vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

О Берлускони

     Наши знания об Италии, за редким исключением, были посеяны и взрощены в середине 80-х эпохальным телесериалом "Спрут".  Сопереживая коренастому комиссару Катани, мы твердо усвоили, что итальянская политика является зловонным болотом, что мафия непобедима и что хороший честный человек рано или поздно получит свою дозу свинца в живот.


     В общем-то, так оно и есть. Единственное, о чем умалчивал "Спрут", так это о том, что в Италии существует лишь единственный враг народа, от которого произошли все беды в этой стране. Но это неудивительно, так как на момент выхода первых серий фильма об этом пока никто не знал.
Теперь об этом в курсе даже детсадовцы: их грамотные родители, которые читают по диагонали одну газету раз в неделю, успели  им внушить неприязнь к данной фигуре.
     Объективности ради - трудно представить себе более харизматичного и увлекательного персонажа, когда либо появившегося на политической сцене. Разменяв восьмой десяток, он может дать сто очков вперед многим сорокалетним балаболам с накинутыми на плечи кашмировыми джемперками и мокасинами на босу ногу, которые посасывают кродини в барах  и расссуждают о том, куда катится эта страна.
     На политических саммитах он дразнится, рассказывает анекдоты и подкалывает напыщенных индюков, возомнивших себя  властелинами вселенной. Он может озорно ляпнуть какую-нибудь пошлость, вогнав в краску старых дев и феминисток, он не дурак в свободное время потискать за сиськи амбициозных молодух, раз они эти сиськи ему предлагают в промышленных количествах.
     У него голова большая, как дом, в переносном смысле. В ней содержатся гигабайты информации по миллионам разных вопросов - начиная от бизнеса, в котором он преуспел, как никто, и заканчивая ботаникой, метеоритами и неапольским шансоном.
     У него, наконец, полным полно идей. Идей, которым никогда не придется быть воплощенными в жизнь, посколько они подставят под угрозу удобное паразитическое существование огромного количества его соотечественников. Надо бы сесть и написать подробный пост на эту тему.
     Сегодня этот враг народа был приговорен к 4 годам тюрьмы за какие-то снова высосанные из пальца махинации.  Здесь судьи и прокуроры перестали заниматься  своими прямыми обязанностями.  Куча нераскрытых преступлений и дебильных приговоров, после которых на свободу выходят убийцы, похерившие целые семьи. Преемники комиссара Катани, вместо того,  чтобы наконец   поймать хоть какого-нибудь из виновников последних криминальных хроник, толпятся в очереди в прокуратуру, каждый со своей оригинальной идеей обвинения Сильвио. И многие их них будут еще удовлетворены, потому что Сильвио будет, похоже, жить вечно.
Subscribe
promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments