?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Semper fidelis
default
vare4ka70
Враг вашего друга, или, скорее, враг вашего френда также становится вашим врагом?

Предпочитаете, чтобы в блоге все комментирующие водили дружные хороводы? Или краснели удушливой волной, зная, что соседи по ветке испытывают друг к другу историческую неприязнь?

Если вашего френда начнут разъяренно клевать озлобленные куры, придете ему на подмогу, вооружившись грилем, или останетесь наблюдать в сторонке?

На пламенный призыв растоптать, отфрендить кого-то там, непонравившегося хозяину  -  откликнитесь?
Ультиматум  "или он, или я" примете?
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Диеты

    Сейчас среди местного люда наблюдается какое-то повальное похудение. Вот и сегодня встретила очередную свою похудевшую знакомую - у этой минус 10…

  • Несмешно

    Взялась перечитать "Кысь". Книжечка у меня бумажная, легкая, формата маленького, как раз помещается в сумке - если приходится кого-то…

  • Блондинка за углом

    Посмотрела первый раз в жизни фильм "Блондинка за углом". Никогда его не видела - потому-то, во-первых, не люблю Миронова, а во-вторых, не…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском…

Нет, не приму ультиматум. И не становится врагом, если только не сделал чего-то и в самом деле плохого - по моим меркам, а не по чьим-то ещё.
Если будут клевать, приду на подмогу, если френд этого захочет, не каждому нравится, когда его лезут защищать.

Справедливо и мудро!))

1. нет, не становится
2. не предпочитаю, пускай каждый делает, что хочет
3. смотря кто и за что, могу вступиться и за незнакомого, и в случае с френдом промолчать, по обстоятельствам
4. не приму

Что-то подозреваю, ответы у всех будут одни и те же))

не откликнусь, не приму. Вообще стараюсь в такие разборки не лезть, они потом помирятся, а ты крайним останешься (да и в жизни так, не только в сети)

В жизни так стопудово, особенно с чужими мужами и женами.
Часто руки именно эта боязнь остаться крайним и связывает.


Ультиматумов я не люблю, ну а в остальном каждый раз важен контекст. Но нет, не всегда враг моего френда мой враг. Поэтому иногда приходится растаскивать сцепившихся. Но редко

А ты отфренживаешь за неприятные тебе идеи, да?))

(Deleted comment)
А за что ваще отфренживаешь?

(Deleted comment)
Почему спрашиваешь? У тебя враг? Или тема вкусная? ;)

Кира, ну откуда у меня враги?))
Составляю досье на комментирующих, what do you think?



Ультиматумов не люблю. Если попросили о чем-то, подумаю. Отфренживаю, если неприятен именно мне. На битву могу сходить, могу не сходить. Смотря кто просит. Прав или нет человек.
Если начнут ссориться у меня - тоже по ситуации. Бывает, два гиганта ругаются, чего лезть. И видно, что им это нравится. А бывает видно, человек прав, а отбиться не может - могу влезть.


Люблю, когда заступаются, чего уж. Даже нет, приятно видеть единомышленников рядом, особенно если они остроумны и хладнокровны. Но не помню, чтоб просила о поддержке. А наоборот было - просила,  чтоб не лезли.


А за что может стать неприятен человек? Из-за одной фразы, или после долгого наблюдение принимаете решение?

Враг вашего друга, или, скорее, враг вашего френда также становится вашим врагом?
Их отношения не касаются меня никоим образом. Пусть хоть фхлам разосрутся - как дружила с обоими - так и буду.

Предпочитаете, чтобы в блоге все комментирующие водили дружные хороводы? Или краснели удушливой волной, зная, что соседи по ветке испытывают друг к другу историческую неприязнь?
Не. У меня народ разный есть - в том числе и меж собой враждующий.

Если вашего френда начнут разъяренно клевать озлобленные куры, придете ему на подмогу, вооружившись грилем, или останетесь наблюдать в сторонке?
Мальчишки сами меж собой разберутся, а девчонок в обиду не дам.

На пламенный призыв растоптать, отфрендить кого-то там, непонравившегося хозяину - откликнитесь?
Ультиматум "или он, или я" примете?

На пламенный призыв пройду мимо, а на ультиматум "или он или я" вынесу автора ультиматума.

А когда оскорбляют у тебя в блоге - ну, не совсем чтоб прям матюками, но на личности переходят, вмешиваешься, или оставляешь тред тлеть самому, авось погаснет?

Варюш, если тебя кто попробует клюнуть-растопчу :) Не дам в обиду ! В реальной жизни у меня была ругань с двоюродной сестрой именно из-за того, что она мне ставила ультиматумы. Вот чего не приемлю совершенно.

Пасиб) Думаю, не придется. Ультиматумы, похоже, никто не любит. И это радует)).

У меня такая непримиримая позиция только по отношению к врагам Наташи шведской, кстати благодаря тебе и Ксю Путан в том числе. Потому что вы мне тогда прояснили ситуацию. Да, я никогда не добавлю во френды тех персонажей и сама не попрошусь к ним в друзья.

О, а я чота не помню, чтоб с тобой на эту тему говорила. Наташик наш какова стала, а?))

Ого)))

Я в любом случае буду полагаться на собственные убеждения и симпатии. Ультиматумов не потерплю, на помощь приду, только если попросят и если у меня с этим самым попросившим сходное мнение по конкретному вопросу. И да, врагов у меня нет - есть люди, которых я считаю клиническими долбоебами.

О, так намного проще. Какой с долбоеба спрос?))

Варя, ты хочешь, чтобы твои друзья все сразу кого-то забанили?))) Шучу.
Нет, враг моего френда не обязательно мой враг, я могу и не подозревать о его существовании.)
Мы же не в песочнице во дворе играем, поэтому дружного комментирования и не получится.
Все зависит от точек зрения на какую-то тему.
Ультиматумы не люблю вообще, могу и "назло маме уши отморозить"!)

Зондирую почву, пойдут ли дети вслед за крысоловом?))
Не, я никогда никаких мобов проводить не буду, сразу скажу. Честно - тема навеяна одним коллективом, который дружно любит гнобить несогласных.
Так-то у меня точно такое же мнение, как и всех высказавшихся, ни больше, ни меньше.

Школьные годы чудесные... В школе в младших классах мы с девочками ссорились-мирились-ссорились. Но однажды в наши "терки" как-то включился одноклассник, что такое сказал, даже не помню что. Так все девочки тут же забыли про ссоры и сообща "заклевали" бедного мальчишку. Вот такие детские ссоры.
Поэтому все эти игры "зафрендить-расфрендить" на меня никак не действуют.
Да, я обращаю внимание на высказывание неприемлемых для меня идей, мне не нравится, как охаивают мою страну, историю моей страны, мне не нравится поучающая интонация свысока, мне не нравится мат. Я очень редко кого беру в друзья, да и набиваются ко мне тоже не часто, так как я практически не пишу, а лишь прочитываю. Если мне кто-то разонравится, я просто удалю его из подписного листа. Всего лишь. Без всякого отфренживания. Я думаю, он и не заметит. Есть исключения. Например, Сталик. Я ему прощаю и интонацию и мат. Он безусловный профессионал для меня. Я отписалась от бублика, стало приторно от переслащенной напоказ жизни. Я отписалась от миро - ужас ужасный, бедная девочка, надо же как себя испачкать. Мне нравится нормальная здоровая энергия в блогах. Например, как здесь.

Ой, про Сталика, хоть это и звучит ужасно, я согласная. Чота в него ходят потыкать палочкой, а потом радостно визжат - и мне, и мне тоже досталось!)) Вообще не понимаю до сих пор, как кулинарные блоги могут вызывать такую гамму эмоций.
Мне тоже нравится, чтобы в блоге была движуха. Чтоб кто-нить приходил потроллить или поспорить, в пределах разумного. Когда все расшаркиваются и откланиваются друг другу, так скучно.

(Deleted comment)
А как вы классифицируете идиотизм?))

И чтоб два раза не вставать, вы, фейсбучники, как вообще меня находите, я ж нигде там не значусь?

варюш, неужели в нашем возрасте такое еще бывает? а мне наивно казалось, что из песочницы уже все выросли....)))
кстати, была у меня забавная история тут пару лет назад. есть (или была) тут одна дама, писала об одежде, я на нее подписалась. а потом у дамы началась какая-то словесная диарея в адрес другой дамы, мне стало любопытно и потопала смотреть, кому это так достается. так вот нашла мусю. а от той дамы отписалась, очень уж мне ее словарный запас надоел.


А, старуха-костюмщица)) Забавный был персонаж, куды делся...