Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Настоящая жизнь
default
vare4ka70
Если честно, даже и не знаю, зачем подростки бунтуют.  С чем борются -  с требованием заправлять кровать? подбирать носки и класть в стирку?  У них на сегодняший день ни осталось никаких причин для бунта, как я думаю.
То ли дело в мое время.

Лет в семнадцать, помню, накрыло по полной. Но у меня были серьезные причины. Виной тому стали растлительные западные книжки, Сэлинджер в особенности. Как-то недавно открыла "Фрэнни и Зои", перечитать, раззевалась, ничего не поняла, и бросила.

А тогда все казалось откровением. Почитаешь, проникнешься ненавистью к взрослым, начинаешь терзаться непонятными страданиями.
У меня таким терзанием вдруг стало желание жить по-настоящему. А то дожила до семнадцати, понимаешь, лет, и не видела настоящей жизни. Разве моя жизнь была такой? Нет, конечно.  В тепле, уюте, спокойствии. Кашка на завтрак, обед с первым и вторым, всегда горячий и разнообразный, мама  культурная, папа не напивается в хлам...такая скука. И  монотонность сплошная, институт-дом-подруги-книжки, никакой отдушины для бунтарских порывов.

И решила я во что бы то ни стало познать жизнь реальную. Для этих целей имелся у меня знакомый алкоголик Петр. Мы как-то познакомились вечером на улице, обменялись телефонами и периодически болтали на разные темы бытия. Петр был думающий алкоголик, забыла сказать.
И вот говорю я ему, Петь, отведи меня куда-нить, где настоящая жизнь. Он мне - да не вопрос. Пойдем на дискотеку в одно там место типа ресторана, где ели, танцевали и жили полной жизнью разные молодые люди.

Не знаю, почему, но мне казалось, что вот туда мне как раз и надо. Ни на завод, ни в деревню полоть грядки, а именно на дискотеку.
Пришел, значит, Петр  в назначенный вечер.  Спросил, как буду наряжаться, а мне и показать-то нечего. Какие-то серые костюмы да кофточки. Он все забраковал, и сказал, что предусмотрительно захватил у знакомой джинсовую куртку и россыпь брошек. Модно тогда было брошки на все подряд вешать. Короче, молодец, подошел ответственно.

Пришли на дискотеку, там шум, гам, музыка, вонь несвежих  салатов, табачный дым и пьяные лица. Петр повел меня к своим знакомым проституткам, мол, знакомьтесь. Познакомились, но говорить было особо не о чем. Петр сказал - знаешь какие-нибудь интересные факты из жизни звезд. Я говорю - ну, знаю, конечно, например, знаю, что Пол Маккартни, когда писал песню  Yesterday, слова к ней не сразу придумал, поэтому поначалу пел под музыку слова "scrambled eggs". Петр сказал, что это не то,  не надо умничать, а лучше молчать загадочно. Я и стала молчать.

Потом он куда-то слился, я сидела и делала вид, что чувствую себя в своей тарелке, но это была неправда.
Потом все пошли в туалет, и я тоже пошла. В туалете началась какая-то потасовка, кого-то вырвало, кто-то разорался, потом прибыла милиция, и стала всех хватать за рукава. Меня тоже схватили за рукав, но это был Петр, который сказал "пошли отсюда быстрее, пока не забрали".

Так мы ушли с дискотеки, несолоно хлебавши, и настоящей жизни я не увидела.
Вернулись домой, я отдала ему скарб в виде брошек и пр., поблагодарила, и папа мой тоже поблагодарил, за то, что вернулась домой живая и непьяная.
Вот так неудачно закончилась попытка жить настоящей жизнью.

Но я потом немного наверстала.


Recent Posts from This Journal

  • Политик, который не только говорит

    Кому интересны свежие итальянские новости - рассказываю. У нас, наконец, спустя два месяца после выборов, сформировали новое правительство.…

  • Любителям тайны перевала Дятлова

    Тут случайно, в комментариях не буду говорить к кому, нашлась любопытная ссылка - сходила по ней и залипла. Насмеялась от души - тексты написаны…

  • О вреде сериалов

    Интересно, а есть какие-нибудь психологические и психиатрические исследования на влияние массивного просмотра сериалов на мозг человека и на его…


promo vare4ka70 august 16, 2015 12:50 128
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Есть о чем вспомнить))
А сколько лет то было знакомому алкоголику Петру?

Edited at 2016-05-27 09:55 am (UTC)

Лет 25) Ужасно старым и мудрым казался. Много пожил, много выпил.

В любой момент можно начать настоящую жизнь заново, и Петр уже не нужен!

Да я так и продолжаю кажный понедельник начинать, толку-то!

