?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Дайджестное
default
vare4ka70
Хотела тоже тут написать про Евровидение. А что писать, коли все пропустила, ибо снова залипла на сериале с Безруковым, "Черные волки" на этот раз.
Пошла гуглить вдогонку, чтоб составить свое ценное мнение.
Победительницу забраковала  сразу же - не люблю такой тембр голоса, такую музыку, такие телодвижения, такой английский и такой как бы надрыв там, где должны быть блестки, кан-кан и бородатые женщины.

Потом пошла искать итальянцев. Нашла и прям заслушалась -   вот это парни, вот это гранде ривайвл лучших традиций итальянской песни. Доменико Модуньо, Лучо Далла и Аль Бано одобрили бы, первые два с того света, правда. Оказалось, зря слушала - это было прошлогоднее Евровидение, которое я тоже пропустила.
А на нынешнем промяукала невнятную песню с дурацким названием какая-то неизвестная мне девушка. Больше ничего не стала слушать, "Черные волки" интересней.


Насчет недавнего мега-топ-скандала с несчастной юзершей, доверившейся ненадежному жижисту из Ростова (как видите, не получилось быть полностью  unplugged). Наперекор всем разговорам о том, что нельзя верить мужчинам, что все сама-сама и так далее, скажу - в моем уютном мире существуют мужчины, которые могут помочь, и необязательно по телесному бартеру. Самой помогали. Не знаю, может, на что и рассчитывали, но я не предлагала, а они не просили. Поэтому вечная им благодарность.
А тем, кто рассусоливал философии типа "самадуравиновата", скажу, что ситуации бывают разные, отчаяние еще не туда заведет.
Вот свежий пример.
На прошлой недели ходили на похороны отца моих хороших знакомых. Застрелился. Пожилой уже, на восьмом десятке, и вроде никаких очевидных причин для такого поступка у него не было. Налаженный бизнес, большая семья, казалось бы. Ну, может, какие проблемы со здоровьем возникли, не знаю, расспрашивать не будем.
Самоубийц раньше за людей не считали, а теперь, вижу, нет больше никакой дискриминации - месса, много хороших слов, проводили на тот свет с почестями, само собой разумелось, что в рай. Ну а что, если был хороший человек, почему бы и нет. Я никогда не кину камень в того, кто свел счеты с жизнью самостоятельно. Посмотришь иногда кого, послушаешь, и наоборот, даже удивляешься - как человек жив-то еще, и барахтается, в его ситуации.

И в Италии  очень многое располагает к подобному шагу. Так что не обольщайтесь там на наш счет.

И чтоб соединить воедино темы музыки и отчаяния, несвойственные этому журналу,  пришла на ум Мия Мартини. У нас была такая певица, некрасивая несчастная женщина с трудной судьбой, чья жизнь также окончилась трагически. Певиц я особо не жалую, но вот эта песня у нее очень душевная.



Recent Posts from This Journal

  • Неравноправие

    У нас в конце недели сплошные мрачные новости - одна 48-летняя синьора, медсестра, покончила жизнь самоубийством, предварительно умертвив двух своих…

  • Работа над ошибками

    Тут мы третий день вяло препираемся с одним молодым человеком из Милана и из предыдущего поста (надеюсь, что молодым, потому что если старый, тогда…

  • Стулья или табуретки?

    У меня снова отвалилась спинка у кухонного стула, уже у второго. Назад ее не приклеить, они стальные - надо только приваривать. Теоретически,…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

«Я никогда не кину камень в того, кто свел счеты с жизнью самостоятельно» - вот я этого тоже не понимала и не понимаю, человек вправе распоряжаться собственной жизнью, если он похоронил родителей (или не единственный ребенок) и вырастил детей, даже если со стороны кажется, что «с жиру бесится» - его дело...

Хорошего настроения, и чтоб «располагающего» вам не попадалось!

Да какой там камень, лежачего же не бьют.
Меня б остановила, наверное, неэстетичная картина по свершении действа. Будут потом ходить, разглядывать...
Спасиб, располагающее начнется где-то через пару недель, когда лето вступит в свои права и комары налетят.

Вот да, за прошлогодних итальянцев мы даже голосовали, помнится! А в этом году - увы, песни просто как под копирку, хотя я и не все прослушала, хватило пяти-шести.

Скажи, молодцы! У меня аж брови на лоб поползли, как хорошо пели. Они хоть заняли какое место?

о, а что с ней стало? Мужу моему ее песни нравятся.

Ну, про нее начали слухи распространять, типа приносит неудачу, поэтому отовсюду погнали, приглашать перестали...плюс, проблемы со здоровьем, ну и вроде как дозу приняла. Хотя официально так и непонятно, что там случилось.
Очень душевная певица, старой школы.

(Deleted comment)
Ой Лен, надо было одну работу закончить, а с жж постоянно отвлекалась, прям никакой силы воли. Тут жеж интересней.))

(Deleted comment)
О, поганка такая, я работаю, я работаю)))

Усе закончила, шеф!

Мия Мартини чот не впечатлила. Голос, конечно, недурной, но вот это ваше(!) итальянское "отчаяние" в мажоре меня всегда страшно веселило)) Мажор из итальянской песни нельзя истребить!

Да не, там особого отчаяния нет. песня-то эта в принципе, позитивная. Про мужчину, "один во вселенной", который на других непохож. Оттого и мажор. Но переход в минор тож наблюдается.

В прошлом году Il Volo были моими любимыми любимчиками, сразу же после их победы в Санремо. Удивилась ещё, чего они ищут на Евровидении?! Для меня они были самыми лучшими, но заняли всего лишь третье место :(
Музыка Миа Мартини для меня - типично-итальянская музыка, которую я так люблю :) Жаль её. К сожалению, многие талантливые люди так печально свой жизненный путь заканчивают...

В Италии несколько таких показательных историй, как грустно завершились некогда головокружительные карьеры. Но,может, везде такие есть.

да Варюша,видимо Евровидению кирдык пришел,суровый и беспощадный (((Халтура рулит,все на аглицком поют,свой язык не несут в массы))),хрень,враки и политизвращения....Куды мир котица??)))

Да у меня и мнения нет, тут вообще только пару-тройку лет стали участвовать в конкурсе, и показывать. До этого вообще не ведали, что это такое, Евровидение.

Сразу оговорюсь, что попсу не люблю, поэтому ЕвроВидение не смотрю, но благодаря некоторым любителям зеппинга, на ЕвроВидении-2016 услышала:
- часть песни Болгарии (нормально)
- часть песни Австралии (очень хорошо для подобного мероприятия, хоть и не поняла, каким боком Австралия к ЕвроВидению)
- часть песни Швеции (слабенько, но так как они были хозяевами, пусть будет нормально)
- часть песни какого-то парня, который ходил по появляющимся из ничего и пропадающим в никуда кубикам (пел нормально, графика шикарная, не поняла, как сделали оптический эффект хождения по кубикам).
Ещё посмотрели последнюю часть голосования, в очередной раз показавшую, что голосуют обычно за соседей и друзей. Увидели, что победила Украина. Послушали песню победительницы в конце. Песня с музыкальной точки зрения оказалась слабее всех тех, которые увидели ранее. Ведущие (итальянские) говорили что-то про автобиографичность песни, пошла гуглить, узнала, что текст про депортацию крымских татар на английском и татарском, опупела от бессмысленности представления подобной песни на конкурс ЕвроВидение (заодно вспомнила, что подобные тексты запрещены правилами конкурса).
Вот так я смотрела ЕвроВидение-2016.
А парень, лазающий по кубикам, оказался из России :)

Ну вот и я про то же. Ладно б там конкурс серьезной песни какой-нить (кстати, надо бы ввести, как в свое время у нас было)), а то посереди такого балагана вдруг такие темы.
Вообще, считаю, хватить уже могилы раскапывать, что было, то было. Там очень неоднозначная была ситуация в Крыму. И татары пострадали, и от их руки пострадали. Все уж, проехали.
Российского тоже чутка посмотрела, графика обалденная, но парень какой-то тоже невнятный.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Евровидение не смотрю, и уже столько начиталась и наслушалась о политизированности этого конкурса, что и дальше не планирую смотреть. К Лазареву всегда была равнодушна, поэтому спокойно отнеслась ко всему ко всему, а о победительнице даже ни разу не слышала.)
А впрочем кто из тех, кто когда либо побеждал на Евровидении стал известным в мире, кроме АББА, да еще выяснила, что и Тото Кутуньо побеждал на этом конкурсе! Обожала его когда-то!))
А о второй части - не судите да не судимы будете, как говорится. Насколько я знаю в СССР всех хоронили на кладбище и это правильно, а в церкви редко кого отпевали, впрочем и сейчас не все это делают независимо от того, как умер человек.

Тото Кутуньо в Италии незаслуженно (как я считаю)) забыт. Хотя он тут наверное, такого аншлага, как в СССР, никогда и не имел. Очень талантливый композитор, Челентано много хитов от него поимел.
Сейчас вообще куда-то делся, сто лет его не видела.

Самоубийство типа грехом страшным считается, поэтому теоретически никаких месс не положено. Но наверное, на это теперь глаза закрывают, как и на многое другое, что раньше ни-ни было.

Я тоже не смотрю, вчера из принципа в ФБ по ссылке прослушала "первое место"...ну что,слабенько..понятно,что по политическим соображениям и назло России назначили))) да и я не антиукраинка,у меня там половина родни по папе.))) вот Руслана, в свое время ,понравилась.

Да у нее такой голос противный, я не знаю муз. терминологии, я для себя его "завернутым" называю, типа как в себя поет.
Чот вспомнила, несколько лет молдаване были, такое у них название было чудное, какой-то Здоб-здоб, и песня оч прикольная.

"..Молодая учительница Дина приезжает на практику в маленький провинциальный городок. Здесь местные жители смотрят на приезжую с подозрением, так как в городке объявился неизвестный маньяк-душитель, убивающий молоденьких девушек, которые оказываются внешне между собой похожи. В тот же вечер Дина пойдет купаться в пруду и обнаружит там тело очередной жертвы. Напуганная девушка, вскоре, сама попадает в круг подозреваемых.."

Это фильм "Змеиный источник". Был снят в 1997 году всего за 50 000$ но вспоминается до сих пор. Посмотрите не пожалеете. Там ещё хороша показана тема "The Wicker Man" Плетеного человека" не того говнеца с Николасом Кейджем 2006 года , а фильма 1973 года. О том, как местечковое сознание готово отправить на костёр чужака.

"Змеиный источник"

Там Безруков играет? Если нет, то не буду))

Блин, почитала содержания Плетеного человечка, кошмар какой. И кончается плохо. Хороший должен быть фильм.

Евровидение я тоже пропустила, в который раз!
А вот про юзершу - обидно. Дай наводку, а?

Смари девушку под ником kalbaskina.
Очень мне ее жалко.

вот она, ваша итальянская дольче вита-в одном посте и смерть и страсти колбаскины и песни про любофф:)

Ну это же дайджестное. Чем жили и дышали в прошедший отрезок времени).
Ну и вообще, у меня в голове вечно окрошка из всего.

хрень,враки и политизвращения.

Подписываюсь под этим коментрием!
Вчера наши датчане в газетах написали, что дама из официального жюри, которая голосовала, вместо Австралии, которая ей понравилась, дала 12 баллов украинской песне, которая ей совершенно не понравилась. Так что судью на мыло !!!

К сожалению, это уже давно не праздник песни, а политический эпатаж. Ничего не имею против голоса и музыки, - о вкусах не спорят, - но эти страдания татарского народа украинского замеса на музыкальном конкурсе.... На следующий год глядишь вдохновлённые прибалты подтянутся и споют о жизни в Сталинские времен. Представляю себе это шоу в Киеве на следующий год. Чиновники воровали на Евро 2012, а уж теперь то точно слабее не будет. Несчастый украинский народ (((

Re: хрень,враки и политизвращения.

Да как же не спорят, о чем тогда спорить, если не о вкусах?))
Я чисто с муз. точки зрения говорю, это вот череда таких песен, я их называю бесхребетными, в том смысле, что не напоешь и фиг запомнишь. Сейчас почему-то только такие с конвейера сходят. Ит. эстрада в этом плане очень показательна - ни одной нормальной мелодии.
Ну и такие темы, ес-но, лучше куда-нить на конкурс патриотической песни отправлять, а не на такое шоу.))