vare4ka70 (vare4ka70) wrote,
vare4ka70
vare4ka70

Categories:

Настоящая жизнь

Если честно, даже и не знаю, зачем подростки бунтуют.  С чем борются -  с требованием заправлять кровать? подбирать носки и класть в стирку?  У них на сегодняший день ни осталось никаких причин для бунта, как я думаю.
То ли дело в мое время.

Лет в семнадцать, помню, накрыло по полной. Но у меня были серьезные причины. Виной тому стали растлительные западные книжки, Сэлинджер в особенности. Как-то недавно открыла "Фрэнни и Зои", перечитать, раззевалась, ничего не поняла, и бросила.

А тогда все казалось откровением. Почитаешь, проникнешься ненавистью к взрослым, начинаешь терзаться непонятными страданиями.
У меня таким терзанием вдруг стало желание жить по-настоящему. А то дожила до семнадцати, понимаешь, лет, и не видела настоящей жизни. Разве моя жизнь была такой? Нет, конечно.  В тепле, уюте, спокойствии. Кашка на завтрак, обед с первым и вторым, всегда горячий и разнообразный, мама  культурная, папа не напивается в хлам...такая скука. И  монотонность сплошная, институт-дом-подруги-книжки, никакой отдушины для бунтарских порывов.

И решила я во что бы то ни стало познать жизнь реальную. Для этих целей имелся у меня знакомый алкоголик Петр. Мы как-то познакомились вечером на улице, обменялись телефонами и периодически болтали на разные темы бытия. Петр был думающий алкоголик, забыла сказать.
И вот говорю я ему, Петь, отведи меня куда-нить, где настоящая жизнь. Он мне - да не вопрос. Пойдем на дискотеку в одно там место типа ресторана, где ели, танцевали и жили полной жизнью разные молодые люди.

Не знаю, почему, но мне казалось, что вот туда мне как раз и надо. Ни на завод, ни в деревню полоть грядки, а именно на дискотеку.
Пришел, значит, Петр  в назначенный вечер.  Спросил, как буду наряжаться, а мне и показать-то нечего. Какие-то серые костюмы да кофточки. Он все забраковал, и сказал, что предусмотрительно захватил у знакомой джинсовую куртку и россыпь брошек. Модно тогда было брошки на все подряд вешать. Короче, молодец, подошел ответственно.

Пришли на дискотеку, там шум, гам, музыка, вонь несвежих  салатов, табачный дым и пьяные лица. Петр повел меня к своим знакомым проституткам, мол, знакомьтесь. Познакомились, но говорить было особо не о чем. Петр сказал - знаешь какие-нибудь интересные факты из жизни звезд. Я говорю - ну, знаю, конечно, например, знаю, что Пол Маккартни, когда писал песню  Yesterday, слова к ней не сразу придумал, поэтому поначалу пел под музыку слова "scrambled eggs". Петр сказал, что это не то,  не надо умничать, а лучше молчать загадочно. Я и стала молчать.

Потом он куда-то слился, я сидела и делала вид, что чувствую себя в своей тарелке, но это была неправда.
Потом все пошли в туалет, и я тоже пошла. В туалете началась какая-то потасовка, кого-то вырвало, кто-то разорался, потом прибыла милиция, и стала всех хватать за рукава. Меня тоже схватили за рукав, но это был Петр, который сказал "пошли отсюда быстрее, пока не забрали".

Так мы ушли с дискотеки, несолоно хлебавши, и настоящей жизни я не увидела.
Вернулись домой, я отдала ему скарб в виде брошек и пр., поблагодарила, и папа мой тоже поблагодарил, за то, что вернулась домой живая и непьяная.
Вот так неудачно закончилась попытка жить настоящей жизнью.

Но я потом немного наверстала.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Укрощение Гоши

    Попался мне на днях пост - снова про Гошу из "Москва слезам не верит". И снова абьюзер он и манипулятор, да что ж это такое. Я, до того,…

  • Опять двадцать пять

    Снова попаду на Гугл стрит вью, как уже случилось несколько лет назад. https://vare4ka70.livejournal.com/176951.html А дело было так. Пошла…

  • Мой герой

    На этой микрофотографии - фотографировала издалека и впопыхах, хотела задокументировать во что бы то ни стало - можно разглядеть согбенную фигурку…

promo vare4ka70 август 19, 15:48 71
Buy for 20 tokens
Сезоны здесь считают астрономически, не календарно, поэтому лето заканчивается не первого сентября, а где-то в двадцатых его числах. Август - период отпусков, обязательных и желанных. К середине августа города пустеют - все перебираются в места отдыха, а кто вынужден остаться в городе, тем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →