Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Еще опять вопрос
default
vare4ka70
Почему люди пишут комментарии, а потом их стирают?
Причем комментарии не из серии "да, я тоже сделала двенадцать абортов",  а совершенно нейтральные, без компромата и всяких личных пикантностей.
Кто стирал, поделитесь мотивацией.

Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 Серпень 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Метания душевные, наверно ))))

Затрудняюсь с диагнозом. Именно в описанных случаях. Когда просто обмен любезностями или общими фразами. Что, типа "забираю взад любезность, обойдешься?"

не стирала, но могу предположить, что человек боится создать не то впечатление, то есть написал в порыве эмоций, а потом "ой, а вдруг про меня не то подумают" и стирает)

Ну это бывает, мож, нахамит кто-то сгоряча, или лишнее брякнет. А сколько раз у меня было, написал человек совершенно нейтральную реплику, потом раз - и стер. Чего боится? Я вроде не кусаюсь.

Один раз в фото-сообществе, что-то обсуждали, а потом все равно надо было полностью переделывать, так что все предыдущее обсуждение потеряло всякий смысл. Я его потерла (неправильный тон взяла:) слишком уж доброжелательный:)) - как же меня там приложили за это, что де запрещено правилами! Я правила эти не особенно внимательно читала, слишком много (а времени мало:)), в общем, дурацкий осадок остался. А еще заскринить можно. Там, где в другом месте ругань началась, ругающаяся сторона сама заскринила, чтоб никто не видел, как мы ругаемся. Стереть понимаю в смысле - "беру свои слова обратно".

В соо почему-то не любят такое, да.
Да ладно там бурные дискуссии, а вот просто обмен какими-то ничего не значащими репликами.
Скриню и сама тоже, если чел какую-то откровенность сказал, ну, я ж тактичная)) меня больше занимает стирание обычных комментов, за которые не стыдно. Варум?

потому что думает " а нафиг мне это в конце концов")
А вот почему люди иногда оставляют скрытые комментарии - это ещё та загадка. тем более, что если комментарии приходят на почту, то они всё равно читабельны.

мне порой пишут скрытые комменты и обижаются, что я иж прочесть не могу!!! кааак?!!

я могу. потому что высказать-ответить хочется, но в процессе написания понимаешь, что все сказал, а адрессат не оценит, не поймет, не согласен заранее или твои слова аки бисер перед...
но: я удаляю законченную и оформленную мысль еще ДО отправки. т.е. о ней никто и никогда так и не узнает. бывает, да? :)

а на днях удалила свое мнение в посте одной популярной немецкой дизайнерши, ибо подтянулись стайками несогласные пообсуждать и покритиковать, причем те, кто по другую, по российскую сторону горизонта и темы не секут. и удаление собственного первичного коммента было типа "да пошли вы все". тоже надо было удалять еще до отправки, здоровее для нервной системы.

О, так у меня тоже бывает. Напишешь, а потом нафиг...ну, потому что неохота продолжать потом дискуссию, чаще всего. Не отправляешь, и все дела.
А что за дезигнер, миумау?

Тоже не понимаю. Вообще не стирала свои никогда. Скрыть спам только могу.

Я тоже не стирала. И вроде до сих пор не жалею ни об одном оставленном.

А что можно стирать??? Вот я лопух)))))

Можно, кажется, стирать и старые. За работу!)))

Когда хотят, чтобы комментарий прочитал только автор поста. Автор его получит, а все остальные не увидят. Видимо, этим людям открутили личные сообщения.
Дальше. Если налепил что-то. Перепутал дату, имя, событие. ЖЖ частенько глючит и иногда не дает возможность откорректировать комментарий - только удалить. Удаляют, дабы потом написать новый без ляпсусов.
Бан в сообществе. Модератор банит комментатора и до кучи пользуется опцией "удалить все сообщения юзера".
Психанул. Написал, а потом подумал - "сейчас набегут хомяки с гнилыми помидорами - надо удалить".

Ну смари, вот комменчу фотки - красивое место,
чел отвечает - да, очень красивое,
я пишу - сама живу в похожем,
чел - вам повезло...
такое вот мимимими, зачем ему вдуг стирать свой коммент? Чтоб меня гордыня не обуяла?))

(Deleted comment)

Я стирала)
Однажды уличила одну даму в ошибках в русском. А потом мне стало неловко)))
Но это было очень давно. С тех пор я так не делаю.


Ой, не туда, кажется:)

Edited at 2016-05-25 10:15 am (UTC)

Может биполярное расстройство какое движет? Но бывает, что сунешь комментарий не по адресу:)

Что-то наверняка должно быть. Меня всегда так и тянет спросить, чего потерла? Но я тактично делаю вид, что не заметила))

А меня впечатляют люди, которые спустя 2-3 дня начинают корректировать, переписывать свои комментарии. Т.е прошло уже пару дней и вдруг сыплятся в почту откорректированные комменты. Вот где гордыня!

Такого вроде у меня не было. Было, что корректируют, но это и норм, сама в спешке ошибаюсь часто.
Может, кто задним числом ошибки увидел или неточности. Это я еще могу понять и объяснить.

Не стирала, не знаю.
А ещё многие фотки свои удаляют. Сначала выставят в посте, а потом удаляют.
И вообще много таких "почему"...

Ну с фотками отчасти понятно, мож, показать хотят единожды, и убирают, чтоб в вебе не болталась.
Вопросы еще к отфрендам, но уже как-то задавалсь)).

Я стирала!
1. Вырвется глупость какая.
3. Отправилось само в процессе написания, так как задел пальцем тачскрин, и тут в реале тебя отвлекли, редактировать енкогда, лучше вообще отменить.
4. Стало жалко собеседника: т.е. ты увидел, что он не со зла, а от недопонимания или вообще по болезни тебе нахамил(ответишь так на реплику себе, а потом пройдешься по параллельным веткам или в журнал заглянешь, и все ясно стало*), или , всмотревшись, подумаешь, тьфу, с кем я вообще разговариваю?!**
2. Хочешь, чтобы только один прочитал, а остальные остались в неведении.
5. Увидел, что написано неоднозначно, а объяснять что именно, долго и лень.***

*Вот прямо вчера тетенька не в своем журнале мне ответила, поставив в юзерпик фото голого мужика анфас в полный рост. На мою насмешку ответствовала, что я из тех всеобщезаклейменных, что ставят диагноз по юзерпику, что сама такая, если подобным интересуюсь, и вообще это и.о. ейного супруга, куда хочет его , туда и вставляет, так как он ее тоже что-то там.
**Или еще одна, перепостила из сми материал с фразой "исследователей удивили результаты их исследования" - я хихикнула, что если б они один широкоизвестный жж читали, то не удивлялись бы, тетя обхамила меня и пригрозила забанить.
*** Написала, думала, типа приободрила , поддержала очень приятного тебе человека -- в это же самое время в личку от другого человека, с которым, вроде, дружелюбно и много общались, приходит строгая претензия ,уберите свой комент немедленно, это вредит какимто показателям, соцкапиталу, что ли, не поняла я, ссылка на ютуб , независимо от содержания видеоролика , это плохо, короче ) и тут ты думаешь, ой, а вдруг написанное тому симпатичному жжисту воспримется тоже как-то ..не так как ты задумал...


Вот :-}

Задумчиво*
Вот бы поименно еще перечислить...

Отлично все по полочкам разложено. Согласная по всем пунктам, у меня иногда так бывает, но редко, потому что абы где не комменчу почти никогда, а со своими вроде такой опасности нет.

Смотри, не удаляй этот коммент!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А как же памятник нерукотворный? Так все исчезнет, как слезы под дождем?

(Deleted comment)
Ошибки, а может перечитывают, понимают, что глупость или уже сами с собой не соглашаются, вот и удаляют.

Как тяжело, с собой не соглашаться прям сразу же. Какой у этого диагноз имеется?))

?

Log in

No account? Create an account