vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Про Ленина

Володя Ульянов в самом раннем детстве часто падал и ударялся головой, на что его няня как-то заметила: "Этот ребенок будет или глупым, или очень умным". Володя Ульянов вырос очень умным - доказательств тому хоть отбавляй.
Андрюшок наш в детстве тоже постоянно проверял свою тыковку на прочность, теперь вот также ждем результатов, можно и поскромнее.

Помогала ему тут готовить презентацию, посвященную русской избе. В итальянском интернете особой информации на тему не было, пришлось засесть переводить ему нагугленное по-русски.
Как обычно, процесс затянулся на пару дней - начала скакать по ссылкам, срубы, типы кровли, от избы - к русской печи, от печи - к способам готовки, от них - к посуде...так дошла до красного угла. Отказалась переводить "Красный угол"  как "l'angolo rosso", то есть по цвету, решила самолично окрестить его "l'angolo bello", именно в значении красивый. Но это так, интересующимся языком на заметку.

Потом начала читать про то, как в советское время мутировало значение красного, то бишь красивого угла с иконами в "красный уголок" с атрибутами коммунистической пропаганды, именно обыгрывая название цвета. Стол, покрытый красным сукном, вместо икон - бюстик Ильича, вместо молитвенников - манифест Коммунистической партии и брошюрки политической агитации, и украшала все пара ваз с традесканциями.

800px-Wassilij_Maximowitsch_Maximow_002b

1-1

Все-таки любопытна была эта попытка создать новую религию, с новыми с иголочки ветхозаветными старцами, святым семейством, апостолами и церковью.
Почему-то не прижилась - но, может, еще слишком рано подводить итоги?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments