или чертежи новых баллистических ракет, для передачи их врагу - то он не предатель"

Вот здесь по-моему логическое противоречие. Если человек уезжает куда-то, следовательно это куда-то врагом не считает, а значит оказывает помощь вместо предательства передавая плёнки с чертежами ракет.



А вот это как прокомментируете?

Охоту за Красным Октябрем смотрели? С Шоном Коннери? Вот по мне он - предатель. Потому что давал присягу. Когда предаются интересы безопасности гос-ва, это предательство, в независимости от того, чего там чел себе думает.
Про цитату - мужик относится к категории номер 2, напыщенный индюк.

Все правильно. Каждый человек волен жить так, как ему хочется.Правда, не надо забывать, что в случае провала ответственность несет сам этот человек.

Да и провалы, собственно, не смертельны. Ну, не получилось - какие проблемы. Главное, мосты не сжигать.
Я считаю, что свобода передвижения - важное завоевание. А пользоваться ею или нет - там уж сам пусть решает.

Браво! Вмемориз и все такое.


Да, собственно, банальные истины)

Захотели уехать и уехали. Но вот что удивляет, почему они не вливаются в новую жизнь, которую сами хотели, а продолжают, иногда пожизненно, держаться за старую.

А потому что совы - они не то, чем кажутся. И очень часто.
Привязанность к своей родине у многих сильнее, чем они сами думают.

И только я знаю правильные ответы

+1 считаю уехавшего в одних трусах и сменной парой носков не предателем.

Re: И только я знаю правильные ответы

Огласите перечень предметов в чемодане, плиз, с которых начинается предательство)))

Моя преподаватель по философии уехала в Америку, уже достаточно в зрелом возрасте, как раз в середине 90-ых, до сих пор переписываюсь с ней. Она прекрасный человек, высокообразованный, она одна их немногих кого я безоговорочно уважала. Я как то спросила, скучает ли она по нашей стране? Ответ был простым- очень скучает по людям, таких больше нет нигде, но совершенно не скучает по самой стране, ни минуты.

Трудно так разделить - страна и люди. Это ж единое целое. Ну, раз преподавала философию, ей проще, наверное)).

согласна с каждым словом. Единственное - меня очень раздражают граждане, которые уехали и оттуда начинают бывшую родину грязью поливать. Ну такой комплекс эмигранта, типа убедить самого себя, что все правильно сделал. Но это не предательство - это просто защитные механизмы скорее

Там выше сказала - для каждого субъективно "поливание грязью", что в это вкладывается. Не люблю, когда,например, попытки разобраться в истории, даже нелицеприятные, рассматриваются, как заведомое обливание грязью родины. То есть типа о ней, как о мертвых, либо хорошо, либо ничего.

Не нравится, скорее, позиция эмигранта - я умный, что уехал, а вы, дураки, прозябайте в своем болоте. Вот это категорически нет.

Ещё забыла. Если уехал, но на родину регулярно катается бабло зашибать, потому как на новой родине нахрен никому не сдался, то самый что ни на есть предатель.

Ого, ну это ты хватила!))

я, как обычно, к началу опоздала, кто кого и за что обругал, но имею свои пять копеек))))

"Если же человек уехал за границу, а она вдруг не оправдала его ожиданий, и поэтому он теперь хает её направо и налево, неожиданно проникнувшись любовью к покинутой Родине - этот человек просто жалкий оппортунист-неудачник."

вот когда я уезжала (а это было 20 лет назад, что люди столько не живут знаю, но я подзадержалась)))) мир был немножко другим. вот скажи мне, как художник художнику, за столько лет уже можно чем-нибудь быть недовольной, а в бывшем месте жительства увидеть плюсы?))

не, ну и плюсы и минусы они везде найдутся, но я не хочу к оппортунистам-неудачникам)))

Это вот там у Лены бергберг была дискуссия, в комментах ссыль на нее - я тоже такого мнения придерживаюсь. То есть ес-но, критиковать имеешь право, еще бы не. Я имела в виду тех, кто обсирает постоянно новую родину, все им не так тут (а вот тут задумалась, у меня ж и название блога такое, компрометирующее)).

о, по поводу женской иммиграции, бывает такое разлитие продуктов метаболизма от славянских мужчин, мама дорогая. вообще мне кажется сейчас какая-то эра мизогинии, причем направленная на нищасных славянских женщин, и женщины их не любят, и соотечественные мужики, и сами они себя тоже не очень. остается только надеяться на любовь заграничных мужей :))

Ладно еще мужчины, это может быть уязвленное самолюбие, а вот женщины-то за что не любят?

Меня когда спросили, я так честно и ответила - а меня никто взамуж дома брать не хотел!))

Узнаю брата Колю!))

"Если же человек уехал за границу, а она вдруг не оправдала его ожиданий, и поэтому он теперь хает её направо и налево"
У меня была пара таких знакомых, когда они заводили свои страдания о том, как плохо в Европе, не то, что на Родине, напоминала, что никого силой не держат, всегда можно вернуться обратно.

Это не так просто, вернуться. Два раза в одну и ту же воду не вступишь. Беда в том, что думаешь, что вернешься в свои воспоминания и фантазии.

Само обсуждение здесь этого вопроса говорит о нездоровье россиян. Ну и тот факт, что крепостное право де-факто в России не отменено до сих пор. В цивилизованном мире переезд из одной страны в другую вполне обыденное явление.Господь создал планету Земля для всех людей, но они придумали границы.

Да не думаю, что это связано с нездоровьем кого бы то ни было. Был определенный тип мышления, идеология и пр., некоторые продолжают его исповедывать. Странное слышать подобное от молодых людей, однако.

Правда у каждого своя.
Я, например, чуть было не развелась в 90-м году с любимым мужем, который собирался эмигрировать, а я наотрез отказывалась покидать Москву. Слава Богу, на тот раз обошлось.
А в 2013 я уже сама готовилась к отъезду, но и в этот раз в самый последний момент не сложилось. Поэтому можно сказать, что я пережила целую гамму всяких чувств от патриотических до "пора валить". И могу понять любого человека, кроме того, кто уехав, начинает поливать грязью свою бывшую Родину.

Танечка, привет!
Не знала, что ты собиралась валить)).
Да, считаю, что несправедливо это и по отношению к тем, кто там живет. Унизительно очень.