АААА!!!! И действительно, невероятно бунтарить хотелось, шли против любого слова родителей, против системы и против дурацкой музыки которая своей убогостью даже сейчас поражает. Вот спрашивается чего мне не хватало, живи, радуйся, но нет, нужно было в такую жопу залезть, что выбираясь иногда думаешь как жив то еще остался. Но ничего не останавливало. Даже представить боюсь что с моим детенышем будет.

Да, тогда все-таки имелся какой-то смысл. Лицемерие системы, все дела...а сейчас-то что? Бунт, чтоб телефон поменять на новый.
Сколько лет детенышу?

Ну неееет, покой мне только снился))) Бунтовать я начала вовсе не в пубертатном периоде, а чуть ли не с рождения))) Поэтому мой переходный возраст прошёл для родителей практически незамеченным)))

Вот да, наверное, тихий омут бурлить начинает, а бурлящая река - что для нее изменилось?


Я тоже, помню, в школе страшно комплексовала, что вся такая благополучная, из полной семьи, хоть и без особого достатка. Подружки все жили либо с мамами, либо с отчимами которые их подарками осыпали. А я жизни не видела, скука, конечно. И ничего мне не запрещали даже и не курила и не кололась как ни странно...

Ага, есть такая тенденция, но это, конечно, не закономерность. Наблюдения показывают, что в неблагополучных семьях все плохо кончается. Бывают, конечно, исключения, но в основном так и есть. Перерастаешь дурь, возвращашься в нормальную колею. Жаль тока убитого времени и здоровья))

раскрывай нам теперь вторую главу!

О нет, это нужен отдельный журнал под двумя замками!

Какая-то ботаническая молодость, никакого отрыва.

Нормально, всему свое время пришло!

О, похожая ситуация! Но в 17 лет я все же не рискнула. А то тоже ходила умничала - "хочу прийти в настоящую компанию и напиться как следует!" Подружка говорила "Я могу тебя, конечно, привести в такую компанию. Но, чтобы ты понимала, там не только напиваются." Я и испугалась быстренько.

Так странно теперь об этом вспоминать, вроде кажется, что голова всегда соображала. А ведь оказывается, что нет.

Бунтуют от скуки обычно, не?

Эт да. Но тут еще такой затык. Не знают, чем себя занять. Ничего не интересно.

Воот, не было у тебя ни лабутенов, ни штанов!))

А я не бунтовала, поэтому и не понимаю этих пубертетов)

Ну я теперь тоже не понимаю, мне теперь кажется, что я всегда была правильная!

В книжках про воспитание написано, что надо им в это время бунтовать... Но, честно говоря, так надоело, такая глупость. Еще пишут, что детей надо "уважать", а что делать, если нет этого уважения?! В здешних журналах, правда, про "поколение Меркель" пишут, что оно все такое - правильное-правильное... Но по своим что-то пока не заметно.

Мой знаешь как бунтует - ничо не делает. Стала в блокнотик записывать все разы, что не выполнил просьбу. Да, я така мелочная стала. Потом предъявлю.
Очень удобный бунт, самой чтоль попробовать?

Читаю и офигеваю - ох и счастливые же люди! До 17 лет я бунтовать не смела, родители закрутили бы мне гайки так, что и до этого не сахарная моя жизнь с ними показалась бы раем. Зато потом, когда поступила в универ и стала жить в другом городе, оххх))) одной из первых в наших провинциях проколола нос, 5 серег в одном ухе, хипповала, ходила на пары босиком, ездила автостопом... короче, набирала недополученное. По счастью, ни во что серьезное не вляпалась.
Имхо лучше пусть ребенок от скуки перебунтует в подростковом возрасте, когда возможностей натворить фигню и воображения гораздо меньше, чем, допустим, в 20, да и влияние родителей ощутимее.

Не совсем согласна. Одно дело в 16 лет краситься по-дурному, другое - пить и курить дурь. Конечно, есть хрестоматийные примеры, что чел все перепробовал, а потом святым заделался, но статиска же говорит об обратном. Кто начинает плохо, плохо и заканчивает.

в очередной раз убеждаюсь, что свои 17 я бездарно профукала, даже внукам рассказать нечего будет)

Не боись, я тоже внукам ничего не расскажу;)

Выездная практика. Нас, четырех домашних девочек, поселили в диковинное место, на территории которого сошлись во времени и пространстве заочники из милицейского и пед. училищ, жители кавказских республик, участники школьных и взрослых экскурсий, местные гетеры с клиентами.
Подростковый бунт против родителей как рукой сняло.

Охохо, предстоит еще поговорить о практике! Это ж какая тема))
Что собирали, картоху?

Получается, что я правильно бунтовал. В 15 лет пошел на завод к конвейеру работать, в укороченную "детскую" смену. Утром учился, вечером работал. А в плане противостояния системе всегда был околофутбол, там всё было настоящее.

Хороший бунт, еще и заработали денежку.
Всем бы такую возможность!

?

Log in

No account? Create an account