vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Новая теория женотипирования

Теперь я понимаю, почему стилист требует высокой почасовой оплаты в твердой валюте. Это адский труд. Плюс неизбежность синдрома запястного канала. Плюс постоянная мыслительная деятельность. К тому же пришлось обойти имеющиеся под рукой магазины одежды, дабы ознакомиться с тенденциями. В одном у меня уже истребовали консультацию: одна тетенька, стесняясь, спросила - идет ли ей вот эта джинсовая рубаха.

Что ж, лиха беда начало.

Начну свою школу стиля с насаждения новой с иголочки теории женотипирования, ведь у каждого стилиста должен быть свой изюм. У меня тоже будет свой.

Мы привыкли к стереотипным классификациям женщин: все эти все "яблоки-груши",  "лето" и "зима", "охотники и мудрецы" -  оставим первые агрономам, вторые метеорологам, а третьи - писательницам романов фэнтэзи. Вернемся к истокам.

Что у нас осталось под рукой из списков, пока не использованных стилистами для своих классификаций?
Так дни недели же! Очевидная, лежавшая на поверхности (как впрочем, и все остальное гениальное) идея.

Семь дней недели  - семь женский типажей. Если подумать, то и мужских тоже, но мужчинам оно надо, заниматься такой ерундой?

Поэтому сегодня я расскажу про типажи, наглядно продемонстрировав каждый посредством визуального ряда, после чего вы сможете экстраполировать свой типаж, базируясь на собственной самооценке.

Stile 1
Женщина - Понедельник: начало недели, энергия, организованность, точность, строгость, занудство, перфекционизм. Одежда простого кроя, однотонных расцветок, без кокетства и выкрутасов.

Женщина - Вторник: такой вот день, ни рыба, ни мясо, как и наш типаж. Без яркой индивидуальности, без особых красот и талантов, без идей, желания экспериментировать. Юбка-джемперок-сорочка. Forever.

Женщина-Среда -  барицентр недели. Опора, надежность, стабильность, дома и на работе. Ну и что, что блузка с рынка в аляповатых цветах. Зато с рынка и кусок говядины, и кило яблочек,  поэтому вечером котлетки, и пирог в духовке. И все белье постирано.

Женщина-Четверг: эксцентрично-сдержанная. Типа как и сам четверг - почти конец недели, но не настолько конец, чтоб радоваться на всю катушку. Между демонстрацией женственности и интеллекта выбирает интеллект, и намекает на него тонкими ироничными деталями shic. Замечена в осторожной креативности в подходе к  имиджу - это может быть странная прическа или странная обувь. Которая, чаще всего, ей вовсе и не к лицу.
stile 2
Женщина-Пятница: конец рабочей недели, happy-hour с коллегами  в конце рабочего дня, вечерний выход с подругами на танцы, в модный ресторан, на дискотеку (кто помоложе). Короче, та, кого пренебрежительно и несправедливо кличут гламурной.Та, в которой женственность одержала верх над интеллектуальностью.

Женщина-Суббота: тип outdoor, активный отдых, активная жизненная позиция, много интересов, увлечений, все у нее спорится, все получается, на все хватает времени, и еще остается.

Женщина-Воскресенье: романтично-расслабленная, задумчиво-томная. Индивидуальность выражается всеми подручными средствами и в таких масштабах, что вызывает недоразумение. Это индивидуальность или просто неумение нарядиться по-человечески?


Короче, пойду я отмывать сыновьи кроссовки от грязи, а вы тут пока выбирайте.


Tags: stylefromvare4ka
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Черный юмор

    Вчера старший внезапно осознал, что недавняя бойня в Ницце произошла рядом с гостиницей, где он жил прошлым летом, а в баре, где скончалась одна из…

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →