vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Вдогонку про одежду в СССР

Всегда удивляет, как вспыхивают на ровном месте СССРачи. Особливо когда в них речь заходит о таких неопровержимых явлениях, как дефицит.
Помню, этой зимой в топе уже набухтели на несколько страниц комментариев по теме одежды - хорошо или плохо одевались в те годы наши женщины.
Теперь вот снова. Богохульство вызывает меньшее негодование, честное слово, нежели  чем неуважительные отзывы о славных временах развитого социализма. Маму, наверное, некоторые так защищать не станут, как светлую память почившего колосса.

И что удивительно, большинство-то ломятся в открытую дверь.

Естественно, как и сегодня, и тогда все одевались по-разному. Кто-то хорошо, кто-то плохо.
Разница лишь в одном. Сегодня, чтобы одеться плохо, надо очень постараться. А тогда надо было очень постараться, чтобы одеться хорошо. А особенно обуться.

И еще - под одеться "хорошо" в те времена, как никогда, подразумевалось одеться модно, как все.
Это теперь "нормкор" получил свое почетное место в галерее стилей, сарафан с блузкой в цветочек учительницы Марь Петровны заставили выглядеть тренди, и только непосвященные еще возмущаются, когда  зеленый свитерок надет на красную кофточку.
Tags: СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без очереди

    У нас существует милая добрая традиция пропускать без очереди в кассу тех, у кого на руках пара-тройка покупок. Если у остальной очереди - груженые…

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

promo vare4ka70 august 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →