?

Log in

No account? Create an account

Обратная сторона Италии

Previous Entry Share Next Entry
Жизнь или кошелек?
default
vare4ka70
Вытаскиваю на обсуждение вопрос государственной важности, не все же чужие брови критиковать.

Предыстория тут, в первой части поста (для тех, кто не в курсе):http://vare4ka70.livejournal.com/70702.html
А теперь продолжение.

Правдами и неправдами морпехов вернули домой, так как они оба  больны и соскучились. И, скорее всего, попросту невиноваты.
Индия в отместку отказалась от выгоднейшего для Италии контакта на поставку вертолетов и других нужных вещей, типа подводных мин.
Сумма сделки должна была быть очень высокой, несколько сотен миллионов евро. Нелишняя, в условиях постоянного кризиса и нехватки денег.
Поэтому вопрос - когда на кону стоят крупные экономические интересы против судьбы двух (а то и одного человека), которые, собственно, кроме своей родни, особо больше никому не нужны, и навару от них экономике никакого, государство должно выбрать жизнь своих граждан?
А если из-за провалившейся сделки потом будут жалобно скулить голодные пенсионеры, ожидавшие надбавки?
Многодетные семьи, надеющиеся на бонус в 10 евро для покупки школьных учебников?
Африканские иммигранты, уставшие каждый день есть одни и те же макароны?

Были б вы главой государства, что б выбрали?

Recent Posts from This Journal

  • Требуется поддержка

    У меня тут уже давно назревал и почти уже назрел новый комплекс, поэтому хотелось бы, чтоб откликнулись те, кто не скупает и не употребляет весь…

  • Андрей Болконский

    У нас недавно показывали бибисишный сериал "Война и мир". Посмотрела немножко, было интересно взглянуть на кастинг. Какие-то совсем чужие…

  • Книжный ретрит

    Когда читаю про ретриты (на всякий случай Ретри́т retreat — «уединение», «удаление от общества», рус. лит.…


promo vare4ka70 август 16, 2015 12:50 129
Buy for 50 tokens
Снова буду говорить о сотворении мира. Но сначала преабмула. У нас тут есть серия фильмов о Фантоцци. Это такой чеховский персонаж в итальянском соусе. Маленький человек, вечный лузер, бедный, недалекий, с некрасивой забитой женой и уродливой дочерью Уго Фантоцци унижают и обижают все, кому…

Смотри, безапелляционно)

А Индия может повод искала, чтобы отказаться от контрактов?) Если бы надо было вертолеты, то из-за таких мелочей от них бы не отказались.
Так что хорошо, что морпехов вернули.

Да мне кажется, что нет. Эта бодяга уже долго длится. Но ситуация странная, да.
Хорошо, я тоже рада.

Я б вообще не полезла спасать двух морпехов. Не государственное это дело.

Вот те раз! А чье-же?

Если ты глава государства, которое декларирует защиту прав человека и гражданина, то конечно жизнь. Как США, например, спасают "рядового Райена". Иначе откуда взяться патриотизму (хотя россияне прямо сейчас опровергают эту теорию, но это скорее исключение)

Про рядового Райана, если правильно помню, немного сказка.
Ну и там другой вопрос возникает, из фильма - несколько чужих жизней за одну? Смысл?

я за морпехов, но страшно возмущена тем, что заплатили за тех двух девиц, которые поперлись спасать несчастных арабчат. Потому что морпехов родина посылала, а те сучки сами поехали, ничему не научились, плюс деньгами террористам помогли.

Вот да, я уже задним числом подумала, что надо было их тоже сюда в пост поместить, заодно две ситуации обсудить.
И ведь не один раз такое случилось на моей памяти. Вечно лезут, куда не надо, а потом плати за них.

Жизнь, конечно, что тут думать. Огласка уже есть. Государству - себе дороже обойдется. И замолчать уже вряд ли получится. А раз так, пусть государство само из себя героя строит и людей (любой ценой) спасает. Но и Индия зарвалась, конечно. Мне кажется, у них и другие каналы быть должны.

Да самой удивительно. У меня муж там много работал одно время, рассказывал, что там народ живет в такой жопе, на улицах, в кучах мусора (ну, определенные касты), что любопытными кажется этот факт такого пристрастия.

Если так рассуждать, то можно прийти и к тому, что и голодные пенсионеры никому не нужны- какая с них польза обществу? И иммигранты - кто их звал приезжать? И т.д.
Если заботиться о людях своей страны, то - обо всех, а не выборочно.

ну тут грубо говоря, дилемма такая - косвенные интересы многих против интересов пары человек.

Берлускони в Афганистане платил талибам за то, чтобы те итальянских солдат не угандошили. Американцы возмущались таким "подходом" к союзническим обязательствам, а Берлускони на них не обращал внимания. Жизнь итальянцев для него была дороже. За что ему респект и уважуха.

А как же Нассирия?
Знаю, что Каддафи руки целовал с профитом для страны, про талибов ничего не знаю.

Для начала у меня шок, что итальянцы предпочли коммерческие интересы с Индией. Лучше вызволить морпехов, потому что потом индийцы поймут, что они на голову могут сесть и в других вопросах.

Да нет же, не предпочли в конце концов. Пытались, но не получилось.

с точки зрения интересов государства - конечно контракты и черт и ними, морпехами. Но поэтому я и не политик, для меня жизнь дороже.

Ой ну хорошо, что ты признаешься в этом. Обычно ж народ всегда знает, как все лучше разрулить, от внутренней до внешней политики!

У мериканцев при приеме на работу в силовые структуры спрашивают, если б можно было спасти ценой одной жизни сотню (или там тыщу, или еще больше) людей, сделали бы так? И если отвечаешь утвердительно, то все, не видать тебе работы в фбр.
Ну вроде. Может брешут

Каковы, а? А в фильмах все по другому! Спасают, хоть одного, и ненужного, а все равно!

Конечно, морпехов вызволять.
Не знаю условий, но обычно торговая сделка оформляется контрактом, где четко прописана, в том числе, сумма неустойки в случае отказа одной из сторон выполнять свои обязательства. Обязанность выплатить 10-20% неустойки от суммы контракта помогает любой Индии стать более сговорчивой.

Я подробностей, канеш, не знаю, вроде как вычеркнули Италию из всех тендеров. Теперь уже Боинг стоит, ручки потирает. А мож и французы, они всегда рады нас подсидеть.

Я за морпехов!

Правильно, Олечка, за наших!

Людей спасать надо, особенно если считают, что невиновны. А если виновны, то все равно ради государственных и репутационных интересов надо переговорами и компромиссами разруливать ситуацию
Да я и не верю, что деньги от военного контракта (олимпиады, строительства моста, дорог...) могли бы пойти нуждающимся, старикам, инвалидам.
А еще это могли быть происки конкурентов)

)) Ну, это я так, пафоса нагнать, про пенсионеров.
Ой, ты знаешь, Италию постоянно наклоняют. С Ливией Франция постаралась, с Россией маячил крупный проект, тоже завалили, нефтепровода или газпровода, чего там? короче, не исключено, что и там чье-то лобби засело.