vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Category:

Глубоко личное

Занималась самоанализом. Поняла, что многие мои беды уходят корнями в самое детство. Вот один из корней.

Когда я была маленькой, я иногда любила играть в куклы. Точнее, даже не в куклы, а в пупсики. Не так сильно, как в войнушку или в бадминтон, но бывало. Как и все увлечения, - по сей день, между прочим - это накатывало волнами, by fits and starts, проще выражаясь.

Особенно когда смотрела на соседских девочек, или на мою подругу из начальной школы. Они были такие на все руки мастерицы,  шили пупсикам одежки, вязали... даже обувку, и ту мастерили. И мебель клеили, из спичечных коробков.

А у меня никогда не было подходящего пупса. Чтоб не большой, и не совсем маленький, чтобы ручки-ножки двигались, чтоб личико
было приятное, и волосы не нарисованные, а настоящие. И чтоб был не целлулоидный, гладкий и холодный, как мертвец, а из приятного на ощупь материала разумной плотности.

В магазинах тогда выбора было мало. Родственников, чтобы ездили в ГДР и привозили оттуда подарки, не имелось. Были как-то раз гости из Чехословакии. Они подарили мне куколку в богатом национальном костюме, но папа категорически запретил ее раздевать - потому что сундук с игрушками и так уже был полон раздетых кукол.

Короче,  промаялась я завистью все эти годы формирования личности, и так толком никогда не обзавелась ни любимым пупсиком, ни коробкой с его приданым. Зато обзавелась долгоиграющей фрустрацией на почве нереализованных желаний.

А лоскутки, которые мне переправляла из Ростова мамина подруга, портниха тетя Люся, у меня обманным путем выдуривала соседская Лариска. И шила потом из них наряды своему пупсику - он у нее как раз был таким, как надо, нужной формы, величины и консистенции.
А я нажила себе комплекс простофили.

И вот так выросла, не прочувствовав радость от того, что держу руках коробочку, в которой находится новый вожделенный пупсик.

Зато несколько дней назад, наконец, прочувствовала. Лучше поздно, чем никогда. Я назову ее  Eva.


IMG_5105
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →