vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Об эмигрантах-предателях

20743_original
Тут на днях наткнулась на обсуждение первой мисс России.  В комментариях народ совершенно серьезно упрекал ее в предательстве: ничего нового, конечно, в любой подобной дискуссии всегда найдется какой-нибудь резонёр со стандартным набором обвинений - Родина, мол, дала ей все, а она променяла её на проклятую Америку.

Меня такие разговоры жутко раздражают. Даже больше - подобные умозаключения для меня являются маркером человеческой глупости, если только человеку не глубоко за семьдесят, чтобы можно было все это списать на маразм и издержки старого воспитания.

Считаю, что человек имеет право жить там, где ему хочется.

Если он покидает родину, не вывозя с собой при этом микропленки с фотографиями военных объектов или чертежи новых баллистических ракет, для передачи их врагу - то он не предатель.

Если человек эмигрировал более ли менее удачно, и из-за границы начинает потом поливать грязью родину и соотечественников, что, мол, вы все дураки, что остались копошиться в навозной куче - он тоже не предатель, а просто глупый напыщенный индюк (или индюшка).

Если же человек уехал за границу, а она вдруг не оправдала его ожиданий, и поэтому он теперь хает её направо и налево, неожиданно проникнувшись любовью к покинутой Родине - этот человек просто жалкий оппортунист-неудачник.

Теперь про женскую эмиграцию, отдельным пунктом, потому что вышедшие замуж за иностранцев - прекрасная мишень для моралистов и грубиянов.

Иностранцы мужского пола - те же люди, что и соотечественники, поэтому так же могут быть интересными собеседниками, привлекательными мужчинами, и вызывать интерес, как половой, так и духовный (для продвинутых пользовательниц). Поэтому не будем грести под одну гребенку все понауехавших, обвиняя их в продажности. Тем более что многие, в конечном итоге, продешевили.

Можно ли считать продажной женщину, вышедшую замуж за иностранца исключительно в интересах собственного благосостояния? До сих пор задаюсь этим вопросом, и ответа пока не нашла. В любом случае, это вопрос ее собственной совести и удобства, и упрекать ее в продажности имеет право только покинутый на родине муж-лузер, если таковой имеется. Да и то вряд ли.

Отдельно скажу про нескончаемые споры патриотов и поравалильщиков, вот это постоянное перебрасывание всякими "а вот у вас"   "а вот у нас" и так далее. Всегда исхожу из прекрасного права на свободу мысли и самовыражения - все могут говорить то, что им вздумается, останавливаясь вовремя, дабы не скатиться в клевету и оскорбления. Все равно правда у каждого своя. И только я знаю правильные ответы.
Последнее предложение, конечно, шутка.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →